Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вы лично сами много в этой жизни сделали, чтобы приписывать себе какие-то суждения? Отдельный человек слишком мелок для этого. Мы сильны только в коллективе единомышленников. Жаль, что не все к этому готовы. Бог в помощь во всех начинаниях.

:blink: однако, батенька... дааа...

:xixixi:

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Да Кастрол еще тот. Заехал к ОД на Куйбышева, масло мол на долив нужно. К Jetta 150, ответ для всех одно ЛонгЛайф VW (тотже Кастрол как я понял со слов ОД), цена 831 р. за 1 литр!... 

Поделиться сообщением

:blink: однако, батенька... дааа...

А что "однако"? Что лично Вы можете утверждать не ссылаясь на что-то? То что солнце сегодня ярко светит и мороз крепчает? Вы уверены, что не обманываетесь? 

Реально в жизни все масла перепробовать? Я могу утверждать на личном опыте за Лукойл, Шелл и Мобил 1. Остальное - только со слов других автовладельцев, с которыми общаюсь на разных форумах. Кроме того, лично переписываюсь с А.Шабановым из ЗР, проштудировал много тестов с ойл-клуба и сделал кое-какие выводы для себя. Я в теме уже года три как и могу кое-что сказать, показать и рассказать. Почему я не могу этим поделиться? Другой вопрос: не надо, так не слушайте и не читайте.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Спокойно, не надо нервов ;)

Повторю еще раз, попроще- когда тут некоторые (не будем показывать пальцем ;) ) "вещают" нам (особенно доверчивым новичкам), спорят, что то доказывают о "зольности" и "щелочном числе" с видом как минимум зав-кафедры НИИ ГСМ о любом масле, попадающем в поле зрения, а потом, когда их припрут признаются, что просто где то там прочитали и с кем то на стороннем ресурсе пообщались, то выглядит это как то....

Ну тогда и надо говорить сразу, ссылками. А не бить себя в грудь пяткой. Ибо это оказывается не твое мнение и не твои слова, за которые ты почему то "отвечаешь", а совсем других людей, возможно реальных специалистов.

;)

И не надо тут на личности переходить в стиле "а ты кто такой". Ибо всем известно, кто и почему на такой стиль переходит...

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну тогда и надо говорить сразу, ссылками. А не бить себя в грудь пяткой. Ибо это оказывается не твое мнение и не твои слова, за которые ты почему то "отвечаешь", а совсем других людей, возможно реальных специалистов.

В любом случае, это мои слова. Другое дело, как я информацию узнал: сам дошел или поделился кто (сейчас уже и не скажешь ибо определенный взгляд сформировался в системе). Однозначно - не с потолка свалилась та информация, которую сообщаю. И не от дяди Васи тоже, как многие привыкли. Но диплома технического не имею, эксперименты не ставил, а вот в анализах масел участвую.

Именно поэтому я за эти слова несу ответственность. А спорить я ни с кем не собираюсь и переубеждать кого-то тоже. 

По поводу Кастрола, нелестные отзывы слышал от весьма уважаемых и технически подкованных людей. Причин называют несколько: вероятность подделки из-за популярности бренда, использование технологий переработки вторсырья, отдельный замес для стран третьего мира. Правда, как всегда, где-то посередине: словом, нареканий нет - лейте на здоровье.

Поделиться сообщением

А сколько оно стоит и сколько должно стоить?

Если навскидку, то 650 рэ/литр - явно перебор. За 450-500 можно брать.

Поделиться сообщением

http://www.oil-club.ru/forum/

http://www.zr.ru/category/details/masla-i-smazki/

Тогда зачем Европа к России обращается? :)

Пусть дальше ездит и не парится.

Ага, могучий BMWSERVICE. На bmwservice какойто Серёжа, пригиворил движок к разборке на новом Гольфе, при 1800 км пробега. Уж сильно сомневаюсь я в его професиональности, а в таком случае и професиональности bmwservice с такими сотрудниками.
Я рад за вас, и за ваш коллектив единомышлиников. 
А всётаки по факту, на чём основаны ваши выводы?
И ненадо отговариваься богом и упрекать что мы не в ваших рядах.

Поделиться сообщением

Ага, могучий BMWSERVICE. На bmwservice какойто Серёжа, пригиворил движок к разборке на новом Гольфе, при 1800 км пробега. Уж сильно сомневаюсь я в его професиональности, а в таком случае и професиональности bmwservice с такими сотрудниками.

Единственное, что лично для меня полезно на этом сайте - анализы масел из аккредитованной лаборатории.

Поделиться сообщением

Никто никого не заставляет покупать масло за 700 рэ, если в квартале отсюда есть какой нибудь "клубный" магаз, с этим же маслом, но за 450 р.

Ценообразование в нашей стране тема еще менее вменяемая, чем качество товаров.

Поделиться сообщением

А всётаки по факту, на чём основаны ваши выводы?
И ненадо отговариваься богом и упрекать что мы не в ваших рядах.

А кто отговаривается? Я вашей настойчивости не понимаю. На чем основаны мои выводы относительно масел вообще?

1. изучение тестов

2. штудирование анализов

3. общение с тех.специалистами (в т.ч. представителями компаний-производителей)

4. общение на форумах

5. личный опыт.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас