Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

может быть не в тему, но прошу не серчать... было у меня до джетты  фокус 1 и фокус 2

хочу сказать что на фокусе 1 1,6л я парился на тему какое масло заливать , перепробовал несколько масел - тк езжу очень много, то результат не заставил себя ждать , после шелла и мобила примерно на 160 т.км у  меня застучали гидрокомпенсаторы...... да и движка была не очень чистая даже под клапанной крышкой

на фокусе 2  1,8л я твердо для себя решил заливать только масло ford - оно же castrol a1 - форд тоже рекомендует кастрол . и о чудо , я продал машину с пробегом в 200т.км с очень даже живым движком. машина на 10 т км начала съедать примерно 500-700 грамм масла , при том что я топил нормально....через крышку было видно что мотор весь чистенький...... и считаю это очень неплохим показателем.. как и для форда , как и для не очень любимого многими кастрола))))

есть у меня еще параллельно старенький поло 6н1, купил я его с очень грязным двиглом..... поменял масло castrol a3/b4 через каждые 4 т км раза 3 и сейчас движочек уже более менее прилично выглядит... под клапанной крышкой все прилично, не скажу что как новое, но для 15 лет мотор маслом отмылся не плохо...

так что уважаемые клубни , для себя лично решил - чего рекомендует завод , то и заливаем))

Изменено пользователем stasonzo

Поделиться сообщением

Помидоры полетят сейчас...)))

Поделиться сообщением

Надо подбирать масло из списка рекомендованных (Erwin) и рассчитать интервал замены исходя из условий эксплуатации. Тогда и движок будет чистый и с минимальным износом.

Поделиться сообщением

Господа, как вы относитесь к маслу Motul 5W30 504.0 507.00? Стоит его лить вместо LL III?

Поделиться сообщением

Господа, как вы относитесь к маслу Motul 5W30 504.0 507.00? Стоит его лить вместо LL III?

В основном все, в том числе и сам ВАГ пришли к выводу что у нас лучше лить 502/505.

Мотул хорошее масло. Так же как для кого то Кастрол хорошее.

Читай сто страниц, будет понятнее как господа относятся к маслам ;)

Поделиться сообщением

ну да,мозги опухнут :-D

Поделиться сообщением

В основном все, в том числе и сам ВАГ пришли к выводу что у нас лучше лить 502/505.

Мотул хорошее масло. Так же как для кого то Кастрол хорошее.

Спасибо, но мозг мне жаль))

Поделиться сообщением

Спасибо, но мозг мне жаль))

Покупай и лей Мотул. Стоит. Денег.

А то в лом ему видите ли ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Покупай и лей Мотул. Стоит. Денег.

А то в лом ему видите ли ;)

Спасибо!  :nyamnyam:  Извиняйте уж за лень...На работе устаю,сил нет много читать.

Поделиться сообщением

Подскажите, вопрос может быть немного странный. :) Если снимать масляный фильтр предварительно не слив масло из двигла, то польется ли масло из отверстия для фильтра? Вроде площадка под фильтр под наклоном, не должен по идее? Интересует на двигателях 1.4 TSI.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас