Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Народ,а есть кто-то у кого пробег перевалил за сотню и более? И на каком масле? Блин,никак не определюсь что залить на ТО. Машину купил не на один год,поэтому нет желания экспериментировать с мотором...

Разница в маслах большая,с моторами tsi никогда не сталкивался...

Скажу одно: на девятке отъездил на Total 5w40(синт) 150 тысяч,мостояние мотора было как новое и чистый как у кота яйца. После 150 стал лить LM 10w40 с молибденом....и охерел...мотор стал работать лучше и тише,чем новый,расход упал на литр через 500км,накат у машины увеличился % на 30,не меньше,да и тянуть стала гораздо лучше,зимой в любой мороз заводилась,как на синтетике.

Вот поэтому,зная,что разница в маслах ощутимая,никак не могу выбрать....

Кастрол отпадает сразу...

Когда выбор велик выбирать всегда сложнее всего, вот был бы выбор из двух вилов масла, можно было хоть по считалочке выбирать :-D

А если серьезно, я б посоветовал слушать рекомендации производителя, ему виднее. А ВАГ не просто рекомндует кастрол, но и прямо на конвейере в моторы именно кастрол заливает.

Я если честно не стал считать себя умнее инженеров что мой мотор придумали :) Как лил на гарантии Кастрол так и до сих пор у меня в движке эдж 5-30. Полет нормальный как говорится :)

Поделиться сообщением

Почему не 5W40? Ведь судя по последним событиям, +35 даже в Москве теперь отнюдь не редкость

у нас +40 летом это нормально,в основном льют 5W30;У Мотюля с допусками 504..507 для ВАГа ;

Специально разработано для новых автомобилей группы VAG (VW, Audi, Skoda, Seat), 
оснащенных двигателями, соответствующими требованиям нормы Евро IV и Евро V (сниженное 
содержание серы, фосфора, сулфатированной золы). MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W30 
может использоваться во всех двигателях, требующих использования масла, соответствующего 
нормам VW, предшествующих 502 00, 505 00, 505 01, 503 00, 503 01, 506 00, 506 01. 
ВНИМАНИЕ: Для Touareg R5 и V10 TDI, выпущенных с мая 2003 по май 2007 использовать только 
MOTUL SPECIFIC 506.01 - 506.00 - 503 00 0W-30: 
Интервалы замены масла остаются фиксированными (15 000 км) для всех автомобилей, в которых 
предусмотрено использование масла отвечающего требованиям норм VW 502 00, 505 00, 505 01 в 
том числе и для автомобилей, в которых используется MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W-30.

Поделиться сообщением

Еще один из пунктов то что 0В40 не может быть гидрокрекинговое масло, только 100% синтетика.

EDGE 0W-40 A3/B4 по тем же параметрам подходит. И да, это 100% ПОА масло. Сам такое лью. Доволен.

Поделиться сообщением

по допускам ФВ 504..507

Горячая линия ФВ говорит, что в на конвейере заливают масло 5w40 с 502 допуском. Так сто буду лить 0w40, только с производителем осталось разобраться.

Поделиться сообщением

Горячая линия ФВ говорит, что в на конвейере заливают масло 5w40 с 502 допуском. Так сто буду лить 0w40, только с производителем осталось разобраться.

Я сам еще не определился с маслом,думаю к 7500 км залью или Матюль или оригинал 5W40 502..505!)

Поделиться сообщением

Поддерживаю, широкий диапазон, говорит что вязкость такого масла меньше зависит от температуры по сравнению с 5W-30, так что в мороз оно жиже, а при высокой температуре масла - гуще, по сравнению с 5W-30. Сам тоже выбирал между Mobil и Castrol, выбрал Mobil, о чем не жалею. Кстати судя по капле оно гуще заводского, если капать после поездки на горячую.

Поделиться сообщением

На днях позвонил дилеру узнать,какое масло залито в моей машине(при покупке забыл спросить)

Мне ответили,что в мексике в моторы 1.4(122) льют оригинал 5w30,добавив,что на долив можно использовать как оригинал,так и кастрол(можно смешивать),но только 5w30.

Пробег 5500 - уровень пока в норме.

Поделиться сообщением

льют оригинал 5w30

С каким допуском? :krivlyaka:

позвонил дилеру узнать

Уверен в словах дилера на 100%? А мне почему то горячая линия VW больше доверия внушает.

Mobil

кастрол

С удовольствием бы рассмотрел масла этих фирм, но при тех объёмах, что продаются в России, проблематично отличить правильное масло от левого. Поэтому выбор будет немного другой - Ликви Моли, Равенол или Валволайн. :poohlol:

Поделиться сообщением

С удовольствием бы рассмотрел масла этих фирм, но при тех объёмах, что продаются в России, проблематично отличить правильное масло от левого.

Надо знать,где покупать. 

Поделиться сообщением

чем оригинал не устаивает

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас