FKS 30 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 @Stendal,я где то выше писал, что оно почернело через 200км, значит работают моющие присадки Хорошее масло и должно сразу чернеть. А Шелл всегда славился моющими способностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 @Stendal,я где то выше писал, что оно почернело через 200км, значит работают моющие присадки Это только один из многих других признаков. Рановато, конечно, у меня обычно к 1-2 тыс. км чернеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 @FKS,да и смазывающие у него хорошие. @Stendal,тоже льёте шелл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stani 6 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Ну насчет сразу это несколько условно, если двигатель был чистый, то масло начнет темнеть постепенно, по мере так сказать впитывания грязи, образующейся от нормальной работы двигателя. Если масло прямо почернело за 200 км - значит в двигателе было много грязи, иначе с чего оно вдруг черное стало? Хорошее масло и должно сразу чернеть. А Шелл всегда славился моющими способностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karat35 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 В предыдущий авто Хендай - лил Mobil 1 peak life 5w50, в Ниссана - Valvoline Syn Power 0w40. В джетту думаю Кастрол, но не диллерский....он дорогой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 В предыдущий авто Хендай - лил Mobil 1 peak life 5w50, в Ниссана - Valvoline Syn Power 0w40. В джетту думаю Кастрол, но не диллерский....он дорогой! Смотри, не дай Бог, что с моторчиком случиться, тоже начнешь говорить что - "кастрюль гаувно".... Кастрол одно из самых подделываемых масел в РФ. Лишь поэтому я если и лью Кастрол, то только диллерский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Для информации http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 В предыдущий авто Хендай - лил Mobil 1 peak life 5w50, в Ниссана - Valvoline Syn Power 0w40. В джетту думаю Кастрол, но не диллерский....он дорогой! Землячок, чем тебя Вапволайн не устраивает? ВАГовский допуск у него есть. Ну, и если чё - в Вологде Спорт-Авто официальный дилер Аддинол и ЭксонМобил, можно эти масла смело там покупать, если за качество переживаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karat35 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 Валволайн - хорошее масло. Но в Вологде его только в одном месте продают! И в других регионах (если срочно надо долить) найти сложновато...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Валволайн - хорошее масло. Но в Вологде его только в одном месте продают! И в других регионах (если срочно надо долить) найти сложновато...((( В Экзисте постоянно есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах