Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вопрос к обладателям ESP. Не могу понять адекватно или нет работает у меня данная система, а конкретно подсистема ASR. При резвом старте машина откровенно шлифует, лампочка на приборке при этом мигает, придушение двигателя системой ASR не чувствуется вообще. На выходных за руль посадил жену, она у меня не гонщик, но несколько раз и у нее получалось тронутся с пробуксовками, при этом она удивленно так у меня спрашивала - это уменя резина пищит? Хотелось бы услышать ваши отзывы, как у вас ведет себя машина? С другой стороны, недавно пришлось резко ускорится со светофора во время дождя, разгоняюсь, вроде все ОК, но жопой чувствую, что что-то в поведении машины поменялось, смотрю на приборку, а лампочка горит, не мигает. Чуть сбросил газ, лампочка погасла и ощущения пропали, значит ESP работает!

Поделиться сообщением

Небольшие пробуксовки это нормально, насколько я понимаю ESP просто не успевает сработать, особенно легко это поймать на скользкой дорогах. Потом до неё доходит, что делать и она урезает газ. В поворотах задержек не замечал , занос чувствует чуть ли не раньше меня и активно помогает. 

Поделиться сообщением

Приветствую всех. У меня джетта 1.4 TSI и коробка АКПП 7DSG. Кнопки выключения ESP в моем автомобиле нет. Сегодня пробовал отключить его с помощью не хитрых манипуляций с педалью газа и аврврийкой. Все сделал по науке, как написано выше. Значок ЕСП загорается. Но только мне стоит тронутся , как он тут же тухнет. Можете как то прокоментировать ?

Изменено пользователем гордей 063

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Набрался терпения прочитал всю ветку :umnik:, но на свой вопрос ответа не нашел.

Сегодня присматривал себе джетту комфортлайн 2012 1.4 (122) механика: при включении зажигания загорается пиктограмма "скользящей машины" на табло где спидометр и гаснет после теста ,кнопка  ASR есть, а кнопки ESP нет. При нажатии кнопки ASR загорается пиктограмма отключения этой системы на табло где тахометр, пиктограмма ESP не горит приэтом. По этим косвенным признакам можно понять есть ESP или нет? Хозяин утверждает что не заказывал пакет с ESP, а вы пишите что в базе комфортлайна с механикой этой опции нет. Не пойму где правда.

У кого 1.4 механика с ESP - отзовитесь 

Поделиться сообщением

ESP идет с коробками DSG "автоматом". На механике в базе нет, нужно заказывать отдельно, что-то около 25000 руб. Найти у ОД машину на механике с ESP сравнимо с чудом. Машина которую Вы смотрели без ESP. Наличие кнопки ASR тому яркое доказательство. На машинах с ESP кнопка ASR отсутствует.

• Like 1

Поделиться сообщением

@IslandSky, +1! верно и кратко все изложил, а человек потратил Н-ое кол-во времени для освоения 25 страниц темы!

Поделиться сообщением

спасибо, не понятно зачем тогда две пиктограммы на табло загораются, если только ASR стоит 

Изменено пользователем Antoha064

Поделиться сообщением

У меня есп есть,а кнопки отключения нет.

Поделиться сообщением

При включении зажигания тестируются все лампочки. А в работе одна сигнализирует "срабатывание" ABS, EBD, ASR, а другая отключение ASR, вроде так, может ошибаюсь.

У меня есп есть,а кнопки отключения нет.

Так и есть.

Поделиться сообщением

При включении зажигания тестируются все лампочки. А в работе одна сигнализирует "срабатывание" ABS, EBD, ASR, а другая отключение ASR, вроде так, может ошибаюсь. РРР, on 15 сен 2013 - 21:17, said: У меня есп есть,а кнопки отключения нет. Так и есть.

А в мануале есть описание что означают каждая из пиктограмм?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас