Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А причем здесь кастрол? У меня при пробеге 7500 км съело 0,5 л масла долил, доездил до 15000 км ничего не съело. На ТО1 залили кастрол, пробег уже 22000 км, масло на месте. И так у многих.

К сожалению любое мое утверждение будет основано только на личном наблюдении за авто, т.к. не знаю с каким допуском было залито масло в Мексике, но заводское постепенно стабильно угорало на протяжении всего времени до его замены на ТО-1.

Вариант с тем, что на ТО мужики в сервисе нажали на кнопку "перестать жрать масло" я не рассматриваю, но после замены угар масла прекратился.

Гадать и пробовать из великого множества масел (конечно имеющих допуски ФВ АГ), представленных компанией Кастрол  на нашем рынке то, которое не угорает, мне не хотелось.

При этом я верю, что есть Кастрол, который не угорает и двигатель защищает как надо.

Поэтому я и написал в конце поста, что это только мой вывод и я его не навязываю, а лишь делюсь мнением :victory:

Поделиться сообщением

Все-таки, по всей видимости, с завода льют Кастрол или ВАГовский аналог 5w-30 504/507.

Поделиться сообщением

Все-таки, по всей видимости,

А конкретно? С чего такой вывод?

Поделиться сообщением

А конкретно? С чего такой вывод?

Анализ отработки на Шкоде, Джетте и Тигуанах об этом говорит. ВАГ должен одно масло лить на конвейере, т.к. один ДВС на многие марки и модели идет.

Поделиться сообщением

Все-таки, по всей видимости, с завода льют Кастрол или ВАГовский аналог 5w-30 504/507.

и на это понадобилось более 100 стр. ветки  :-D 

• Like 1

Поделиться сообщением

Пробег 5000км. к зиме (октябрь) хочу сменить масло, но определиться не могу. Хотелось бы определиться с маркой и вязкостью масла раз и навсегда для круглогодичного использования, и не ломать себе мозг в будущем). Для себя определил пока 3 варианта. Оригинальное vw special plus 5w-40, shell helix ultra 5w-40 и mobil 1 0w-40. Последний смущает только вязкостью для круглогодичного использования ( зимой нулевка тоже не принципиальна, т.к установлен автономный подогреватель). Shell, вообще, ни в одну свою машину никогда не заливал и ничего про него не знаю, как он в двигателях tsi себя зарекомендовал? И какие есть негативные мысли по оригинальному маслу vw 5w-40, кроме цены? Цена не принципиальна, переживу. Замену масла планирую примерно через каждые 7500км. Может у Castrol есть что-то достойное? Хоть и предвзято стал к этому бренду относиться после замены поршней на моём бывшем Polo sedan при пробеге 26000км при использовании кастрола (хотя и понимаю что Castrol скорее всего не при чём, а конструкция движка просто убогая). Мотул, Ликви и прочие равенолы не рассматриваю исключительно по эстетическим соображениям и своим тараканам в голове). 

Поделиться сообщением

@mvv,Из всего сообщения понятна лишь цель

Хотелось бы определиться с маркой и вязкостью масла раз и навсегда для круглогодичного использования, и не ломать себе мозг в будущем).
Далее муть

Для себя определил пока 3 варианта.

-Оригинальное vw special plus 5w-40 -какие есть негативные мысли по оригинальному маслу vw 5w-40, кроме цены?...

-shell helix ultra 5w-40 - вообще, ни в одну свою машину никогда не заливал и ничего про него не знаю, как он в двигателях tsi себя зарекомендовал?....

-mobil 1 0w-40 - смущает только вязкостью для круглогодичного использования ( зимой нулевка тоже не принципиальна, т.к установлен автономный подогреватель). Shell,.....

Так определился или нет?

Предлагаю сократить проблему до 2-х пунктов

1.Заливать у ОД поскольку

понимаю что Castrol скорее всего не при чём

2.Перечитать ещё раз предыдущие 101 страницу с целью всё таки определиться

Поделиться сообщением

@Sergei36, что не понятно? Рассматриваю 3 варианта из тех что перечислил. По ним спросил отзывы.

Поделиться сообщением

Я кстати тоже присматриваюсь к Mobil 1 0w-40. Смущает, что все заливают 5w-30 5w-40. Хотя по тесту данный мобил очень хорош. Может, кто нибудь использует данное масло, есть отзывы реального человека?

Поделиться сообщением

Я кстати тоже присматриваюсь к Mobil 1 0w-40
пока вы к нему присматриваетесь в велобаджо на нем уже жарят на протяжении 50 тысяч км. Все ок! Расхода масла 0!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас