Valio 120 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Всё пофиксили, супер стало. А то уже ездить напрягало. Менеджер попался нормальный. Прошлый раз когда обращался, манагер сказал что так и должно быть, на возражения ответил, "ну ладно, надо послушать, что там дребезжит". На этой неделе дребезжало конкретно, сильно напрягало. Только записался на диагностику, дребезжание сразу пропало, как назло. Приехал, а менеджер по словесному описанию сразу понял о чём речь, о гулком постукивании трубок тоже был в курсе. Ничего слушать не стал, сразу погнали машину в сервисную зону. По моей просьбе показали в чём проблема визуально. В общем, как и говорили тут раньше, дребезжит алюминиевая теплозащита, которая идёт по всем днищу между выхлопной трубой и корпусом. Она почему-то иногда касается днища и при вибрации даёт дребезжание. Чё-то они там отогнули, и всё (сказали, что метод борьбы с проблемой им известен). Также перепроложили трубки, менеджер сказал что никакого поролона не пихали, просто поменяли их местами, мол они теперь туже натянуты, и болтаться не будут. Делов всего на 2 часа, также мне настроили автозапирание ЦЗ во время движения. Настроение в итоге супер, ОД молодцы. Правда, по работам с устранением шумов не дали никаких бумажек. Менеджер сказал, что это под гарантию не попадает, потому что "импортёр" какой-то им эти работы не оплачивает. Но они считают своим долгом это устранить бесплатно, что логично конечно с точки зрения клиента. В итоге ОД молодцы, VW в лице "импортёра" - не очень... И я, вот, только что от ОД, записывался после ТО 15 ткм специально для устранения "хрюков" (см. мои записи в разделе "вода в глушителе"). Вышел инженер по гарантии и сразу предупредил, что работы по "крепежу" платные, к гарантии отношения они не имеют (логично, сцуко!!! ), и что придется платить... А тут еще паренек, который в прошлый раз возился с поиском источника дребезга вставил, что, мол, глушак, возможно, придется сымать... Короче, вынули мы "диагностические" тряпочки, засунутые в прошлый раз между пластиковой и тепловой защитой, и... поехал я домой... . Как нибудь у знакомого выклянчу время на подъемнике и сам посмотрю. Да, дилер дилеру рознь... Изменено 17 мая 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Че то торкнуло меня... А, может, так как места источников вибрации уже известны, продырявить мягкий аллюминий в энтих местах и пшыкнуть тудысь монтажной пеной? . Она, ведь, расширятся при высыхании... А то влом её всю снимать... вдруг точно, глушак мешать будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cooltolik 3 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Записалься к диллеру. Сказали - будут выявлять, не сталкивались с такой проблемой. Чет страхово оставлять им машину. Придется стоять вместе мотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lvm4 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 я как то смотрел на яме эту термозащиту но так и не понял где её можно подогнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) я как то смотрел на яме эту термозащиту но так и не понял где её можно подогнуть В том то и беда, что её нужно не подгибать, а отгибать. Надавить на защиту можно и не снимая... Нужно от днища её "оттащить". Самое реальное - проложить что нибудь... Опять же - снимать... Подгибать или отгибать нужно в том месте, где вибрирует, сначала нужно найти. Один сидит, газует, другой стоит в низу, слухает... Изменено 18 мая 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 У мастера-приемщика, который вчера принимал мою машину своя Джетта 1,4 TSI DSG. Ему то же стало интересно за свою машину. Сели, прокатились, я был за рулем. На механике (у меня) вибрация ловится конкретно, т.к. можно на 2 и 3 передаче недолго держать 1100-1300 об/мин и наслаждаться хрюканьем снизу . На машине мастера ничего подобного я не заметил - варианты при сборке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eiger 5 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Че то торкнуло меня... А, может, так как места источников вибрации уже известны, продырявить мягкий аллюминий в энтих местах и пшыкнуть тудысь монтажной пеной? . Она, ведь, расширятся при высыхании... А то влом её всю снимать... вдруг точно, глушак мешать будет? мой мастер-приёмщик сказал, что с обеих сторон защиты должен быть свободный ток воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 мой мастер-приёмщик сказал, что с обеих сторон защиты должен быть свободный ток воздуха. Это понятно... Мысль была именно пшыкнуть локально, в самое место контакта защиты с днищем, и посмотреть - поможет или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIRECTORR 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 у меня похожая проблема была, тоже с первых километров.....долго ОД мне голову кружили, пока не забрали авто и уже через 5 мин вернули с вердиктом "трос ручника задевал за глушитель"....сейчас вроде тихо....но на холостых достает сверчок в бардачке-найти его не могу....может кто нашел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Наконец то выгнал тараканов с днища! Что делал и что использовал: загнал машину на эстакаду, спустился и начал простукивать и подергивать алюминиевую и пластиковые защиты за кромки. Изначально грешил на правую сторону. По правой стороне днища, действительно, идут две трубки, что интересно - пластиковые (одна - вообще прозрачная), их назначение не знаю, разбираться было влом... Решил открутить пластиковую защиту с заднего конца (откручивается головкой на 10, можно простой отверткой с битой, не воротком, т.к. крепеж пластмассовый) и посмотреть под ней, благо, всю снимать не обязательно. По ходу трубок есть колодки, которыми они скрепляются между собой... так между колодками, на свободном промежутке, при подергивании, трубки вибрировали друг об друга (струны, понимаешь... ). Взял пластиковый жгут и стянул их несильно между собой. Потом приклеил на колодки (со стороны защиты) кусочки вибробласта, оставшегося после шумки. На всякий случай проложил небольшие полоски вибры в сомнительных местах между алюминием и пластиком, привинтил защиту на место. Впереди, где глушитель выходит из моторного отсека на днище, под глушаком есть небольшой изогнутый кожух. Он, кажись, из жести. Подергал его, показалось, что край задевает, подогнул... Контрольно с разной силой постучал рукой по трубе глушака, потряс его... Никаких посторонних звуков не услышал. Теперь при езде - тишина!!! Для этой процедуры советую одеться попроще, т.к. сверху будет сыпаться грязь, которой между защитами дофига. А вот связи троса ручника и глушителя я не увидел. Конструктивно они нигде не соприкасаются, если только мексикосы забудут их закрепить. Изменено 22 мая 2012 пользователем Valio 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах