Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@mars73,да, примерно так и есть. Немецкий автомобиль в наших широтах-это скорее для эстетов и любителей, очень много пораженных праворулием и как только человек становится чуть-чуть обеспеченней-мгновенно бежит заджипом или кроссовером а-ля РАВ4 или Кашкай, они очень популярны. Отношение к любым автомобилям, за исключением жигулей или японцев крайне негативное, но в тоже время отчасти завистливое, ибо купить свежий Passat, BMW, Audi-очень дорого (особенно обслуживание: в городе обслугой немцев занимается 2 конторы всего и пара-тройка "гаражных" сервисов с местными "Кузьмичами"). У нас так распределены автомобили (примерно!): 50%-японцы (праворульные), 20%-русавтопром (особенно популярны Гранта и Приора, особенно у "чОткой" публики), остальные 30%-смесь французов, немцев, корейцев, китайцев, американцев и прочих. Много фанатиков и на праворульных японцев готовы молиться, потому мой выбор автомобиля из моих знакомых не никто не оценил.

Поделиться сообщением

@mars73, у нас и чуть восточнее манты называют "позы", по сути-теже самые пельмени. Еще есть очень вкусная шаверма (шаурма), готовят узбеки и казахи из разного мяса, рекомендую попробовать))) Вообще, в отличии от зауралья у нас очень красивая природа и действительно классная рыбалка, за сутки можно вылавливать на удочку или спиннинг до 30-40 кг рыбы, но есть подвох: доехать сложно (итог недавней поездки тестя-развалившийся отбойник и правый опорник в Jetta). В 250-300 км от нас-граница с Казахстаном, там много оригинальных и очень дешевых запчастей (например, оригинальный фонарь на Jetta стоит в районе 2500 рублей, рычаг в сборе-3700 рублей, магнитола RCD-510 стоит в районе 8000 рублей и т.д.).

Поделиться сообщением

Всем здрасти.  :wink:

Хотим с женой поменять свою машину.

На данный момент являемся владельцами Polo Sedan highline. Машина устраивает по всем параметрам, но рано или поздно наступает время или еще что-то и хочется поменять своего "коня" на что-то другое.

И вот этим самым чем-то другим будет Jetta.

В связи с этим возникло несколько вопросов:

Какой движок взять - 1,4TSI/1,6TSI или же как у Polo 1,6.

Коробка однозначно - автомат.

Учитывая то, что мы частенько выезжаем за пределы своего региона (Москва), то хотелось бы иметь надежный движок.

В салоне посоветовали взять с 1,6 как у Polo.

А что скажут сами владельцы авто?

P.S. Самая дальняя поездка была Моква-Беломорск-Карелия-Мурманск-Териберка-Карелия-Москва:rolleyes:

Поделиться сообщением

@mr.striker,

1.6 tsi это что то новое? :)

Если брать атмосферник 1.6 это будет твой движек с полоседана одинводин то же cfna.

Я б взял 1.4 122лс с обычным автоматом (если такие остались)

Вообще главный вопрос в этом деле - бюджет :)

Поделиться сообщением

ДА, отталкиваться надо от бюджета. А то я вот вовсю бы Туарег рассматривал, да знаю что по бюджету не прохожу  ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Брать будем в полной комплектации. Однако учитывая наши дальние поездки, а так же качество бензина в России, хочется взять авто и чтоб потом не мучаться с движком и коробкой. Относительно 1,6 tsi мог напутать. Писал по памяти. Да и говорят, что коробка dsg очень и очень прихотливая.

Говорил со своим мастером у ОД, он советует брать с движком и коробкой как на Полике.

Sent from my iPad using Tapatalk.

Изменено пользователем mr.striker

Поделиться сообщением

А как с динамикой у ждетты с движком и коробкой от Полика. Как мне сказал манагер, у коробки изменено передаточное число. И типа по ощущениям авто едет быстрее чем Поло. Может кто-то тестил или у кого-то такое авто.

Поделиться сообщением

Да я уже не гоняю как раньше. Так... если только на трассе на обгон иду. А в основном 100/120, да и те на трассе. :)

Спасибо за консультацию.

Поделиться сообщением

меньше 2.0 и 200 пони вобще нету смысла брать... 1.6 это как секас с рукой...

Поделиться сообщением

Ну по моему фэншую сил 200 нннада. Это как заначка, пусть лучше будет, чем не нет )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас