Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Так это не вскрытая 5 лет?

Отправлено с моего HTC One

Поделиться сообщением

Так это не вскрытая 5 лет? Отправлено с моего HTC One

Любая, лишь бы не налитая.....

Масло это не сок... :nono:  который при вскрытой упаковке рекомендует не более суток хранить. -0))

Изменено пользователем FKS

Поделиться сообщением

Есть и другие мнения :

"...Масло в открытой таре (если, к примеру, банка хотя бы один раз открывалась) не рекомендуется хранить более двух лет. Срок открытого однажды биоразлагаемого масла еще меньше - не более одного года."

Стянул отсюда http://www.mercury-ms.ru/txt/articles/10_2006/12/text01.html

У нас не яхты, конечно, но все же масло для двигателей))

Моя ИМХА - нифига ему за год не будет, если оно было закрыто.

Поделиться сообщением

товарищи,сейчас залито 5w30 long life,менять буду примерно раз в 10 т..имеет ли смысл перейти на 5w40???что будет лучше при замене раз в 10т.????

Поделиться сообщением

Сейчас нахожусь на ТО в сервисном центре с рабочей машиной ренж ровер. Пока сдавал машину разговорился с работником на тему масел. Человек участвует в экспертизах масла застучавших моторов(эксперт). Скажу сразу,что разговаривали не о машине,которую я пригнал на замену масла,а в общем,и не как клиент и работник,а как человек с человеком.

Короче,масла,которые рекомендует производитель,НА ПРАКТИКЕ не подходят для россии. Имеются ввиду масла лонг лайф категории А-5. Они впитывают всю херню из нашего бензина и очень быстро теряют свои свойства,особенно не советовал ездить на них зимой. Приводил в пример Хонду Пилот с оригинальным маслом лонг лайф. Провели экспертизу масла и оказалось,что оно быстро густеет и стало застывать уже при -3 мороза,вязкость поднимается очень сильно,у машины естественно начинается масляное голодание,позже - стук.

Мне он посоветовал лить масло предыдущего поколения,а не лонг лайф. Типа,клин получают те машины,которые ездят именно на этих маслах.

Сам этот человек меняет масло на 8 тысячах пробега,максимум на 10.

Такие вот пироги,товарищи)

Поделиться сообщением

Мне он посоветовал лить масло предыдущего поколения,а не лонг лайф. Типа,клин получают те машины,которые ездят именно на этих маслах.

Сам этот человек меняет масло на 8 тысячах пробега,максимум на 10.

Правильные собственно советы. Этот человек случайно не автор проекта bmwservice на livejournal ?

Поделиться сообщением

Правильные собственно советы. Этот человек случайно не автор проекта bmwservice на livejournal ?

Скорее всего нет,так как он из Ровера)

Поделиться сообщением

ребята,читаем..изучаем,много очень полезной информации!)

http://bmwservice.livejournal.com/19759.html

http://bmwservice.livejournal.com/19592.html

Поделиться сообщением

Мне дилер на т.о залил масло оригинал 5-40. Я думал надо 5-30.............а они мне типа 5-40 для нашего бенза хорош............

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас