Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

"Если сильно нажимать педаль" на какой передаче и при какой скорости?

Может просто вы хотите со скорости 5км/ч на второй передаче резко разогнаться?

Дык это просто клапана звенят от чрезмерной нагрузки... понизить передачу надо и давите себе педаль дальше...

на САХА нет компрессора и турбина дует после 1800об/мин

При таких условиях не клапана звенят - появляется детонация двигателя. Это немножко другое. Но причина в этом, да.

Поделиться сообщением

"Если сильно нажимать педаль" на какой передаче и при какой скорости?

Может просто вы хотите со скорости 5км/ч на второй передаче резко разогнаться?

Дык это просто клапана звенят от чрезмерной нагрузки... понизить передачу надо и давите себе педаль дальше...

на САХА нет компрессора и турбина дует после 1800об/мин

турбина дует всегда :)

Поделиться сообщением

У меня та же история. Хоть холодная, хоть горячая, хоть дави, хоть не дави, хоть первая, хоть третья передача - в районе 1500 оборотов высокочастотный металлический гул при разгоне и трогании. Началось с новья. пробег 3500 км. Волнуюсь, однако. Гул где то внизу капота. Не пойму справа или слева. скорее в середине.

Точно не клапана. Точно не детонация. У меня впервые турбированный. Успокойте - это не она?

Поделиться сообщением

у меня без турбины ....такой звук заметил перешёл на другой бенз кажись пропало ....

Поделиться сообщением

На всех передачах при нагрузке (сильнее) и без, при езде на 4 и выше обороты ниже 1800-2000 стараюсь, поэтому на 1, 2 и 3 соответственно при спокойном разгоне и переключении на 2500 как раз следующая передача попадает в эту зону "звона". Связано с вибрацией ДВС, как будто металл об металл ударяется. Только вот где именно этот звук появляется, я грешу на металлическую защиту картера.

В плане топлива, заливаю 95 на проверенной заправке в 95% случаев, прошлое авто пробежало на этом же бензине 100000 км без промывки инжектора без проблем, и ДВС там был без фильтра тонкой очистки топлива, только металлическая сетка в бензобаке, поэтому бензин хороший.

Вполне возможно это "нормальный" звук для этого ДВС на этом автомобиле, если бы знать наверняка - он не будет напрягать :sunshine:

Это не "звон пальцев и клапанов", а именно высокочастотный металлический звон, на стоячем автомобиле - небольшое "подзвякивание", при нагрузке - "полноценный звон". ОД ответил по телефону - это нормально. Через неделю поеду к ним, заставлю проехать на авто.

2 merumer: металлическую защиту картеру устанавливали?

Изменено пользователем Kmopus

Поделиться сообщением

На всех передачах при нагрузке (сильнее) и без, при езде на 4 и выше обороты ниже 1800-2000 стараюсь, поэтому на 1, 2 и 3 соответственно при спокойном разгоне и переключении на 2500 как раз следующая передача попадает в эту зону "звона".

Возможно в вашей машине и присутствует какая-либо неисправность, но я думаю, что скорее всего причина именно в вашем стиле езды. Боюсь вы так быстро свой двигатель убьете. Турбина только начинает дуть на бумаге с 1800 об, а нормальная эффективность наддува будет скорее всего в районе 3000 об, как у большинства турбовых моторов (с одним турбо-кмопрессором). При вашей езде наддува почти нет, а вы еще и дополнительно двигатель нагружаете "сильным нажатием" педали газа. Все равно, что в гору на малых оборотах ехать((((

Поделиться сообщением

Закралась опечатка: при езде на 4 и выше обороты ниже 1800-2000 стараюсь не опускать :notim: Согласитесь, что ехать в пробке на 1-ой передаче на 3000 об. нелогично как то.

Поделиться сообщением

Закралась опечатка: при езде на 4 и выше обороты ниже 1800-2000 стараюсь не опускать :notim: Согласитесь, что ехать в пробке на 1-ой передаче на 3000 об. нелогично как то.

Насчет 1-ой на 3000 об. я конечно согласан) Я вобщем имел ввиду....поведясь на опечатку.

А вообще я надеюсь, что звон и правда является нормальным. А про стоячую машину....."звон" или звук "похожий на клапана" часто от обычной работы топливных форсунок.

Изменено пользователем headup

Поделиться сообщением

Тоже надеюсь, что это нормальный звук =)

Поделиться сообщением

Ага подтверждаю , есть такая проблема. Проявляется только на холодном движке, на звон клапанов и детонацию не похоже. Даже не знаю с чем сравнить, может чем то на перфоратор похоже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас