IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 @alextdiесли ездишь на машине какая разница скока там передач ?ДСГ6 и ДСГ7 абсолютно разные коробки по устройству сцепления. ДСГ6 с мокрым сцеплением, ДСГ7 с сухим сцеплением. Отсюда и срок службы вытекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 ДСГ6 и ДСГ7 абсолютно разные коробки по устройству сцепления. ДСГ6 с мокрым сцеплением, ДСГ7 с сухим сцеплением. Отсюда и срок службы вытекает. ОК, пусть так , вот только даже на механике 2 машины одинаковые , с одинаковыми моторами и КПП, на одном авто сцепление поменяли через 80000км, а на другом 250000км и оно ходит дальше. От водителя тоже очень многое зависит. И если в ДСГ 7 сухое сцепление , то нет смысла ждать от коробки и от сцепления плавности гидромеханического автомата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 От водителя тоже очень многое зависит. В механике - да.В ДСГ7 от водителя практически ничего не зависит. Только если не валить боком на каждом повороте. И если в ДСГ 7 сухое сцепление , то нет смысла ждать от коробки и от сцепления плавности гидромеханического автомата ИМХО в корне правильное мнение,именно от непонимания извечный срач о дерготне на исправных коробках. У коробки есть особенности. Но даже эти особенности не умалаяют преждевременный износ дисков сцепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 В механике - да.В ДСГ7 от водителя практически ничего не зависит. Только если не валить боком на каждом повороте. ИМХО в корне правильное мнение,именно от непонимания извечный срач о дерготне на исправных коробках. У коробки есть особенности. Но даже эти особенности не умалаяют преждевременный износ дисков сцепления. ККак не зависит, еще как, один валит постоянно газ тормоз газ тормоз, другой ездит спокойно работа дом , скажем 100км в день, в жестких пробках не стоишь , год 30-40ткм нормальный пробег. в механике любое малейшее изменение работы двигателя жестко передается на колеса, в гидромеханике демфируется гидротрансформатором. фольцовский дсг автомат настроен на максимальную топливную экономичность., поэтому он работает на замкнутом сцеплении, отсюда и нет присущей гидре плавности, да еще и 7 передач. попробуй механикой орудовать без рывков и плавно, не получится. тем же самым болеют и тойотовские роботы, и жопелевские , но это не неисправность кпп, а ее нормальное состояние. хотите плавно ездить покупайте ауди, или фаетон, туарег. там и коробки другие и расход горючки иной, и ценник на авто иной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 тем же самым болеют и тойотовские роботы, и жопелевские , но это не неисправность кпп, а ее нормальное состояние. Не путай теплое с мягким - мне хорошо знакомы (ездил и на том и на другом достаточное время)тойотовские и жопелевские роботы. По плавности, скорости, комфорту,да почему угодно эти роботы и рядом не стояли с дсг7. Я тебе скажу так - пока ты не почувствуешь "на себе" особенности дсг7 и момент когда сцепление должно сказать "кря", ты можешь писать об этом сколько угодно. фольцовский дсг автомат настроен на максимальную топливную экономичность., поэтому он работает на замкнутом дсг7 допускает кратковременную пробуксовку сцеплений при переключении передач, по этому тех рывков, о которых ты говоришь быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 Не путай теплое с мягким - мне хорошо знакомы (ездил и на том и на другом достаточное время)тойотовские и жопелевские роботы. По плавности, скорости, комфорту,да почему угодно эти роботы и рядом не стояли с дсг7. Я тебе скажу так - пока ты не почувствуешь "на себе" особенности дсг7 и момент когда сцепление должно сказать "кря", ты можешь писать об этом сколько угодно. дсг7 допускает кратковременную пробуксовку сцеплений при переключении передач, по этому тех рывков, о которых ты говоришь быть не должно. опелевский согласен, а тойото робот достаточно неплохой, да он не такой резвый как автомат на фольксе, гораздо дольше думает при переключении вверх, а при переключении вниз вообще запаривается. Ну так и обычный типтроник порой думает и ДСГ думает . Что мне запариваться, я машины может и умею ремонтировать, но желания такого у меня нет, поэтому на машине я тока езжу, и ремонт только когда сломалось, в остальном все просто ключ повернул, скорость вкючил и поехал, как оно там работает мне все равно, главное чтобы работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 опелевский согласен, а тойото робот достаточно неплохойон такой же не плохой как и опелевский)), оба нормально работают и, кстати, вполне надежны и ремонтопригодны. но даже если сложить плюсы обеих, то вместе они проигрывают дсг7 в комфорте, так как они из прошлого века. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 он такой же не плохой как и опелевский)), оба нормально работают и, кстати, вполне надежны и ремонтопригодны. но даже если сложить плюсы обеих, то вместе они проигрывают дсг7 в комфорте, так как они из прошлого века. имхо, что одно что другое автомат, по мне так все равно как передачи переключаются, точно знаю в ручной кпп они сами не переключатся, а в автомате сами. есть еще хрень типо вариатор, по идее он должен быть самый оптимальный для работы авто в техническом плане , но он и самый не интересный вплане ездовых ощущений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biker81 5 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Спасибо за советы! Взял 1.6 на механике 2015г.в., комплектация Trendline с пакетом Comfort. Мультируль и ксенон со времнем поставлю. Еще раз спасибо за ваши советы, ну принимайте в свои ряды 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Поздравляем-с! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах