Modus 2 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Народ,а есть кто-то у кого пробег перевалил за сотню и более? И на каком масле? Блин,никак не определюсь что залить на ТО. Машину купил не на один год,поэтому нет желания экспериментировать с мотором... Разница в маслах большая,с моторами tsi никогда не сталкивался... Скажу одно: на девятке отъездил на Total 5w40(синт) 150 тысяч,мостояние мотора было как новое и чистый как у кота яйца. После 150 стал лить LM 10w40 с молибденом....и охерел...мотор стал работать лучше и тише,чем новый,расход упал на литр через 500км,накат у машины увеличился % на 30,не меньше,да и тянуть стала гораздо лучше,зимой в любой мороз заводилась,как на синтетике. Вот поэтому,зная,что разница в маслах ощутимая,никак не могу выбрать.... Кастрол отпадает сразу... Когда выбор велик выбирать всегда сложнее всего, вот был бы выбор из двух вилов масла, можно было хоть по считалочке выбирать А если серьезно, я б посоветовал слушать рекомендации производителя, ему виднее. А ВАГ не просто рекомндует кастрол, но и прямо на конвейере в моторы именно кастрол заливает. Я если честно не стал считать себя умнее инженеров что мой мотор придумали Как лил на гарантии Кастрол так и до сих пор у меня в движке эдж 5-30. Полет нормальный как говорится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Почему не 5W40? Ведь судя по последним событиям, +35 даже в Москве теперь отнюдь не редкость у нас +40 летом это нормально,в основном льют 5W30;У Мотюля с допусками 504..507 для ВАГа ; Специально разработано для новых автомобилей группы VAG (VW, Audi, Skoda, Seat), оснащенных двигателями, соответствующими требованиям нормы Евро IV и Евро V (сниженное содержание серы, фосфора, сулфатированной золы). MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W30 может использоваться во всех двигателях, требующих использования масла, соответствующего нормам VW, предшествующих 502 00, 505 00, 505 01, 503 00, 503 01, 506 00, 506 01. ВНИМАНИЕ: Для Touareg R5 и V10 TDI, выпущенных с мая 2003 по май 2007 использовать только MOTUL SPECIFIC 506.01 - 506.00 - 503 00 0W-30: Интервалы замены масла остаются фиксированными (15 000 км) для всех автомобилей, в которых предусмотрено использование масла отвечающего требованиям норм VW 502 00, 505 00, 505 01 в том числе и для автомобилей, в которых используется MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W-30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acebe 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Еще один из пунктов то что 0В40 не может быть гидрокрекинговое масло, только 100% синтетика. EDGE 0W-40 A3/B4 по тем же параметрам подходит. И да, это 100% ПОА масло. Сам такое лью. Доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 по допускам ФВ 504..507Горячая линия ФВ говорит, что в на конвейере заливают масло 5w40 с 502 допуском. Так сто буду лить 0w40, только с производителем осталось разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Горячая линия ФВ говорит, что в на конвейере заливают масло 5w40 с 502 допуском. Так сто буду лить 0w40, только с производителем осталось разобраться. Я сам еще не определился с маслом,думаю к 7500 км залью или Матюль или оригинал 5W40 502..505!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stani 6 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Горячая линия ФВ говорит, что в на конвейере заливают масло 5w40 с 502 допуском. Так сто буду лить 0w40, только с производителем осталось разобраться. Поддерживаю, широкий диапазон, говорит что вязкость такого масла меньше зависит от температуры по сравнению с 5W-30, так что в мороз оно жиже, а при высокой температуре масла - гуще, по сравнению с 5W-30. Сам тоже выбирал между Mobil и Castrol, выбрал Mobil, о чем не жалею. Кстати судя по капле оно гуще заводского, если капать после поездки на горячую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 На днях позвонил дилеру узнать,какое масло залито в моей машине(при покупке забыл спросить) Мне ответили,что в мексике в моторы 1.4(122) льют оригинал 5w30,добавив,что на долив можно использовать как оригинал,так и кастрол(можно смешивать),но только 5w30. Пробег 5500 - уровень пока в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 льют оригинал 5w30С каким допуском? позвонил дилеру узнать Уверен в словах дилера на 100%? А мне почему то горячая линия VW больше доверия внушает. Mobil кастрол С удовольствием бы рассмотрел масла этих фирм, но при тех объёмах, что продаются в России, проблематично отличить правильное масло от левого. Поэтому выбор будет немного другой - Ликви Моли, Равенол или Валволайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 С удовольствием бы рассмотрел масла этих фирм, но при тех объёмах, что продаются в России, проблематично отличить правильное масло от левого. Надо знать,где покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
member 4 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Горячая линия ФВ говорит, что в на конвейере заливают масло 5w40 с 502 допуском. Так сто буду лить 0w40, только с производителем осталось разобраться.чем оригинал не устаивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах