Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Это понятно, только вот масел которые не темнеют я не встречал.

Поделиться сообщением

сейчас не полезу ни за какие деньги(старею)
:-D  :-D  :-DНе один ты такой  :bratan: 

Поделиться сообщением

всем привет. был у меня тут пост под номером 1030... так вот беру свои слова обратно !!... про то что то что рекомендует завод - то и заливать.......

история до нельзя простая и причем с обоими машинами одновременно... так вот проверил я уровень масла на 11 тыщах пробега ... было выше середины.... ну думаю до ТО докатать  хватит точно....  12300км тут заливал омывайку, думаю дайка гляну ..... и что вы думаете вижу, масло ниже минимума... я давай лазить по движку, искать где течет.... все сухо, чисто, пыльно..долил до середины.. короче пол уровня масла ушло за 1300км при том что тапку то особо не топил, можно сказать что 1л на 1000 это норма и бла бла бла ... мы же с вами понимаем что это нифига не норма.. начал разбираться... поехал к знакомому в сервис.... рассказал историю и что он мне в ответ..... "докатывай до ТО на том залито и меняй (тут мат) производителя масла - типа катрол это такое г (мат)... это не масло, не ты первый кто  с этим (мат) развлекаешься..."  Дал совет купить на ТО1 лучше шелл или мобил...и никогда больше не подходить к кастрюлю... сказал что из его опыта оочень много проблем с машинами на кастроле, и что сколько они ремонтировали таких машин - у всех внутри отложения/нагар сравнимый с угольной печью...

дальше больше.....вторая машинка у меня тоже на кастроле... вчера было у нас -10, масло залито примерно месяцев 10 назад в машину- 10в40.. пробег около 7 тыс за этот период... так вот масло встало как вкопанное и при запуске ни в один гидрокомпенсатор не поступало... барабанили все 8 клапанов.. я думал у меня инфаркт случится...)) хоть я еще и молодой...)) машину в гараж оттащил, отогрел. завелась как нивчем не бывало! видимо щелочность или еще чего там вообще на ноле..

кароче такая вот история, решил что перевожу обе машины на shell однозначно..  

• Like 1

Поделиться сообщением

@stasonzo, а если тебе другой мастер про Шелл такое расскажет, что делать будешь? 

Поделиться сообщением

Всё правильно стасонзо. Делать вывод только пока сам не попробуешь. Я так же ушёл с кастрола, после того как у меня его начало кушать. Ну не нравится моей джетте этот кастрол. А мобил очень полюбила, сколько езжу масло практически не уменьшается... всё в районе погрешности глазомера...

• Like 1

Поделиться сообщением

... барабанили все 8 клапанов.. 

А что в это время делали остальные 8 клапанов?

Поделиться сообщением

Слушали классическую музыку при застывшем масле других 8-х барабанщиков. ;-)

Поделиться сообщением

Лью оригинальное vw, чем оно плохое?

Поделиться сообщением

Лью оригинальное vw, чем оно плохое?

1. ценой;

2. тем, что масла С3 в наших условиях сдуваются за 200-250 моточасов или 5-6 тык городского пробега, а катают их от ТО до ТО по 15 тык, а потом жалуются на масложор и загаженный к 50-60 тык движок.

Собственно, иных проблем нет.

Поделиться сообщением

1. ценой;

2. тем, что масла С3 в наших условиях сдуваются за 200-250 моточасов или 5-6 тык городского пробега, а катают их от ТО до ТО по 15 тык, а потом жалуются на масложор и загаженный к 50-60 тык движок.

Собственно, иных проблем нет.

1. Цена 2700р за 5литров меня вполне устраивает

2. 502 допуск официально рекомендован vw для России, замену раз в 7500км делаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас