Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@MAN, по первому пункту, это вопрос личных предпочтений. Устраивает цена - вопросов нет. Только у нас Мобил 1 за 3000 рэ повылазил, так что для масла VW, думается, и 4000 не предел.

По второму - от наличия 502 допуска масло VW Special Plus 5-40 не перестало быть C3, т.е. малозольным. В таком случае я бы предпочел тот же Кастрол ЛЛ3 5-30, т.к. масла 504/507 покрепче будут, тем более в TSI.

P.S. Интервал в 7500 хоть как-то меняет картину, а если при этом моточасов не более хотя бы 300, то вообще отлично.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

502-й допуск - это вообще ниачём. Сейчас любое 5w-40 соответствует требованиям этого допуска))

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

@MAN, по первому пункту, это вопрос личных предпочтений. Устраивает цена - вопросов нет. Только у нас Мобил 1 за 3000 рэ повылазил, так что для масла VW, думается, и 4000 не предел.

По второму - от наличия 502 допуска масло VW Special Plus 5-40 не перестало быть C3, т.е. малозольным. В таком случае я бы предпочел тот же Кастрол ЛЛ3 5-30, т.к. масла 504/507 покрепче будут, тем более в TSI.

P.S. Интервал в 7500 хоть как-то меняет картину, а если при этом моточасов не более хотя бы 300, то вообще отлично.

У меня пробок нет в городе и 300 моточасов я накатываю за 15000км

Поделиться сообщением

У меня пробок нет в городе и 300 моточасов я накатываю за 15000км

Если ср.скорость около 50 км/ч, то лить крепкое 502 с МВ229.5 и менять каждые 15 тык без промывок.

Поделиться сообщением

С нашим бензином 504 507 умирает быстрей чем 502.  И откуда взяли что родное фольцвагеновское 5 40 плохо подходит для тси. У меня у знакомого на шкоде под 200т накатано и все окей. И вы считаете что ваше любимое шелл лучше подходит родного? По тестам не понравилось? Или так на вскидку, то что с3?

Поделиться сообщением

Ребят подскажите, лил масло кстрол проф. ОЕ 5w30, а тут чет у них дизайн изменился и вроде некоторые допуска т.е. я так понимаю и состав. Можно ли доливать в новое старое))?!

(с лева новый дезайн, с права которое лил)

post-9871-0-58825800-1419776727_thumb.jpg

post-9871-0-82528300-1419776741_thumb.jpg

допуска

post-9871-0-99648300-1419776761_thumb.jpg

Поделиться сообщением

да. можно.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Ребят подскажите, лил масло кстрол проф. ОЕ 5w30, а тут чет у них дизайн изменился и вроде некоторые допуска т.е. я так понимаю и состав. Можно ли доливать в новое старое))?!

(с лева новый дезайн, с права которое лил)

attachicon.gifIMG_1743 11.jpg

attachicon.gifIMG_1744 2.jpg

допуска

attachicon.gifIMG_1745 4.jpg

Мне недавно на ТО-1 продали литр кастрола в новой канистре(та,что слева). Сказали можно лить в LL 5w-30 "старого" образца, одно и то же.

Поделиться сообщением

С нашим бензином 504 507 умирает быстрей чем 502.  И откуда взяли что родное фольцвагеновское 5 40 плохо подходит для тси. У меня у знакомого на шкоде под 200т накатано и все окей. И вы считаете что ваше любимое шелл лучше подходит родного? По тестам не понравилось? Или так на вскидку, то что с3?

1. С каким "нашим" бензином? Пора избавляться от стереотипов и лить топливо на брендовых заправках. А щелочное падает одинаково, что у 504, что у 502. Анализы в подтверждение.

2. 504 масла хорошо подходят для TSI, т.к. заменили в т.ч. 503.01, а допуск 502/505 не очень сильный сам по себе.

3. Чей "любимый" шелл? Я к Шеллу отношения не имею никакого. Хотя масла по анализам очень недурные.

Мне недавно на ТО-1 продали литр кастрола в новой канистре(та,что слева). Сказали можно лить в LL 5w-30 "старого" образца, одно и то же.

Castrol 5w-30 OE (502) и LL3 (504) - разные масла, хотя оба С3. Их не стоит мешать.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас