alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 @alextdi, как говорится не путайте туризм с эмиграцией. Прокатиться на пассате и эксплуатировать его - кагбэ большая разница, да и может владелец там поменял пол машины. Боятся люди, что за свои кровные ее ремонтировать придется. Владелец там вообще ничего не делал, только плановое ТО и небольшие ремонты в виде колодок, и тяг стабилизатора, лампочек и какие -то гарантийные проблемы. Пассат ооочень крепкая машина при своевременном обслуге ходит долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Пассат ооочень крепкая машина при своевременном обслуге ходит долго. какая бы она крепкая не была, а стоит там все тот же DQ200 который ставится в джетты и в гольфы, и в октавии с аудями а3. Так что, если у этого товарища все есть так как ты пишешь, то он счастливый обладатель перпетум мобиле. Он мог и не знать че там у него меняли. Грубо говоря на одном ТО диагностировали ошибки коробки , на другом ТО поменяли сцепу. У меня было почти что так. и какие -то гарантийные проблемы тут может быть что угодно, надо думать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 какая бы она крепкая не была, а стоит там все тот же DQ200 который ставится в джетты и в гольфы, и в октавии с аудями а3. Так что, если у этого товарища все есть так как ты пишешь, то он счастливый обладатель перпетум мобиле. Он мог и не знать че там у него меняли. Грубо говоря на одном ТО диагностировали ошибки коробки , на другом ТО поменяли сцепу. У меня было почти что так. тут может быть что угодно, надо думать Пойди в фольксваген спроси автомат покупать или нет? они четко сказали, да на первых коробасах были проблемы с надежность, а шумиха поднятая вокруг этой проблемы это дискредитация фольксвагена , а ничто иное. Т.к конкуренты ничего противопоставить не могут , ну а на то чтобы обосрать много времени и сил не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Пойди в фольксваген спроси автомат покупать или нет? они четко сказали, да на первых коробасах были проблемы с надежность, а шумиха поднятая вокруг этой проблемы это дискредитация фольксвагена , а ничто иное. Т.к конкуренты ничего противопоставить не могут , ну а на то чтобы обосрать много времени и сил не надо. Я там был, ага. И при покупке машины возник вопрос нужно ли ставить в пробке селектор DSG в положение нейтрали. Мне было сказало, что у их топ-менеджера DSG7 и он ставит, а он для них лютый авторитет, по этому и мне они рекомендуют ставить. Че мне у них еще спросить после этого?)) Первые коробасы когда были напомнить?) а сцепление меняют на новых октавиях точно так же как и на первых выпусках . На гольфах. Ты же вроде бы зарегистрирован на vwts, там есть инфа, гольф клуб почитай - там навалом информации, которая говорит, что эпичная надежность "новой" DSG - новая сказка. Это все та же коробка в которой все так же меняют сцепу и мехатрон. Кому-то везет, кому-то нет. ИМХО, Мне нравится ДСГ в целом, я не сторонник срача по поводу ДСГ и считаю, что шумиха чересчур поднята вокруг этой коробки. Однако эксплуатация заставляет смотреть на факты не сквозь рекламные розовые очки, о свойствах которых ты меня просишь узнать у VW. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Если брать в расчет что в Москве или Питере эти коробки ирут к 100000км Так это нормально т.к. Такой режим эксплуатации надо оценивать не пробегом а моточасами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Если брать в расчет что в Москве или Питере эти коробки ирут к 100000км Так это нормально т.к. Такой режим эксплуатации надо оценивать не пробегом а моточасами в целом согласен, все ломается и все делается, я даже допускаю мысль о том, что раз в 100 000 можно и самому заменить этот узел. Но расчет не правильный и сцепа мрет раньше 100 000 км. Меж тем VW декларирует, что сцепа рассчитана на весь срок службы автомобиля. Что им мешает писать правду?) Вот и писали бы и шума бы было меньше на счет коробки, так как народ лучше бы понимал перспективы обладания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 в целом согласен, все ломается и все делается, я даже допускаю мысль о том, что раз в 100 000 можно и самому заменить этот узел. Но расчет не правильный и сцепа мрет раньше 100 000 км. Меж тем VW декларирует, что сцепа рассчитана на весь срок службы автомобиля. Что им мешает писать правду?) Вот и писали бы и шума бы было меньше на счет коробки, так как народ лучше бы понимал перспективы обладания. Так и ручной кпп не у всех сцепа ходит более 100000км и стоит она не дешево На гольфесцепление с заменой стоит более 1400евро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 а мехатроник?) Вопрос не в том, что ломается в процессе естественного износа. вопрос в том, что п"здят о том, что там ничего не ломается.) Есть тема отдельная по ДСГ и ее "проблемам", тут это уже излишне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 а мехатроник?) Вопрос не в том, что ломается в процессе естественного износа. вопрос в том, что п"здят о том, что там ничего не ломается.) Есть тема отдельная по ДСГ и ее "проблемам", тут это уже излишне и какой % поломок 1 на 200 или на 1000? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 и какой % поломок 1 на 200 или на 1000? у меня нет такой статистики, но мониторя форумы видно, что мехатрон меняют намного реже чем сцепление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах