Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Надо знать,где покупать

В крупных городах с этим легче.

чем оригинал не устаивает

Для сведения - банка оригинала стоит 3500. За эти деньги можно эстеровое масло заливать.

Поделиться сообщением

С удовольствием бы рассмотрел масла этих фирм, но при тех объёмах, что продаются в России, проблематично отличить правильное масло от левого. Поэтому выбор будет немного другой - Ликви Моли, Равенол или Валволайн. :poohlol:

Легко отличить по капельной пробе масла. В перечне 50200/50500 из перечисленных с диапазоном 0W-40 есть только Valvoline, меня как раз напрягло, что его хрен купишь, в смысле поискать надо, меня как раз больше устраивает, чтобы в супермаркете можно было купить. Но это, конечно, дело личных предпочтений. Да и вроде фактов про подделку Mobil как-то особенно нет.

Поделиться сообщением

Легко отличить по капельной пробе

Ты предлагаешь в супермаркете канистры вскрывать? :planokur:

из перечисленных с диапазоном 0W-40 есть только Valvoline

Драсти. 
RAVENOL Leichtlauföl SSL 0W-40 – моторное масло высшего качества, изготовленное в Германии путем направленного органического синтеза и является синтетическим моторным маслом на основе полиальфаолефинов. Высокая термостабильность синтетической основы препятствует окислению масла и благодаря его лонглайф свойствам, увеличивает межсервисные интервалы замены. Надёжно защищает двигатель при экстремально тяжёлых условиях эксплуатации, включая эксплуатацию автотранспорта в городском цикле «Старт-Стоп». Вязкостный интервал 0W40 позволяет применять полностью синтетическое моторное масло RAVENOL Leichtlauföl SSL 0W-40 круглогодично, включая экстремально холодную зиму и сильно жаркое лето.
Моторное маслоRAVENOL Leichtlauföl SSL 0W-40 соответствует следующим спецификациям:
  • API SJ/CF;
  • SAE0W40;
  • ACEA B3-98 редакция 2;
  • A3-98 редакция 2.
Моторное маслоRAVENOL Leichtlauföl SSL 0W-40 выполняет требования:
  • MB229.3;
  • BMW Longlife 98;
  • VW 502 00/505 00;
  • Porsche.                                                                                                                                                                                                
  •  
  • Синтетическое моторное масло Synthoil Energy 0W-40 (арт. 7536)
    215.jpg Свойства

Полностью синтетическое, легкотекучее моторное масло для современных бензиновых и дизельных моторов, в том числе с катализатором и турбонаддувом. Прекрасно прокачивается по системе смазки, обладает энергосберегающими и хорошими антифрикционными свойствами. Позволяет поддерживать оптимальное давление масла при различных температурных режимах и высоких оборотах двигателя. Применяется всесезонно, подходит для длительных интервалов замены. Использование этого масла позволит экономить топливо до 10% на режимах холодного пуска и режимах обычной эксплуатации.

Соответствия и допуски

API SM/CF ACEA A3-04/B4-04 VW 502 00/505 00 MB 229.3 BMW Longlife-98 Porsche A40 Ford WSS-M2C937-A;VW 502 00;VW 505 00;MB 229.3;BMW Longlife-98;Porsche A40;

•  
  •                                                          

Поделиться сообщением

Цена конечно вкусная у Рави. И масло вполне достойное. Откатаю как-нибудь 7500 тык на Кастрюле и буду думать о  переходе на Рави. Или может на Фукс.

Изменено пользователем FKS

Поделиться сообщением

Ты предлагаешь в супермаркете канистры вскрывать? :planokur: Драсти. 

RAVENOL Leichtlauföl SSL 0W-40 – моторное масло высшего качества, изготовленное в Германии путем направленного органического синтеза и является синтетическим моторным маслом на основе полиальфаолефинов. Высокая термостабильность синтетической основы препятствует окислению масла и благодаря его лонглайф свойствам, увеличивает межсервисные интервалы замены. Надёжно защищает двигатель при экстремально тяжёлых условиях эксплуатации, включая эксплуатацию автотранспорта в городском цикле «Старт-Стоп». Вязкостный интервал 0W40 позволяет применять полностью синтетическое моторное масло RAVENOL Leichtlauföl SSL 0W-40 круглогодично, включая экстремально холодную зиму и сильно жаркое лето.
Моторное маслоRAVENOL Leichtlauföl SSL 0W-40 соответствует следующим спецификациям:
  • API SJ/CF;
  • SAE0W40;
  • ACEA B3-98 редакция 2;
  • A3-98 редакция 2.
Моторное маслоRAVENOL Leichtlauföl SSL 0W-40 выполняет требования:
  • MB229.3;
  • BMW Longlife 98;
  • VW 502 00/505 00;
  • Porsche.                                                                                                                                                                                                
  •  
  • Синтетическое моторное масло Synthoil Energy 0W-40 (арт. 7536)
    215.jpg Свойства

Полностью синтетическое, легкотекучее моторное масло для современных бензиновых и дизельных моторов, в том числе с катализатором и турбонаддувом. Прекрасно прокачивается по системе смазки, обладает энергосберегающими и хорошими антифрикционными свойствами. Позволяет поддерживать оптимальное давление масла при различных температурных режимах и высоких оборотах двигателя. Применяется всесезонно, подходит для длительных интервалов замены. Использование этого масла позволит экономить топливо до 10% на режимах холодного пуска и режимах обычной эксплуатации.

Соответствия и допуски

API SM/CF ACEA A3-04/B4-04 VW 502 00/505 00 MB 229.3 BMW Longlife-98 Porsche A40 Ford WSS-M2C937-A;VW 502 00;VW 505 00;MB 229.3;BMW Longlife-98;Porsche A40;

•  
  •                                                          

а причем тут канистры Liqui Moly ?

Поделиться сообщением

причем тут канистры Liqui Moly ?

Это как картинка к словам:

из перечисленных с диапазоном 0W-40 есть только Valvoline

Синтетическое моторное масло Synthoil Energy 0W-40

Поделиться сообщением

Это как картинка к словам:

Я не говорил что у остальных таких масел в принципе нет, но их нет в пречне 502/505, его выкладывали на этом форуме, вроде даже в этой теме. Почему иногда на банке написано что она соответствует допуску 502/505, но в перчне такого масла нет, я не знаю. Собственно я и не пытался отговорить от каккого-то бренда, просто рассказал о своих приоритетах при выборе бренда.

Поделиться сообщением

их нет в пречне 502/505, его выкладывали на этом форуме, вроде даже в этой теме.

А, теперь понял тебя. Да, я и выкладывал - на 19 странице.:)

Почему иногда на банке написано что она соответствует допуску 502/505, но в перчне такого масла нет, я не знаю.

Ну, не все производители проходят сертификацию у производителя. 

Поделиться сообщением

Сориентируйте по сроку хранения масла: если год назад делали ТО, осталось 1,5 литра, а мотор масло не жрал, я не доливал, то можно ли остатки влить в текущее ТО? Произведено в 2011 году, распечатано в июле 2012, не открывал целый год.

Поделиться сообщением

Сориентируйте по сроку хранения масла: если год назад делали ТО, осталось 1,5 литра, а мотор масло не жрал, я не доливал, то можно ли остатки влить в текущее ТО? Произведено в 2011 году, распечатано в июле 2012, не открывал целый год.

Пять лет. И крайне желательно хранить масло вниз пробкой. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас