Перейти к публикации
Abdull

Замена ламп на диоды

Рекомендованные сообщения

Парни,подскажите... Дневной свет-заводской(цокольная лампа 21W около 240Lum). Хочу заменить на светодиоды ПОЯРЧЕ- "12 Вт CREE R5 360 degrees12w lback / 600Lum" или аналогичную с "Ebay". Толк будет? Читал мельком на форуме один отзыв(не могу найти снова),что они хороши в пасмурную погоду и ранних сумерках. А в ясный солнечный день их не видно и ШТАТНЫЕ много лучше видны на дороге.

"Проелозил" уже весь форум,есть вопросы по 3-м разделам (задние светодиодные фонари/лампа заднего хода-ПОЯРЧЕ, топливо 92-й вместо 95-го, и этот...) ...  Башка пухнет от информации.

Поделитесь опытом,соображениями КОНКРЕТНО по этому моему вопросу,плиз...

Изменено пользователем Alsini

Поделиться сообщением

@Alsini,vizant 0448 поищи,у нас можно найти. накрайняк 0046.

и яркость ВАСЕЙ регулируется.

Изменено пользователем gattuso
  • Like 1

Поделиться сообщением

Спасибо.

Поделиться сообщением

разве в лампах заднего хода яркость регулируется?

Поделиться сообщением

разве в лампах заднего хода яркость регулируется?

Sancheg,ты не понял. Разговор о ДХО, если вместо штатных цокольных W21W-12V поставить криптоновые светодиоды.

Сзади у меня и так светодиодные фонари. Но там есть и по паре цокольных. Не знал-какие. Оказалось-СТОП и ПОВОРОТНИК (согласно данных ориг. каталога). Хотел ЗАДНИЙ ХОД заменить на что-то "поярче",тоже криптон 600-700Lum... О.Д. уверил,что борт.контроллер замену ламп З.Х. не идентифицирует и они работать не будут. Короче-пока одни "непонятки"и никакой конкретики...

Но это уже другая тема. 

Поделиться сообщением

теперь ясно, вопрос снят.

Поделиться сообщением

Опять о ДХО... Пролистал тему,общался в личке со спецами. А ясности,как не было,так и нет... Китайские светодиоды с ЕБЕЯ-дешевы,но ненадежны и недолговечны. Альтернатива - vizant 0448/0046. ЧТО ХОЧУ:сделать свет ДХО конкретно-поярче(причем в любую погоду:ясно/солнечно,пасмурно)!!! И,чтоб поставил и хоть на год-два забыл... В принципе и штатные,цокольные лампы W21W-12V прилично светят. Интересно,есть-ли вариант(может даже не светодиоды) ламп поярче ,ватт 30-35 со штатным цоколем под W21. Важно,чтоб соответствовало сопротивление, "бортовик" не выдавал ошибок и не "перегревались". Простите,может "излагаю" безграмотно,но я в этой электрике-ДУБ!!!

Если посоветуете"раз ДУБ"-езди на том,что стоит"-не обижусь. МОЖЕТ ВЫ И ПРАВЫ БУДЕТЕ...

Поделиться сообщением

А зачем нужно "поярче"? Часто и в городе и на трассе в солнечный день встречаются джетты, прекрасно и издалека ДХО обозначают авто. В пасмурную погоду, тем более.

Поделиться сообщением

нашел таки причину не работающей светодиодной лампы. Разобрал внутренности, а там два диода от микросхемы отвалились (диодный мост)... не пропаяны были. Припаял их на место и о чудо... светодиод работает)))) теперь из Китая едет запасной светодиод, взамен "сгоревшего" по гарантии.

Эти лампы проработали у меня 1,5 года. Теперь новые купил, но старые хочу разобрать и помучать (из двух одну собрать). Не помните, как разбирали лампы?

Поделиться сообщением

Эти лампы проработали у меня 1,5 года. Теперь новые купил, но старые хочу разобрать и помучать (из двух одну собрать). Не помните, как разбирали лампы?

цоколь приклеен к самой лампе герметиком. Нежно потянув, располовинил.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас