Перейти к публикации
Martyn

Автомагнитолы 2DIN не Китай!

Рекомендованные сообщения

тааак, значит мафон который я покупаю должен еще иметь поддержку управления на руле... Блин, так я в жизни не выберу себе балалайку. НУ где все форучане, че никто не дает дополнительных советов? :meeting:

Поделиться сообщением

работал WinXP и VagCom на нем же.

Это называется автомобильный персональный комьютер.

зайди на сайт pccar.ru

Поделиться сообщением

В общем предложили Pioneer AVIC-F900BT за 500$... Слегка б/у, говорят что идеальное состояние, но соль в том что я ломаю череп как это все потом подружить с мультирулем и заставить ее отображать данные с климата... :?

Аппарат то оочень неплохой, к тому же за такие деньги! Если еще и состояние хорошее - :P По поводу CAN можно вообще не заморачиватьтся и подключить по схеме, подача питания которой будет аналогична управлению CAN-шиной. А вот по поводу мультируля здесь стоит задуматься зачем именно он нужен? Для управления магнитолой вот есть для пионера возможные варианты:

У меня слева за рулем на рулевой колонке стоит вот такой джойстик (в интерьер вписался симпатично и коленкам не мешает даже при моем росте в 195 см :-D ):

post-4217-13129945668694_thumb.jpg

Сзади для ребенка, чтоб мультиками рулить лежит вот такой пультик:

post-4217-13129945667726_thumb.jpg

А вообще для Пионеров есть и вот такой беспроводной на руль, да и стоит в пределах 1000 рублей:

post-4217-13129945668188_thumb.jpg

Ну а если есть идея БК управлять с мультируля, так можно компом рулить и с подрулевого выключателя! :(

Так, что варианты есть, надо лишь определиться, что необходимо за лимитированную сумму денег: функционал мультируля с штатной но достаточно ограниченной по функционалу и звуку магнитолой RCD-510 или напичканный и хорошо звучащий Пионер с нештатным управлением. :?

Поделиться сообщением

Vlad13

можно за не очень дорого штатный мультируль подружить с нештатником...

Поделиться сообщением

Greck Поподробней плиз!

Vlad13 Спасибки большое за предоставленные решиться. Кстати, вчера был на даче,и нашел Каталог продукции Sony за 2006 год, и там был вот этот джойстик, что изображен на первой картинке, вчера тоже обратил на него внимание и подумал как его можно подружить и с какими магнитолами, по средсвам ИК или Синезуба. Конечно мультируль было бы интересней, но все же не стоит исключать и это вариант.

Сегодня еще предложили Kenwood DNX-7220 GPS за теже деньги что и Пионер, и я совсем растерялся. GPS мну нафиг не нужен, но в обоих аппаратах есть существенные различия. В Кэнвуде не реализована смена подсветки, хотя написано что синяя. В общем потеряшка я... :-D

Поделиться сообщением

Саня не нужна навигация бери РСД 510 и не парся !( зато всё станет ) в дальнейшем кинешь усилок ....ну и акустику JBL,Dynaudio или что то на вкус)

Поделиться сообщением

Greck Поподробней плиз!

Vlad13 Спасибки большое за предоставленные решиться. Кстати, вчера был на даче,и нашел Каталог продукции Sony за 2006 год, и там был вот этот джойстик, что изображен на первой картинке, вчера тоже обратил на него внимание и подумал как его можно подружить и с какими магнитолами, по средсвам ИК или Синезуба. Конечно мультируль было бы интересней, но все же не стоит исключать и это вариант.

Сегодня еще предложили Kenwood DNX-7220 GPS за теже деньги что и Пионер, и я совсем растерялся. GPS мну нафиг не нужен, но в обоих аппаратах есть существенные различия. В Кэнвуде не реализована смена подсветки, хотя написано что синяя. В общем потеряшка я... :?

Джойстики Соньковские подходят для Пионеров, проверяно мной на 2-х аппаратах ( и судя по отзывам в сети не только мной :P ) Функции совпадают на 90% , основные (звук, аттенюатор, перемотка, переключение между папками/файлами, переключение между источниками) все работает! Подключается проводом с разъемом Джек 3,5 мм, как на наушниках, в штатное гнездо Пионера. Установленный у меня выглядит вот так:

post-4217-13129945676365_thumb.jpg post-4217-13129945676924_thumb.jpg

По подсветке кнопок: Подсветка кнопок у кенвуда синяя, а на пионере вариантов подсветки более 100! Кстати пробовал разное, но больше всего понравилось когда кнопки красные, а экран синий - более всего сходно со штатным светом Джетты.

Поделиться сообщением

А вот тут, кстати, оригинальный адаптер Пионера для штатных мультирулей:

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html

И насколько я понимаю, такие адаптеры существуют под магнитолы разных производителей. Есть даже адаптеры для вывода информации на штатный экран автомобиля с "не родной" автомагнитолы.

Поделиться сообщением

Vlad13

есть переходник... нужен руль с кнопками или любые кнопки внедряются в руль - и с помощью этого переходника кодируется мафон на управление с руля, каждая кнопка отдельно кодируется. У меня больше инфы нет... бюджет руль + 600грн переходник + работа(не знаю сколько но думаю гривен 500) :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас