PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 Всем привет! Сегодня ездил к официалам с этой проблемой, решили! Мастер сказал что там есть две защиты, одна двига другая закрывает балку, так вот при малых оборотах они начинают друг об друга биться, они просто отогнули их чтоб не касались. Это звук типа рыка или это именно звон (от слова звонко). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
let4ik73 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 именно звон, металлический! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majorold 5 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Некоторое время назад я тоже заметил,что на прогретом до рабочей температуры двигателе на холостом ходу обороты 600-650 ,справа "стрекот".С увеличением оборотов-пропадает.Записался к дилеру..Раньше такого не было точно.У меня привычка,по приезду с работы,на стоянке,движок сразу не глушу,даю пару минут поработать на ХХ.Поятому точно уверен,что не было.Насчет звона резонатора-такое тоже есть.Но не придавал значения.У дилера ,конечно,спрошу. Съездил к дилеру.Проложили трубки-"стрекот" пропал.Звон резонатора-сказали,что это нормально.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eiger 5 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Меня звон замучал что-то. Каждый день пару раз дребезжит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Это не резонатор, это термозащита причем "криминальных" места два: снизу на поперечине за двигателем и в районе заднего глушителя и бензобака (там листы этой защиты чуть ли не в нахлест друг на друга приложены. Лечится прогибанием, выгибанием и отгибанием... Ездой, прослушкой и повтором этих манипуляций... (просто я был у диллера, покатались с мастером, машинку забрали и вывесили на подьемник... Висела на нем около часа никто даже не подошел к ней!))) Я пробрался на "вражескую территорию" собственноручно все обстучал, продергал и увидел причину вибро-рыков!!! Прикинул места "резонанса" погнул-выгнул и т.п. - теперь наслаждаюсь относительной тишиной, ибо чуть-чуть "рычок" остался... Нужно снова на подъемник и в спокойной обстановке доустранять "косячки" друзей-мексиканцев!!!!)))) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majorold 5 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) Это не резонатор, это термозащита причем "криминальных" места два: снизу на поперечине за двигателем и в районе заднего глушителя и бензобака (там листы этой защиты чуть ли не в нахлест друг на друга приложены. Лечится прогибанием, выгибанием и отгибанием... Ездой, прослушкой и повтором этих манипуляций... (просто я был у диллера, покатались с мастером, машинку забрали и вывесили на подьемник... Висела на нем около часа никто даже не подошел к ней!))) Я пробрался на "вражескую территорию" собственноручно все обстучал, продергал и увидел причину вибро-рыков!!! Прикинул места "резонанса" погнул-выгнул и т.п. - теперь наслаждаюсь относительной тишиной, ибо чуть-чуть "рычок" остался... Нужно снова на подъемник и в спокойной обстановке доустранять "косячки" друзей-мексиканцев!!!!)))) ) Был бы Вам очень благодарен(не только я),если б фотки "Криминальных" мест выложили при возможности.. Изменено 6 мая 2012 пользователем majorold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Это не резонатор, это термозащита причем "криминальных" места два: снизу на поперечине за двигателем и в районе заднего глушителя и бензобака (там листы этой защиты чуть ли не в нахлест друг на друга приложены. Лечится прогибанием, выгибанием и отгибанием... Ездой, прослушкой и повтором этих манипуляций... (просто я был у диллера, покатались с мастером, машинку забрали и вывесили на подьемник... Висела на нем около часа никто даже не подошел к ней!))) Я пробрался на "вражескую территорию" собственноручно все обстучал, продергал и увидел причину вибро-рыков!!! Прикинул места "резонанса" погнул-выгнул и т.п. - теперь наслаждаюсь относительной тишиной, ибо чуть-чуть "рычок" остался... Нужно снова на подъемник и в спокойной обстановке доустранять "косячки" друзей-мексиканцев!!!!)))) ) Я правильно понимаю, что речь идет о неком урчащем звуке, который слышен в салоне при оборотах 1500-2000 в районе глушака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Именно так, (особенно громко, при горячем двигателе и выхл. системы) в районе глушака сзади, может быть и слегка в передней части (не путать со стрекотом топливных трубок!!)), т.к. мне это знакомо и было устранено в первую неделю у ОД)... К сожалению нужен подъемник, ибо по-другому ничего не получится необходимо осматривать всю термозащиту от двигателя и до заднего глушителя. Фото сделать пока тоже нет возможности. Если есть подъемник осмотрите сами внимательно, можно с фонариком, т.к. у меня в парочке местах было даже видно следы соприкосновения термозащиты некоторыми элементами (значит под нагрузкой и возможно легкой детонации на 1700-2000 при трогании и разгоне выхлопной тракт и все что около, сильно вибрирует и входя в резонанс "рыкает" со звуком резонатора "волги") Был бы Вам очень благодарен(не только я),если б фотки "Криминальных" мест выложили при возможности.. Посмотрите сами, термозащиту и как она выглядит наверняка представляете... Трогайте и дергайте с нормальным усилием выхлопные магистрали, даже подстучите аккуратно по всем элементам рез. молоточком, слабые места "заголосят"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Именно так, (особенно громко, при горячем двигателе и выхл. системы) в районе глушака сзади, может быть и слегка в передней части (не путать со стрекотом топливных трубок!!)), т.к. мне это знакомо и было устранено в первую неделю у ОД)... К сожалению нужен подъемник, ибо по-другому ничего не получится необходимо осматривать всю термозащиту от двигателя и до заднего глушителя. Фото сделать пока тоже нет возможности. Если есть подъемник осмотрите сами внимательно, можно с фонариком, т.к. у меня в парочке местах было даже видно следы соприкосновения термозащиты некоторыми элементами (значит под нагрузкой и возможно легкой детонации на 1700-2000 при трогании и разгоне выхлопной тракт и все что около, сильно вибрирует и входя в резонанс "рыкает" со звуком резонатора "волги") Посмотрите сами, термозащиту и как она выглядит наверняка представляете... Трогайте и дергайте с нормальным усилием выхлопные магистрали, даже подстучите аккуратно по всем элементам рез. молоточком, слабые места "заголосят"... Отлично, я с момента покупки авто (декабрь 2011) пытаюсь на форуме найти схожую проблему и наконец нахожу. Спасибо, помог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lex20 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Доброго дня всем! Читаю тему и понимаю, опытные форумчане уже классифицировали шумы, издаваемые их любимицами: стрекот трубок, звон резонатора. Я к своему неудовольствию в последней поездке тоже обнаружил посторонние шумы, но не знаю к чему их отнести. У меня они проявляются под нагрузкой, на скоростях близких к 100км. Например при разгоне на высшей передаче. Звук походит то на вибрацию какой то жестянки, то на прорыв выхлопных газов. Проявляется то спереди, то сзади. Обидно... с учетом того, что совсем новая машина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах