Перейти к публикации
Сергей

Шумоизоляция Golf V/Jetta V

Рекомендованные сообщения

Дешево можно сделать только самому, у профессионалов нормальная шумка дешевой быть не может. Давайте прикинем, я сделал только филенки, багажник, капот. Не сделал крышу, пол, двери, перегородку моторного отсека. Потратил на материалы 5 тыс рублей (это только СТП, не считаем инструмент, растворитель, тряпки ипр.) Чтобы сделать по всей площади пришлось бы покупать еще на столько же. Я беру со скидкой (меня уже в Питерском предсативельстве 8 лет знают), причем одной из задач я себе ставил не перетяжелить машину поэтому брал самый легкий (и соответсвенно дешевый) Вибропласт М1, я сознательно это делал даже не потому что денег жалко (хотя жалко :read: ) просто для 102 лошадок лишние 100 кг (как я навертел на Х-Трэйл) я посчитал недопустимым. Итак простыми материалами примерно 10 тыс, плюс накрутка мастерской (точнее не минус моя скидка) около 12 тыс, да и работа я вам скажу эта не самая легкая, а уж хороший арматурщик (тот кто разбирает и не ломает, а потом еще в состоянии все собрать обратно) тоже стоит дорогого, так что 18 тыс это с моей точки зрения нижняя планка рентабельности (практически гараж-сервис, с минимальными накладными расходами). Саня , ты б подумал на тему надо тебе много лишнего веса?

Полностью согласен с твоими словами :)

А на тему лишнего веса говорю что ради "майбаховского" комфорта готов "добавить в весе". :P

Причём стиль моей езды позволяет это сделать :P

Поделиться сообщением

Кстати кажется на сайте у них есть характеристики материалов, глянь а то у меня слишком медленно все в деревне работает (я на даче сейчас). Если нет поищу у себя , где то валялась икнижечка с характеристиками.

На фотках выкладывал характеристики (если качество позволяет увидеть) :P

Поделиться сообщением

Класс!!! Сам никак не решуть на сию операцию, кроме того хочу покрасить ручки дверей в цвет кузова. Хочу спросить о функциональности сплэна, зачем он?

Поделиться сообщением

Хочу спросить о функциональности сплэна, зачем он?

шумоизоляция...

Поделиться сообщением

Winterfresh

Супер! По шумке все ясно :) Хотел бы обсудить и позадавать тебе вопросиков по музыке твоей. Создай тему в практике Автозвука и опиши там свою инсталяцию плиз!! :)

Поделиться сообщением

Есть пара вопросов по размерам.

Какой толщины вибро+шумо изоляция ляжет на пол и арки, чтобы все нормально собралось потом, т.е. знает кто-нибудь максимальную толщину изоляции, чтобы не притягивать при обратной сборке ничего? И тот же вопрос по дверям, потолку, багажнику, если кто знает максимально возможную толщину изоляции, чтобы прикидывать какие нужны материалы? По дверям из всего написанного выудить информацию можно, но если кто напишет конкретную цифру, я буду только за :-D Пол интересует больше всего конечно.

Поделиться сообщением

wecker,

точных цифр не скажу-сам не делал пол.

Если интересно - посмотри на фото,один из наших местных финских дилеров ПОЛНОСТЬЮ обесшумил Seat IBIZA FR.

Там 6 разделов(Качественные фото плюс подробные чертежи прилагаются) - шумка,проводка,багажник,миды,пищалки,салонный регулятор уровня саба.

Кликай на раздел DAMPING.

Там 8 подразделов(слева направо) - разборка,крыша,пол,сборка,задние двери,багажник,передние двери,капот.

Тут фотки проекта

P.S.Всем интересующимся - смотреть обязательно! :-D

Поделиться сообщением

обесшумил или обезвибрил :-D ??? че-то одна stp поклеяна и все...может я чего не увидел..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас