Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@alextdi, как говорится не путайте туризм с эмиграцией. Прокатиться на пассате и эксплуатировать его - кагбэ большая разница, да и может владелец там поменял пол машины.

Боятся люди, что за свои кровные ее ремонтировать придется.

Владелец там вообще  ничего  не делал, только плановое ТО и небольшие ремонты в виде колодок, и тяг стабилизатора, лампочек и какие -то гарантийные проблемы. Пассат ооочень крепкая машина при своевременном обслуге ходит долго.

Поделиться сообщением

Пассат ооочень крепкая машина при своевременном обслуге ходит долго.
какая бы она крепкая не была, а стоит там все тот же DQ200 который ставится в джетты и в гольфы, и в октавии  с аудями а3.   Так что, если у этого товарища все есть так как ты пишешь, то он счастливый обладатель перпетум мобиле.

Он мог и не знать че там у него меняли. Грубо говоря на одном ТО диагностировали ошибки коробки , на другом ТО поменяли сцепу.  У меня было почти что так.

и какие -то гарантийные проблемы
тут может быть что угодно, надо думать
  • Like 2

Поделиться сообщением

какая бы она крепкая не была, а стоит там все тот же DQ200 который ставится в джетты и в гольфы, и в октавии  с аудями а3.   Так что, если у этого товарища все есть так как ты пишешь, то он счастливый обладатель перпетум мобиле.

Он мог и не знать че там у него меняли. Грубо говоря на одном ТО диагностировали ошибки коробки , на другом ТО поменяли сцепу.  У меня было почти что так.

тут может быть что угодно, надо думать

Пойди в фольксваген спроси автомат покупать или нет?

они четко сказали, да на первых коробасах были проблемы с надежность, а шумиха поднятая вокруг этой проблемы это дискредитация  фольксвагена , а ничто иное.

Т.к конкуренты ничего противопоставить  не могут , ну а на то чтобы обосрать  много времени и сил не надо.

Поделиться сообщением

Пойди в фольксваген спроси автомат покупать или нет?

они четко сказали, да на первых коробасах были проблемы с надежность, а шумиха поднятая вокруг этой проблемы это дискредитация  фольксвагена , а ничто иное.

Т.к конкуренты ничего противопоставить  не могут , ну а на то чтобы обосрать  много времени и сил не надо.

Я там был, ага.  И при покупке машины возник вопрос нужно ли ставить в пробке селектор DSG в положение нейтрали. Мне было сказало, что у их топ-менеджера DSG7 и он ставит, а он для них лютый авторитет, по этому и мне они рекомендуют ставить.  Че мне у них еще спросить после этого?))

Первые коробасы когда были напомнить?) а сцепление меняют на новых октавиях точно так же как и на первых выпусках . На гольфах. Ты же вроде бы зарегистрирован на vwts, там есть инфа, гольф клуб почитай - там навалом информации, которая говорит, что эпичная надежность "новой" DSG - новая сказка. Это все та же коробка в которой все так же меняют сцепу и мехатрон.  Кому-то везет, кому-то нет.

ИМХО, Мне нравится ДСГ в целом, я не сторонник срача по поводу ДСГ и считаю, что шумиха чересчур поднята вокруг этой коробки. Однако эксплуатация заставляет смотреть на факты не сквозь рекламные розовые очки, о свойствах которых ты меня просишь узнать у VW.  

• Like 3

Поделиться сообщением

Если брать в расчет что в Москве или Питере эти коробки ирут к 100000км

Так это нормально т.к. Такой режим эксплуатации надо оценивать не пробегом а моточасами

Поделиться сообщением

Если брать в расчет что в Москве или Питере эти коробки ирут к 100000км

Так это нормально т.к. Такой режим эксплуатации надо оценивать не пробегом а моточасами

в целом согласен, все ломается и все делается, я даже допускаю мысль о том, что раз в 100 000 можно и самому заменить этот узел. Но расчет  не правильный и сцепа мрет раньше 100 000 км. Меж тем VW декларирует, что сцепа рассчитана на весь срок службы автомобиля. Что им мешает писать правду?) Вот и писали бы и шума бы было меньше на счет коробки, так как народ лучше бы понимал перспективы обладания.

Поделиться сообщением

в целом согласен, все ломается и все делается, я даже допускаю мысль о том, что раз в 100 000 можно и самому заменить этот узел. Но расчет не правильный и сцепа мрет раньше 100 000 км. Меж тем VW декларирует, что сцепа рассчитана на весь срок службы автомобиля. Что им мешает писать правду?) Вот и писали бы и шума бы было меньше на счет коробки, так как народ лучше бы понимал перспективы обладания.

Так и ручной кпп не у всех сцепа ходит более 100000км и стоит она не дешево

На гольфесцепление с заменой стоит более 1400евро

Поделиться сообщением

а мехатроник?) Вопрос не в том, что ломается в процессе естественного износа. вопрос в том, что п"здят о том, что там  ничего не ломается.) 

Есть тема отдельная по ДСГ и ее "проблемам", тут это уже излишне ;) 

Поделиться сообщением

а мехатроник?) Вопрос не в том, что ломается в процессе естественного износа. вопрос в том, что п"здят о том, что там  ничего не ломается.) 

Есть тема отдельная по ДСГ и ее "проблемам", тут это уже излишне ;)

и какой % поломок 1 на 200 или на 1000?

Поделиться сообщением

и какой % поломок 1 на 200 или на 1000?

у меня нет такой статистики, но мониторя форумы видно, что мехатрон меняют намного реже чем сцепление. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас