loed 126 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 Народ дайте инструкцию как это звон продемонстрировать од, у меня он проявляется не постоянно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 (изменено) Народ дайте инструкцию как это звон продемонстрировать од, у меня он проявляется не постоянно... Тут я уже отмечал, что у мастера приемщика на DSG не было подобных звуков (проблемы). У меня и других участников темы этот звук был или есть постоянно. Тем более, что у вас механика. Вибрация из за шлангов или термозащиты проявляется кратковременно, четко в диапазоне 1100-1300 об/мин при работе движка под нагрузкой (при трогании и разгоне). На механике можно даже на 2-3 и 4 передаче продлить время вибрации, удерживая обороты в этой зоне. Я даже пробовал воспроизводить этот звук, трогаясь с места на первой передаче на ручном тормозе, в таком режиме удержать обороты не реально, но звук появлялся. Мне думается, что вдвоем найти источник звуков будет проще. Например, на эстакаде - один трогается на ручнике, другой - стоит снизу и слушает... Изменено 3 июня 2012 пользователем Valio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 Нет, это не стук при трогании, это именно звон. Шланги, те что под защитой пластиковой? Просмотрите тему, там подробно описано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 Тут я уже отмечал, что у мастера приемщика на DSG не было подобных звуков (проблемы). У меня и других участников темы этот звук был или есть постоянно. Тем более, что у вас механика. Вибрация из за шлангов или термозащиты проявляется кратковременно, четко в диапазоне 1100-1300 об/мин при работе движка под нагрузкой (при трогании и разгоне). На механике можно даже на 2-3 и 4 передаче продлить время вибрации, удерживая обороты в этой зоне. Я даже пробовал воспроизводить этот звук, трогаясь с места на первой передаче на ручном тормозе, в таком режиме удержать обороты не реально, но звук появлялся. Мне думается, что вдвоем найти источник звуков будет проще. Например, на эстакаде - один трогается на ручнике, другой - стоит снизу и слушает... если бы мне удалось на все 100% показать его од, а уже дальше поиски и устранение проблемы свалить на них..... но это уже из области фантастики... пока практика наших "свиданий" показывает что приходить к ним я должен уже с инструкцией где и что надо ковырять... так и была устранена проблема с вибрацией на холостых топливопроводов пока тут на форуме не нашли в чем проблема.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Уже не знаю, в какую тему писать... На всякий случай гляньте, кого волнует трескотня в днище: http://jetta-club.or...B8/page__st__30 Изменено 7 июня 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Народ дайте инструкцию как это звон продемонстрировать од, у меня он проявляется не постоянно... Алгоритм появления следующий: на 4 передаче - 40 км/ч, на 5ой - 50 км/ч, на 6ой - 60. На этих режимах вибрация чего то об чего то слышится (у меня - слышалась ) отчетливо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Алгоритм появления следующий: на 4 передаче - 40 км/ч, на 5ой - 50 км/ч, на 6ой - 60. На этих режимах вибрация чего то об чего то слышится (у меня - слышалась ) отчетливо. Завтра попробую, хотя четкой зависимости не услеживаю пока у себя... может еще и качество дороги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Завтра попробую, хотя четкой зависимости не услеживаю пока у себя... может еще и качество дороги? Нет, думаю, что от качества дороги эта хрень не должна зависеть. И звук кратковременный, с ростом оборотов исчезает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 (изменено) Сегодня снова был у ОД... Сняли пластмассовую защиту, я лично осмотрел все и понял, что дребезжали трубки в лонжероне. (они там как в трубе и ничем там их нормально не закрепить) пока запихали туда кусок упаролона (это не гуд, но поиск идет!!!) и одев защиту, я внимательно осмотрел места ее соприкосновения с днищем. В задней части, ближе к центру она "ложится на термозащиту, постучал по этому месту - такой "звон"!!!! Я немного отогнул термозащиту от пластмассового кожуха.. Пока тихо!!! (тьфу-тьфу) Изменено 10 июня 2012 пользователем MIK1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Сегодня снова был у ОД... Сняли пластмассовую защиту, я лично осмотрел все и понял, что дребезжали трубки в лонжероне. (они там как в трубе и ничем там их нормально не закрепить) пока запихали туда кусок упаролона (это не гуд, но поиск идет!!!) и одев защиту, я внимательно осмотрел места ее соприкосновения с днищем. В задней части, ближе к центру она "ложится на термозащиту, постучал по этому месту - такой "звон"!!!! Я немного отогнул термозащиту от пластмассового кожуха.. Пока тихо!!! (тьфу-тьфу) Нндаа, вроде, на заходе трубок в лонжерон вставлен большой кусок пористой резины, я пошевелил его - вроде стоит уверенно, не подумал, что трубки тут могут греметь. В последний "подход" я тупо проклеил кусками вибры по всей длине пластиковой защиты места, где она контачит с алюминькой, просто отгибать - недостаточно. Если, конечно, ездить только по паркету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах