Biker81 5 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Сдать то ли свою через пару лет?.. Ну это уже вам решать. Просто у меня появилась возможность, да и устал я от Solika.... Да и не счастливый он мне попался 2 раза по гарантии замена сцепления (не втыкались передачи на холодную зимой и выдавило сальник первичного вала из-за избыточного давления), это из крупного, да и по мелочи много разного было, пока на гарантии решил сдать... Изменено 25 марта 2015 пользователем Biker81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Доброго времени суток всем! Прошу помощи с выбором машины. Диллер предлагает 2 машины: 1-я 2015г.в. Цвет белый 1.6, МКПП 105 л.с. коплектация Trendline+пакет Comfort за 869 т.р. 2-я машина 2014г.в. Цвет черный ,1.4,АКПП, 122 л.с. комплектация Trendline+пакет Comfort + мультируль и 8 динамиков за 875 т.р. Машину буду забирать в эту пятницу, обе в наличии и с птс. Осталось определиться с выбором. Всю свою жизнь проездил на механике, если буду брать автомат, то1 раз в жизни. Поэтому немного боязно. Какие есть подводные камни, как он зимой? Сейчас езжу на Solaris 1.4 мкпп 107 л.с. 2012 г.в. Эксплуатация 90% в москве, 10% леом на дачу. Очень прошу помочь с выбором. если в деталях, то у меня такие прикидки. по двигателю. несмотря на "левел ап" в выборе машины , разницы в динамике 1,6 джетты и вашей соляркой, думаю, вы не особо почувствуете. Если сравнивать 1.4 тси и 1.6 мпи, то последний: - чуть шумнее, не смотря на одинаковую шумоизоляцию, - чуть прожорливее, - менее эластичен, так как его нужно крутить. да и как не крути, до момента 1.4 тси его не раскрутить. - чуть холоднее зимой из-за отсутствия фена. В общем, это старый двигатель, не особо требовательный к топливу, с известными болячками и их лечением. Вопрос фееричной надежности 1,6 и такой же ненадежности 1,4 тси я бы не ставил, так как оба движка вполне нормально ходят и тут больше вопрос предрассудков и экономии при покупке. трансмиссия: надежней ручки ничего нет. Точнее - ремонт ручки дешевле всего. Но, даже ругаемый дерганный ДСГ комфортнее МКП во всех режимах, кроме ползучей скорости. Да и там ДСГ комфортнее, так как у вас свободна и рука и нога. Минус ДСГ известен - ранний выход из строя сцепления (примерно 50 тысяч км) и реже встречается замена мехатроника. Замену сцепления в послегарантийный период пережить реально, а вот мехатроник может стоить как крыло от самолета. Зимой ДСГ нормально работает внешне - белый цвет много раз практичнее черного из-за свойств последнего засираться прям в процессе мойки, как следствие паутинка вам обеспечена и она на черном очень видна. Плюс к этому черный визуально уменьшает машину, ну тут кому что. - фсе же фейслифт это стильно, модно и молодежно. Нравится он лично вам или нет, но в процессе последующей продажи у фейслифта будет цена выше. Да и свежее машинка в потоке будет смотреться. комплектация тоже стоит сравнения так как во втором варианте есть пакет медиа, а он неплох. Там не только мультируль, но и другая голова, круиз-контроль и МФД+, что неплохо повышает комфорт. Можно от этого отказаться и поставить все потом, но стоить будет заметно дороже. Нужно определиться важно для вас это все или нет. Изменено 25 марта 2015 пользователем Sancheg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 @Sancheg, еще забыл сказать, что в черной машине летом можно варить пищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biker81 5 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Разум подсказывает брать 1,6, на дальние расстояния не езжу, так, что круиз не особо важен, МФД+ в чем разница от обычного МФД? Динамики и голову буду менять в любом случае на гу на android+ камера, мультируль подкупает, но надежность механики пересиливает все плюсы этого доп пакета. Это мне говорит разум, а хотелка говорит бери 2 вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 мультируль подкупает потом руль с подрулевым блоком будет стоить за пятнаху. Меняя подрулевой блок можно сразу и круиз прикрутить - все месте где-то за двадцать.По МФД+ есть отдельная тема, поищи здесь. Если коротко, то можно целую кучу фич активировать имея МФД+, оч полезных и приятных, кстати. Отдельно ставить дорого, зато можно будет простой дисплей сразу махнуть на какую нибудь 3D приборку. В свете твоих поломок МКП надежность механики подкупает)) Если оглянуться назад, то я бы при прочих равных остановил свой выбор именно на 1,4+ДСГ, не разочаровался в выборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Разум подсказывает брать 1,6, на дальние расстояния не езжу, так, что круиз не особо важен, МФД+ в чем разница от обычного МФД? Динамики и голову буду менять в любом случае на гу на android+ камера, мультируль подкупает, но надежность механики пересиливает все плюсы этого доп пакета. Это мне говорит разум, а хотелка говорит бери 2 вариант. Если хотелка говорит, значит надо брать, иначе потом будут сожаления. Эмоциональная составляющая очень важна. Ну и да, как бы зимой у нас бывает холодно и обогреватель в тачке - это большущий плюс! Изменено 26 марта 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 кстати, у второго варианта нужно рассматривать еще один неоспоримый плюс - это наличие ESP и хилл холд контрол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Очень желательно покататься на рассматриваемых вариантах, пощелкать, понажимать, пощупать все. И самому решать. А уж в последнюю очередь слушать "куликов", хвалящих свое болото, как известно. А то насоветуют, а потом предъявить за впустую потраченный миллион (между прочим) некому 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 А что все так боятся ДСГ 7 ???? Ездил на Пассат сарай 2011 1.4 ТСИ 110кВт автомат коробка, отлично машина прет, вроде 7 передач, щелкаются они постоянно. пробег 230000км все работает 1.4 мотор гораздо интереснее чем 1.6 мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 @alextdi, как говорится не путайте туризм с эмиграцией. Прокатиться на пассате и эксплуатировать его - кагбэ большая разница, да и может владелец там поменял пол машины. Боятся люди, что за свои кровные ее ремонтировать придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах