Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

Думаю, что это вибрация системы выпуска ОГ, возникающая из-за догорания в ней обогащенной смеси в режиме прогрева двигателя (плюс позднее зажигание в режиме прогрева).

Поделиться сообщением

Думаю, что это вибрация системы выпуска ОГ, возникающая из-за догорания в ней обогащенной смеси в режиме прогрева двигателя (плюс позднее зажигание в режиме прогрева).

Скорее всего да. Как то оно меня достало и я заехал на яму. Сначала думал что защита картера открутилась, потом когда увидел термо-защиту на выпуске понял что может и она , так как шибко гулкая. Еще одно наблюдение. У меня сейчас проявляется на 1600-1700rpm т.е когда не успеваешь подоткнуть передачу и поднимаешь обороты с 1100-1200 до 2200, то до 1600 звук нормальный для нагруженного двигателя, затем на 1600-1700rpm появляется звук, дальше пропадает. Темпиратура сейчас в основном ниже -25

Поделиться сообщением

Этот звон и на холостых есть на холодном движке на 1600-1700, если прислушаться. Богатая смесь + позднее зажигание + резонанс на 1600-1700 = металл бьется об метал с этим характерным звоном (по мне, так напоминает звук, если провести металлической ложкой по стиральной доске). Как говорит ОД - это нормально.

Поделиться сообщением

Этот звон и на холостых есть на холодном движке на 1600-1700, если прислушаться. Богатая смесь + позднее зажигание + резонанс на 1600-1700 = металл бьется об метал с этим характерным звоном (по мне, так напоминает звук, если провести металлической ложкой по стиральной доске). Как говорит ОД - это нормально.

Что обо что бьется, да и в каком месте? Тебе пояснили? Звук кстати больше перфоратор напоминает

Изменено пользователем oleg_penza

Поделиться сообщением

С их слов: так "звучит" выхлопная система, ничего ни обо что не бьется, вам показалось =))))

Поделиться сообщением

У меня другая хрень, когда двигатель хорошо прогрет, машина стоит, обороты ~600-700 появляется громкий такой "рокот"-звук такой как будто у меня дизельный двигатель, только газку прибавляешь, до ~900 оборотов - все тихо и спокойно. Пявилось недавно, а может быть просто раньше не замечал... пробег 6 т. км

Поделиться сообщением

У меня другая хрень, когда двигатель хорошо прогрет, машина стоит, обороты ~600-700 появляется громкий такой "рокот"-звук такой как будто у меня дизельный двигатель, только газку прибавляешь, до ~900 оборотов - все тихо и спокойно. Пявилось недавно, а может быть просто раньше не замечал... пробег 6 т. км

что то типо этого?

Поделиться сообщением

ага, оно самое :(

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=7942&page=3

тут правда при запуске. Да при таком пробеге как у тебя хз. мож накручиваешь себя?

Поделиться сообщением

У меня металический звон появился после 110 000, турбины нет. Защита сидит мертво. Ощущение, как буд-то металическая стружка в трубе звенит!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас