Alsini 3 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Парни,подскажите... Дневной свет-заводской(цокольная лампа 21W около 240Lum). Хочу заменить на светодиоды ПОЯРЧЕ- "12 Вт CREE R5 360 degrees12w lback / 600Lum" или аналогичную с "Ebay". Толк будет? Читал мельком на форуме один отзыв(не могу найти снова),что они хороши в пасмурную погоду и ранних сумерках. А в ясный солнечный день их не видно и ШТАТНЫЕ много лучше видны на дороге. "Проелозил" уже весь форум,есть вопросы по 3-м разделам (задние светодиодные фонари/лампа заднего хода-ПОЯРЧЕ, топливо 92-й вместо 95-го, и этот...) ... Башка пухнет от информации. Поделитесь опытом,соображениями КОНКРЕТНО по этому моему вопросу,плиз... Изменено 24 апреля 2015 пользователем Alsini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) @Alsini,vizant 0448 поищи,у нас можно найти. накрайняк 0046. и яркость ВАСЕЙ регулируется. Изменено 24 апреля 2015 пользователем gattuso 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alsini 3 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 @Alsini,vizant 0448 поищи,у нас можно найти. накрайняк 0046. и яркость ВАСЕЙ регулируется. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 @Alsini,vizant 0448 поищи,у нас можно найти. накрайняк 0046. и яркость ВАСЕЙ регулируется. разве в лампах заднего хода яркость регулируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alsini 3 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 разве в лампах заднего хода яркость регулируется? Sancheg,ты не понял. Разговор о ДХО, если вместо штатных цокольных W21W-12V поставить криптоновые светодиоды. Сзади у меня и так светодиодные фонари. Но там есть и по паре цокольных. Не знал-какие. Оказалось-СТОП и ПОВОРОТНИК (согласно данных ориг. каталога). Хотел ЗАДНИЙ ХОД заменить на что-то "поярче",тоже криптон 600-700Lum... О.Д. уверил,что борт.контроллер замену ламп З.Х. не идентифицирует и они работать не будут. Короче-пока одни "непонятки"и никакой конкретики... Но это уже другая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 теперь ясно, вопрос снят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alsini 3 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Опять о ДХО... Пролистал тему,общался в личке со спецами. А ясности,как не было,так и нет... Китайские светодиоды с ЕБЕЯ-дешевы,но ненадежны и недолговечны. Альтернатива - vizant 0448/0046. ЧТО ХОЧУ:сделать свет ДХО конкретно-поярче(причем в любую погоду:ясно/солнечно,пасмурно)!!! И,чтоб поставил и хоть на год-два забыл... В принципе и штатные,цокольные лампы W21W-12V прилично светят. Интересно,есть-ли вариант(может даже не светодиоды) ламп поярче ,ватт 30-35 со штатным цоколем под W21. Важно,чтоб соответствовало сопротивление, "бортовик" не выдавал ошибок и не "перегревались". Простите,может "излагаю" безграмотно,но я в этой электрике-ДУБ!!! Если посоветуете"раз ДУБ"-езди на том,что стоит"-не обижусь. МОЖЕТ ВЫ И ПРАВЫ БУДЕТЕ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 А зачем нужно "поярче"? Часто и в городе и на трассе в солнечный день встречаются джетты, прекрасно и издалека ДХО обозначают авто. В пасмурную погоду, тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 нашел таки причину не работающей светодиодной лампы. Разобрал внутренности, а там два диода от микросхемы отвалились (диодный мост)... не пропаяны были. Припаял их на место и о чудо... светодиод работает)))) теперь из Китая едет запасной светодиод, взамен "сгоревшего" по гарантии. Эти лампы проработали у меня 1,5 года. Теперь новые купил, но старые хочу разобрать и помучать (из двух одну собрать). Не помните, как разбирали лампы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serka 33 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 Эти лампы проработали у меня 1,5 года. Теперь новые купил, но старые хочу разобрать и помучать (из двух одну собрать). Не помните, как разбирали лампы? цоколь приклеен к самой лампе герметиком. Нежно потянув, располовинил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах