mr.striker 9 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Жену слушай, хорошая жена очень полезная опция согласен. А учитывая то, что наши взгляды на 99% сходятся, эта опция самая дорогая и ценная. Исходя из мутных вводных: ну не совсем они такие мутные. 1.6 тебя не порадует, под твои задачи, из того что сейчас можно взять - тиэсай 122 коня, и уж придется рискнуть, с диэсдживот и пытаемся понять, что лучше из предложенного на рынке.\ раз автомат это обязаловоэто даже не обсуждается, т.к. есть шанс (хоть он и мизерный), что однажды я буду пьяным сидеть рядом с женой, а она будет меня везти домой на нашем авто. а уж пакеты накручивай пока бюджет не освоишьэто мы точно сможем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 если честно, то лень обзванивать другие салоны. Жене нравится Джетта. Спорить с ней нет желания, да и мне она так же нравится. Без обид, но я бы сходил на личностный тренинг. Я вообще не понимаю мужика, который хочет сменить машину из-за того, что этого хочет жена(пассажир), и руководствуется ее предпочтениями. При этом пробовать варианты лень. Пускай ребята на форуме решают.Как думаешь, почему на дорогах так много разных машин одной ценовой категории в разных комплектациях с разными двигателями? Потому что каждому свое, нет универсального ответа на вопрос "Что купить за...?" и нет машины, которая бы нравилась абсолютно всем. Ходи на тест-драйвы, читай отзывы, в том числе о конкретных двигателях и коробках. Я когда выбирал машину после Джетты, протестировал Ауди А4, БМВ 320, новую Октавию 1.8, Суперб, Пассат СС, Теану, Тигуан, БМВ Х3, Ауди А6, Инсигнию. Это то что вспомнил. Некоторые смотрел несколько раз. Если машина нравилась, читал отзывы, сравнения. В автосалоне конфигурировал вместе с менеджером варианты с учетом скидок, советовался. Помню, на Теане даже на стоянку пошли, чтобы посмотреть машину с белым салоном. И между прочим, несмотря на мнение большинства, на мой взгляд, в Теане светлый салон-отстой. А ты хочешь чтобы за тебя кто-то решил. А ты потом будешь ездить на каких-нибудь серпантинах и проклинать Джетта-клуб, за то что сказали, что 1.6 достаточно. Как я уже раньше писал, мы катаемся по ВСЕЙ России и не везде бензин высокого качества, а движки tsi любят высокое актановое число. Где в Карелии найти такой бензин? Да там и нормальных заправок днем с огнем не найдешь.Я когда еду в места, где нет нормального топлива, беру с собой канистру или даже две. 1.6 тоже не всеяден. Был случай, на новой БМВ Х5 4.4 после заправки на трассе через 50 км потребовался эвакуатор и капремонт(сказали, коленвал переломился пополам). Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.striker 9 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Без обид я уже давно ни на кого не обижаюсь. У каждого есть свое ИМХО, и он его придерживается. Пускай ребята на форуме решают. я никого не просил за меня решать. Я просил рассказать про движки. Как я понимаю, у людей разные машины с разными движками. Вот и хотелось бы услышать мнение людей о движках (TSI) и коробках (DSG). Что, как, зачем и почему. Верить манагерам в салонах - работа не позволяет это делать. Им лишь бы "втюхать" машину. этого хочет жена(пассажир), и руководствуется ее предпочтениями а вот жену я бы попросил не трогать, т.к. это к делу не относится. А ты потом будешь ездить на каких-нибудь серпантинах и проклинать Джетта-клуб, за то что сказали, что 1.6 достаточно. интересные выводы... Только не могу понять из чего они следуют? Был случай, на новой БМВ Х5 4.4 после заправки на трассе через 50 км потребовался эвакуатор и капремонт(сказали, коленвал переломился пополам). сочувствую. Тест-драйв мы так и так будем делать, но хотелось бы от владельцев авто услышать отзывы о машине (движке, коробке, и т.д. и т.п.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Не хочу говорить за владельцев нынешних 1,6 и 1,4 турбо, но почему то все негативные отзывы и ужасные фотографии внутренностей запоротых движков попадают сюда со сторонних ресурсов. Могу ошибаться, конечно Т.е., масштаб страшилок все ж несколько преувеличен, имхо. DSG в этом плане больше доставляют хлопот владельцам, судя по постам на форуме. Но и старые автоматы тоже не безупречны были в свое время. Изменено 22 января 2014 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 @Thorn, Про личностный тренинг ты канечно мощно задвинул Человек живет и судя по всему счастливо живет. Какие тренинги ему надо? Как жить несчастливо? Пислушивается к мнению жены, и что в этом плохого? Вот интетесная позиция многих, типа если ты мужик должен жену построить, а нахера жить с женщиной которую надо строить? А по поводу вопросов ну и че? Хочет джетту -велкам, движек? Озвучено и не раз. Коробас? Дисджи, опять таки сказано. Место озвучания вопросов тоже понятно. Единствееное что мне не совсем понятно, вот если ТС-ру скажут 1.4 и 1.6 гавно, диэсджи - горбуха, простой автомат - фигня, че он брать будет. Товарищь. По поводу ЛЮБОГО агрегата, любой марки тебе накидают негатива по самое небалуйся, так что выбирай сам. С маркой определился, с двигуном и коробасом имхо без вариантов то что я написал (с учетом того что ты озвучил, если я правильно понял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Построить-не построить, но решения должен принимать сам. На то и сильный пол. А судя по вопросам, вообще не понятно было, что конкретно требуется. Сумма тоже не озвучена. Если есть деньги на Джетту в максималке, и не хочется Пассат, то нужно брать Джетту в максималке с двигателем 1.4 150 сил. О чем тогда разговор? Лучше ли двигатель 1.6 105 сил, чем 1.4 150? Конечно нет. В остальном сложно сказать, но в свое время много форумов изучил, и если бы брал машину с ДСГ, то продавал бы по окончании гарантии. Вроде бы есть сейчас какой-то вариант взять гарантию на 3 года. Но имея деньги на 150-сильную версию, в сторону 1.6 я бы даже не смотрел. Изменено 22 января 2014 пользователем Thorn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.striker 9 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Пислушивается к мнению жены, и что в этом плохого? Вот интетесная позиция многих, типа если ты мужик должен жену построить, а нахера жить с женщиной которую надо строить? спасибо за поддержку. С выбором авто мы определились - Джетта в максималке. Остается определиться с каким движком брать и какую коробку автомат. Вот и просим сказать свое мнение. Тест-драйв будем проходить. А помои по авто на любом форуме есть, будь то ВАЗ или Бентли. Везде есть свои плюсы и минусы. Изменено 22 января 2014 пользователем mr.striker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 @voldanxp,@Thorn, не та тема что дискуссию развивать, только по мне ходить к психологу еще хуже чем прислушиваться к мнению жены. зы. каждому свое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.striker 9 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Автор сам не знает чего хочет автор как раз знает чего хочет. даже бюджет не в состоянии сформулировать, хотя его уже сто раз просили это сделать а для чего он Вам? Или без бюджета нельзя сказать свое мнение по движку и коробке? Для чего нужна информация по бюджету? Как мне кажется уже достаточно той информации, что мы собираемся покупать авто в максималке. И разница в лишних +\- 50000 тыров при такой комплектации уже не принципиальны. по поводу мужского яхочется написать разные слова относительно "мужского я"... Но не буду. У всех свои понятия семьи и любимых, которые находятся радом с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Построить-не построить, но решения должен принимать сам. На то и сильный пол. А судя по вопросам, вообще не понятно было, что конкретно требуется. Сумма тоже не озвучена. Если есть деньги на Джетту в максималке, и не хочется Пассат, то нужно брать Джетту в максималке с двигателем 1.4 150 сил. О чем тогда разговор? Лучше ли двигатель 1.6 105 сил, чем 1.4 150? Конечно нет. В остальном сложно сказать, но в свое время много форумов изучил, и если бы брал машину с ДСГ, то продавал бы по окончании гарантии. Вроде бы есть сейчас какой-то вариант взять гарантию на 3 года. Но имея деньги на 150-сильную версию, в сторону 1.6 я бы даже не смотрел. Вот это мне тоже не очень понятно....если есть лям и хочеться джетту до одури.....почему бы тупо эту максималку и не взять с топовым доступным двигателем.....? К чему эти бдения насчет 1.6...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах