Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Лью в свой твин Motul Specific 5W-30 504.00 / 507.00. Замена каждые 7.500 км. Масло сливается чёрное. Жора нет.

Поделиться сообщением

Плохо, что чернеет. Непорядок.

Поделиться сообщением

А мне кажется, наоборот, хорошо. Значит работает масло-то. Я бы напрягся, если после 7 с половиной пробега светлое масло слилось...

• Like 1

Поделиться сообщением

+1

Я тоже считаю что когда масло сливается черное это значит что оно всю гадость смывает и уносит вместе с собой.

Поделиться сообщением

Если совсем черное, жидкое и т.п.- оно может и что то там с собой уносит. Но это значит и то, что мотор уже давно на таком компоте работает, в котором изначальных свойств уже давно нет.  ИМХО, что называется.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Масло темнеет в процессе эксплуатации - это факт. Какие-то чуть раньше, какие-то чуть позже. Например, у меня масла быстро темнеют (через несколько сотен км после заливки). И в мануале есть об этом оговорка: это происходит из-за свойств масла и причиной ранней замены не является.

Узнать точные характеристики масла можно только на основании анализа. Никакие наблюдения типа "черное", "жидкле" и т.п. ни о чем.

Давно могли бы сделать пару-тройку анализов с турбомоторов (уж средства позволят, я думаю, или вскладчину) и определиться с интервалом замены и маркой масла. А то все разговоры да разговоры...

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

ИМХО, частая замена масла на 7 500 км нужна тем у кого за этот интервал двигатель нарабатывает под 500 моточасов. У меня при средней скорости 37-40 км/ч на пробеге в 15 000 км получается около 400 моточасов и замену масла каждые 7 500 км или 200 моточасов при моей эксплуатации я считаю не целесообразно.

Поделиться сообщением

Никакие наблюдения типа "черное", "жидкле" и т.п. ни о чем.
я именно об этом)). Тут где-то на просторах форума еще вопрос о вкусе поднимался))

Поделиться сообщением

я именно об этом)). Тут где-то на просторах форума еще вопрос о вкусе поднимался))

Если внимательно почитать всю ветку, а также другие "масляные" темы форума, то сомнений в том, что для некоторых форумчан вкусовой критерий качества масла является основополагающим, не возникнет.

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

@Brown, темнеет, значит моет двигатель. К современным маслам неприменимо такое понятие.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас