Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Народ,а есть кто-то у кого пробег перевалил за сотню и более? И на каком масле? Блин,никак не определюсь что залить на ТО. Машину купил не на один год,поэтому нет желания экспериментировать с мотором...

Разница в маслах большая,с моторами tsi никогда не сталкивался...

Скажу одно: на девятке отъездил на Total 5w40(синт) 150 тысяч,мостояние мотора было как новое и чистый как у кота яйца. После 150 стал лить LM 10w40 с молибденом....и охерел...мотор стал работать лучше и тише,чем новый,расход упал на литр через 500км,накат у машины увеличился % на 30,не меньше,да и тянуть стала гораздо лучше,зимой в любой мороз заводилась,как на синтетике.

Вот поэтому,зная,что разница в маслах ощутимая,никак не могу выбрать....

Кастрол отпадает сразу...

Поделиться сообщением

Кастрол отпадает сразу...

Не факт... >>> http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=1567815&postcount=69

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=1577699&postcount=118

У меня пробег 45000 лью mobil 1 0w40

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

У меня пробег 45000 лью mobil 1 0w40

почему именно 0w40,а не esp formula 5w30?

я сам конечно склоняюсь именно к мобилу....

p.s. спасибо за ссылки,это было и нужно,как раз собираюсь менять масло через 7500(между ТО у ОД)

Изменено пользователем DmitriyChekin

Поделиться сообщением

почему именно 0w40,а не esp formula 5w30?

1) Допуск vw502 против 504-ого у 5w30.

2) Выбрал масло последовав реккомендациям автору блога www.bmwservice.livejournal.ru

Поделиться сообщением

1) Допуск vw502 против 504-ого у 5w30.

2) Выбрал масло последовав реккомендациям автору блога www.bmwservice.livejournal.ru

Да,я тоже его читал намедни...

Дилер рекомендует 5w30 Кастрол,но у него же допуски тоже 504-507,как и у мобил esp...5w30

Хрен знает кого слушать.

Здесь же,в Москве,бывалые наездники моторов tsi мне советуют только 5w30,типа нулевка жидковата....

Поделиться сообщением

В последние годы летние месяцы жаркие, а пробки только усугубляются- я б рекомендовал вторую цифру тоже поменять на ...W-40.

"Чем ниже температура окружающего воздуха, тем меньшее число должно стоять после букв SAE. Масла "нулевого класса" обеспечивают легкое проворачивание и надежный пуск двигателя при самых низких температурах. Кроме этого, за счет хорошей прокачиваемости масло начинает подаваться к парам трения в первые же мгновения работы двигателя, тем самым значительно продлевая его ресурс. Масла этого класса обеспечивают значительную экономию бензина. Для зимней городской эксплуатации с частыми остановками и безгаражным хранением наиболее подходят синтетические масла "нулевого" и "пятого" классов. Естественно, за выдающиеся свойства таких масел приходится платить, но все с лихвой окупаются снижением затрат на бензин и надежным пуском в морозы. Температурные диапазоны применения масел.

SAE 0W-30 от -30° до +20°C
SAE 0W-40 от -30° до +35°C
SAE 5W-30 от -25° до +20°C
SAE 5W-40 от -25° до +35°C
SAE 10W-30 от -20° до +30°C
SAE 10W-40 от -20° до +35°C
SAE 15W-40 от -15° до +45°C
SAE 20W-40 от -10° до +45°C"

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Да,я тоже его читал намедни...

Дилер рекомендует 5w30 Кастрол,но у него же допуски тоже 504-507,как и у мобил esp...5w30

Хрен знает кого слушать.

Здесь же,в Москве,бывалые наездники моторов tsi мне советуют только 5w30,типа нулевка жидковата....

Я тоже лью Мобил 0В40. По вязкости оно почти одинаково с тем же 5в30 кастрол. Еще один из пунктов то что 0В40 не может быть гидрокрекинговое масло, только 100% синтетика.

Поделиться сообщением

Подскажите какое масло нужно для TSI 150hp ?

Интересует именно Motul , только незнаю какое конкретно нужно

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

Подскажите какое масло нужно для TSI 150hp ? Интересует именно Motul , только незнаю какое конкретно нужно Sent from my iPhone using Tapatalk

Если Мотюль то по допускам ФВ 504..507 Motul Specific 5W30.

Поделиться сообщением

Если Мотюль то по допускам ФВ 504..507 Motul Specific 5W30.

Почему не 5W40? Ведь судя по последним событиям, +35 даже в Москве теперь отнюдь не редкость

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас