Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сдать то ли свою через пару лет?.. :xixixi:

Ну это уже вам решать. Просто у меня появилась возможность, да и устал я от Solika.... Да и не счастливый он мне попался 2 раза по гарантии замена сцепления (не втыкались передачи на холодную зимой и выдавило сальник первичного вала из-за избыточного давления), это из крупного, да и по мелочи много разного было, пока на гарантии решил сдать...

Изменено пользователем Biker81

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем! Прошу помощи с выбором машины. Диллер предлагает 2 машины:

1-я 2015г.в. Цвет белый 1.6, МКПП 105 л.с. коплектация Trendline+пакет Comfort за 869 т.р.

2-я машина 2014г.в. Цвет черный ,1.4,АКПП, 122 л.с. комплектация Trendline+пакет Comfort + мультируль и 8 динамиков за 875 т.р. 

Машину  буду забирать в эту пятницу, обе в наличии и с птс. Осталось определиться с выбором.  Всю свою жизнь проездил на механике, если буду брать автомат, то1 раз в жизни.  Поэтому немного боязно. Какие есть подводные камни, как он зимой? Сейчас езжу на  Solaris 1.4 мкпп 107 л.с. 2012 г.в.  Эксплуатация 90% в москве, 10%  леом на дачу. Очень прошу помочь с выбором.

если в деталях, то у меня такие прикидки.

по двигателю.

несмотря на  "левел ап" в выборе машины , разницы в динамике 1,6 джетты и вашей соляркой, думаю, вы не особо почувствуете. Если сравнивать 1.4 тси и 1.6 мпи, то  последний:

- чуть шумнее, не смотря на одинаковую шумоизоляцию,

- чуть прожорливее,

- менее эластичен, так как его нужно крутить. да и как не крути, до момента  1.4 тси его не раскрутить.  

- чуть холоднее зимой из-за отсутствия фена.

В общем, это старый двигатель, не особо требовательный к топливу, с известными болячками и их лечением. Вопрос  фееричной надежности 1,6 и такой же ненадежности 1,4 тси  я бы не ставил, так как оба движка вполне нормально ходят и тут больше вопрос предрассудков и экономии при покупке.

трансмиссия:

надежней ручки ничего нет. Точнее - ремонт ручки дешевле всего. Но, даже ругаемый  дерганный ДСГ комфортнее МКП во всех режимах, кроме ползучей скорости. Да и там ДСГ комфортнее, так как у вас свободна и рука и нога.  Минус ДСГ известен - ранний выход из строя сцепления (примерно 50 тысяч км) и реже встречается замена мехатроника. Замену сцепления в послегарантийный период пережить реально, а вот мехатроник может стоить как крыло от самолета.  Зимой ДСГ нормально работает

внешне

- белый цвет много раз практичнее черного из-за свойств последнего засираться прям в процессе мойки, как следствие паутинка вам обеспечена и она на черном очень видна. Плюс к этому черный визуально уменьшает машину, ну тут кому что. 

- фсе же фейслифт это стильно, модно и молодежно. Нравится он лично вам или нет, но в процессе последующей продажи у фейслифта будет цена выше. Да и свежее машинка в потоке будет смотреться.

комплектация  тоже стоит сравнения так как во втором варианте есть пакет медиа, а он  неплох. Там не только мультируль, но и другая голова, круиз-контроль и МФД+, что неплохо повышает комфорт. Можно от этого отказаться и поставить все потом, но стоить будет заметно дороже. Нужно определиться важно для вас это все или нет.

Изменено пользователем Sancheg
  • Like 1

Поделиться сообщением

@Sancheg, еще забыл сказать, что в черной машине летом можно варить пищу.

Поделиться сообщением

Разум подсказывает брать 1,6, на дальние расстояния не езжу, так, что круиз не особо важен, МФД+ в чем разница от обычного МФД? Динамики и голову буду менять  в любом случае на гу на android+ камера, мультируль подкупает, но надежность механики пересиливает все плюсы этого доп пакета. :notim:  Это мне говорит разум, а хотелка говорит бери 2 вариант. :uraaa:

Поделиться сообщением

мультируль подкупает
потом руль с подрулевым блоком будет стоить за пятнаху. Меняя подрулевой блок можно сразу и круиз прикрутить - все месте где-то за двадцать.

По МФД+ есть отдельная тема, поищи здесь. Если коротко, то можно целую кучу  фич активировать имея МФД+, оч полезных и приятных, кстати. Отдельно ставить дорого, зато можно будет простой дисплей сразу махнуть на какую нибудь 3D приборку.

В свете твоих поломок МКП надежность механики подкупает))

Если оглянуться назад, то я бы  при прочих равных остановил свой выбор именно на 1,4+ДСГ, не разочаровался в выборе. 

Поделиться сообщением

Разум подсказывает брать 1,6, на дальние расстояния не езжу, так, что круиз не особо важен, МФД+ в чем разница от обычного МФД? Динамики и голову буду менять  в любом случае на гу на android+ камера, мультируль подкупает, но надежность механики пересиливает все плюсы этого доп пакета. :notim:  Это мне говорит разум, а хотелка говорит бери 2 вариант. :uraaa:

Если хотелка говорит, значит надо брать, иначе потом будут сожаления. Эмоциональная составляющая очень важна.

Ну и да, как бы зимой у нас бывает холодно и обогреватель в тачке - это большущий плюс!

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

кстати, у второго варианта нужно рассматривать еще один неоспоримый плюс - это наличие ESP  и  хилл холд контрол.

Поделиться сообщением

Очень желательно покататься на рассматриваемых вариантах, пощелкать, понажимать, пощупать все. И самому решать.

А уж в последнюю очередь слушать "куликов", хвалящих свое болото, как известно. ;)

А то насоветуют, а потом предъявить за впустую потраченный миллион (между прочим) некому ;)

• Like 1

Поделиться сообщением

А что все так боятся ДСГ 7  ????

Ездил на Пассат сарай 2011 1.4 ТСИ 110кВт автомат коробка, отлично машина прет, вроде 7 передач, щелкаются они постоянно.

пробег 230000км все работает

1.4 мотор гораздо интереснее чем 1.6 мотор.

Поделиться сообщением

@alextdi, как говорится не путайте туризм с эмиграцией. Прокатиться на пассате и эксплуатировать его - кагбэ большая разница, да и может владелец там поменял пол машины.

Боятся люди, что за свои кровные ее ремонтировать придется.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас