Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

Наконец то выгнал тараканов с днища! :wife: Что делал и что использовал: загнал машину на эстакаду, спустился и начал простукивать и подергивать алюминиевую и пластиковые защиты за кромки. Изначально грешил на правую сторону. По правой стороне днища, действительно, идут две трубки, что интересно - пластиковые (одна - вообще прозрачная), их назначение не знаю, разбираться было влом... Решил открутить пластиковую защиту с заднего конца (откручивается головкой на 10, можно простой отверткой с битой, не воротком, т.к. крепеж пластмассовый) и посмотреть под ней, благо, всю снимать не обязательно. По ходу трубок есть колодки, которыми они скрепляются между собой... так между колодками, на свободном промежутке, при подергивании, трубки вибрировали друг об друга (струны, понимаешь... :wacko: ). Взял пластиковый жгут и стянул их несильно между собой. Потом приклеил на колодки (со стороны защиты) кусочки вибробласта, оставшегося после шумки. На всякий случай проложил небольшие полоски вибры в сомнительных местах между алюминием и пластиком, привинтил защиту на место.

Впереди, где глушитель выходит из моторного отсека на днище, под глушаком есть небольшой изогнутый кожух. Он, кажись, из жести. Подергал его, показалось, что край задевает, подогнул... Контрольно с разной силой постучал рукой по трубе глушака, потряс его... Никаких посторонних звуков не услышал. Теперь при езде - тишина!!! :uraaa:

Для этой процедуры советую одеться попроще, т.к. сверху будет сыпаться грязь, которой между защитами дофига.

А вот связи троса ручника и глушителя я не увидел. Конструктивно они нигде не соприкасаются, если только мексикосы забудут их закрепить. :xixixi:

Великолепно, если речь идет об устранение рыка, хрюканья или как этот момент назвать - этот звук ты устранил? Это похоже на то, что глушитель урчит на оборотах 1200-1500? Если да, то спасибо за инструктаж, в ближайшее время буду тоже шаманить.

Изменено пользователем PavelR

Поделиться сообщением

Великолепно, если речь идет об устранение рыка, хрюканья или как этот момент назвать - этот звук ты устранил? Это похоже на то, что глушитель урчит на оборотах 1200-1500? Если да, то спасибо за инструктаж, в ближайшее время буду тоже шаманить.

Устранил, к сожалению, только моментальный "хрюк", т.е. низкочастотный дребезг на 1100-1200 об/мин. "Волговский" рык устранить можно только с заменой глушителя (его доработкой). В теме "Вода в глушителе" я смирился с этим звуком... :planokur:

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

А я думал, что под "волг.рык" и "хрюком" (на малых оборотах) мы имеем ввиду одно и тоже... Замена глушителя??? Этих од, не уломать двери отрегулировать или поподгибать термозащ. с укреплением трубок.... Заменить бесплатно на новой машине глушак - попробуй докажи, что это "не конструктивная особенность данного автомобиля".... Блин, всех "ОД" за одно место бы вывесить....

Поделиться сообщением

А я думал, что под "волг.рык" и "хрюком" (на малых оборотах) мы имеем ввиду одно и тоже... Замена глушителя??? Этих од, не уломать двери отрегулировать или поподгибать термозащ. с укреплением трубок.... Заменить бесплатно на новой машине глушак - попробуй докажи, что это "не конструктивная особенность данного автомобиля".... Блин, всех "ОД" за одно место бы вывесить....

Конечно, только устранив один из звуков можно начинать анализировать следующий. Для меня сразу было слышно, что рычит глушак и что то подхрюкивает на 1100-1200 об/мин. Про глушак я уже неоднократно высказывался и принял его как родного, понимая, что скорости он мне не убавляет, а ОД - хрен признает звук дефективным... Что могем - исправляем сами, молимся, что бы не наступил гарантийный случай! Посмотреть бы, а как у них, на Неметчине?! Так же бюргеры "трут" на форумах и лазают по эстакадам... :unsure:

Поделиться сообщением

...

Ну шум больше, не вылазит???

Изменено пользователем dorotynsky
не по теме

Поделиться сообщением

Ну шум больше, не вылазит???

Не, не вылазит... Хотя, через раз прислушиваюсь при разгоне (остатки паранойи :? )... Самому не верится. Жалею даже, ведь тараканы прожили со мной всю зиму и весну, а я их... Думаю, перед продажей пустить их обратно... :-D :-D :-D, чтобы форум не скучал.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Извиняюсь заранее, что возможно не совсем в тему.

Забрал свой "народный автомобиль" в прошлую субботу.

На неделе не ездил. За прошлые выходные и сегодня пробег 350км. Перед покупкой смотрел форум и специально предоставил манагеру в салоне список того, что нужно сделать, если он не хочет, чтобы я приехал на след день и стал вынимать всем мозг.

В списке было:

-перепрокладка топливных трубок,

-проверка чехла МКПП (это к вопросу о вкл первой передачи с щелчком),

-проверка крепления теплоизоляции выхлопного коллектора от двигателя до кончика глушителя.

ХЗ делали в салоне что-либо из перечисленного, но манагер уверял, что все проверили.

По факту: "волга" сзади не живет, под капотом ничего не звенит не бренчит, не щелкает ни при каких оборотах (хочу отметить - стартую с легкой подгазовкой).

Бензин - 95 лукойл экто.

Посмотрим как будет развиваться ситуация с ростом пробега.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Извиняюсь заранее, что возможно не совсем в тему.

Забрал свой "народный автомобиль" в прошлую субботу.

На неделе не ездил. За прошлые выходные и сегодня пробег 350км. Перед покупкой смотрел форум и специально предоставил манагеру в салоне список того, что нужно сделать, если он не хочет, чтобы я приехал на след день и стал вынимать всем мозг.

В списке было:

-перепрокладка топливных трубок,

-проверка чехла МКПП (это к вопросу о вкл первой передачи с щелчком),

-проверка крепления теплоизоляции выхлопного коллектора от двигателя до кончика глушителя.

ХЗ делали в салоне что-либо из перечисленного, но манагер уверял, что все проверили.

По факту: "волга" сзади не живет, под капотом ничего не звенит не бренчит, не щелкает ни при каких оборотах (хочу отметить - стартую с легкой подгазовкой).

Бензин - 95 лукойл экто.

Посмотрим как будет развиваться ситуация с ростом пробега.

Отлично Дружище!!!!))) Покатайся, если трубки сделали - думаю, что больше тревожить не должны!!! По поводу термозащиты - покатайся, пусть все утрясется, и если что-то вылезит - к ОД :sexbad: !!! (знаешь, пишу и перечитал твое сообщение и бросилось в глаза "стартую с легкой подгазовкой")..Попробуй тронуться плавно не газуя, так что бы подольше проехать на оборотах 1500-1800 (именно в этом диапазоне моторчик слегка "детонирует" и сотрясается).... Если все тихо - значит ГУД!!!!! :krivlyaka:

Поделиться сообщением

MIK,

как раз сегодня покатался по московским пробкам, пробовал плавно отпускать педаль сцепления, не касаясь педали газа. До 1100 об/мин (приблизительно) двигателю не хватает крутящего момента и его "подколбашивает" - трясется и норовит заглохнуть, но при этом никаких дребезжащих звуков не слышно. Пробовал не раз (условия пробки позволяют). Слуху своему вполне доверяю, т.к. звукоизоляция на джетте "не фонтан".

При городской езде я так и трогаюсь в районе 1500 об/мин, тогда и крутящего момента хватает и машина как ошпаренная вперед не прыгает.

Авто только радует. Но тем не менее к мексиканской сборке отношусь настороженно.

Поделиться сообщением

Ясно!!! Значит все отлично!!!!!)))))))) Я тоже хочу сообщить, что был сегодня у ОД (проверял сход-развал) и попросил снять пластиковую защиту топливных шланчиков, обтянуть их хомутиками и чем-нибудь уплотнить!!! И ВСЕ - ГИДРА УНИЧТОЖЕНА!!!!! :uraaa: :uraaa: :uraaa: :uraaa: :uraaa: :uraaa: Теперь я тоже наслаждаюсь тишиной в машинке!!!!!)))) УРА-УРА-УРА!!!!!!)))))))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас