Перейти к публикации
eroha

капиталка двигателя BSE

Рекомендованные сообщения

Ну и причины произошедшего тоже могут быть разные
Причина, по тому что диагностировал мастер, только одна - колпачки свое отходили. Прокладка меняется до кучи, т.к. головку блока снимали - меняем прокладку. Только один вопрос остался - зачем было головку блока снимать? Проблемы с ШПГ диагностируются и без снятия головки. 

Поделиться сообщением

@NikNikolsВы знаете, я же ничего не понимаю. Разговоры из серии тебя развели допускаю, но т.к. диагностика ОД показала только нерабочий первый цилиндр, а потом методом тыка масло в колодце  - их (ОД) резюме нужно разбирать.  Ну, разобрали - посмотрели – ремонтируем.

А что такое ШПГ?)) 

Поделиться сообщением

А что такое ШПГ?))

ШПГ - шатунно - поршневая группа. Это там где кольца залегли, проблемы с поршнем и тд.

Разговоры из серии тебя развели допускаю

Это я так... Ворчу для порядку.

Отремонтируют и будет у Вас бибика бегать лучше прежнего. А прокладка - не такая уж большая трата, из того что могло бы быть.

Если бы я делал движок не себе а клиенту - поступил бы так же. Снял голову и проверил нет ли там проблем, что бы быть уверенным и отпустить клиента с исправным движком.

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

@LenKa,Вот чудеса! Скорее ждал проблем от коробки, чем мотора. Может и впрямь масло оказалось отвратительным, но сальники клапанов так быстро? И от масла их состояние никак не зависит, разве что время или пробег. Каков же пробег машины у девочки-водителя?

Поделиться сообщением

@Sergei36, так и я всё прислушивалась к коробке))

Пробег у девочки-водителя 125 600.  

Поделиться сообщением

@LenKa,У меня на 5600 меньше. Никаких признаков подъедания масла и в помине нет. По М-4 в Москву и обратно как правило 140 - 150, где это возможно. Это не минутный пробег с такой скоростью, а часами. Остальное с мах разрешенной, но и это 130 - 150. За предыдущую неделю 2500 проехал. В субботу опять, но это уже мин 1200. 

Лена! Может правда масло плохое?

Пробег у девочки-водителя 125 600.
Не плохо :yoyoman:

А что по о состоянии колец мастер сказал и были ли какие либо отложения в клапанной крышке и на головке? Шлаки имею ввиду

Поделиться сообщением

Сегодня закажу оригинальные колпачки – цена 270 за шт. с доставкой в сутки,

Это хорошая цена, очень хорошая, если оригинал

post-6207-0-38893700-1447324091_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я думаю масло тоже повлияло. Я езжу много, но моя скорость максимум 120 – дальше не чувствую машину, Когда груженая то ещё ничего, а так я в основном одна езжу.  Обороты выше 3200 не поднимаются, говорят и в этом может быть причина.

До того некачественного масла машина масло не ела.  А потом на работе попросила мужчин проверить уровень они заодно и открутили крышку заливной горловины, а там нагар. Слили масло, а оно как деготь – черное и тягучее.  Купила для смены масло у ОД так там даже по запаху и цвету масло отличается. После замены через 3500-4000 машина полностью съела масло – даже датчик загорелся.  Долила, поездила  и через неделю опять полностью поменяла масло.  Когда мастер сливал, обратил внимание, что масло тоже тягучее и очень темное. Может после того отмывало двигатель..? А когда через две недели попала к ОД, уровень опять опустился до минимума. Сейчас не стала брать оригинальное масло, т.к у Од 1500 за литр, а в том месте где обычно брала его нет. Решили залить  MOTUI.

Ну, вот как-то так

По состоянию колец и отложений уточню в субботу, когда повезу запчасти. Ну, и сама загляну – как там выглядит мой двигатель)))

@Sergei36, дай Бог чтобы были действительно оригинальные. Просто я когда весной делала ТО я покупала оригинальные свечи, масло, фильтра и т.д. В итоге масло оказалось неизвестно чем, да и свечи, как выяснилось, тоже не оригинальные.   Не знаю, то ли в коробочках ФВ лежали "левые" свечи, толи в сервисе заменили. 

Изменено пользователем LenKa

Поделиться сообщением

Слили масло, а оно как деготь – черное и тягучее.

Эта фраза настораживает.

через неделю опять полностью поменяла масло.  Когда мастер сливал, обратил внимание, что масло тоже тягучее и очень темное. Может после того отмывало двигатель..

Если там было много отложений, то да.

Компрессию замеряли перед разборкой? Вообще это как-бы обязаловка. По ней коственно можно судить о предстоящих проблемах

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Да замеряли, сказали в норме - цифры не помню. Это после ОД я приехала домой и стала штудировать этот сайт-форум (спасибо всем кто детально описывает проблему и её решение)) и уже потом начала сопоставлять прочитанное и услышанное.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас