Перейти к публикации
MONGOOSE

Скрип/хруст в подвеске

Рекомендованные сообщения

Многие жалуются на саму резину, уже обсуждали на форуме, что она со временем начинает издавать странные звуки! Скоро ставить зимнюю, вот и проверите.

Поделиться сообщением

Да штатная, Pirelli 2012 год, 205/55/R16. 

это пирелли шушршит 100%, на зимней шуршун уйдет

Поделиться сообщением

Наступили холода и погода неустойчивая, то дождь то снег, то слякоть, сейчас на дорогах лужи грязь и вот появилась маленькая неприятность.
При проезде через лежачий полицейский в передней подвеске где-то по середине, по моему предположению это стабилизатор, хруст напоминающий разжимающуюся пружину.До этого пока было тепло такого шума не было, появился вот после покатушек по лужам и грязи.При проезде неровностей, типа грейдер или гребенка ничего не стучит и не хрустит, тишина.
Может зря поднимаю панику и это нормальное явление. Подскажите кто с подобным сталкивался, пробег 3000 тыс, скоро первая замена масла поеду к ОД с этим вопросом конечно, но всё же интересно, может сырость сделала свое мокрое дело?

Поделиться сообщением

@HotMan, у меня такие же симптомы. На время помогает Вд-40 на втулки стаба. Забил на это дело. 

Поделиться сообщением

заскрипели задние амморты на независимой подвеске. Пробег 170т.км. Скрип проявляется при больших раскачиваниях. Скрип резиново-металлический. Долго не могли дефектовать. Открутили нижний болт на амморте, при сжимании рукой скрипит еле-еле. Амморт сухой рабочий.

Поделиться сообщением

заскрипели задние амморты на независимой подвеске. Пробег 170т.км. Скрип проявляется при больших раскачиваниях. Скрип резиново-металлический. Долго не могли дефектовать. Открутили нижний болт на амморте, при сжимании рукой скрипит еле-еле. Амморт сухой рабочий.
Точно не линки?

Поделиться сообщением

29.03.2015 в 00:04, Alex721 сказал:

После зимы и у меня заскрипело.

Пробег 25 тыс.км.

ОД на гарантию принял, но сказал подождать пару недель, пока придут стойки стабилизатора из Германии.

По словам ОД за две недели приезжали с такой проблемой больше десятка машин.

Видео моего скрипа. Возникает при левом повороте и при проезде лежачих.

вот прям мой скрип не так давно на 130+ пробега появился при проезде неровностей, но не всегда - утром на работу хоть бы скрипнуло, вечером с работы как правило начинается какофония звуков. ездил в сервис ничего не нашли - только предположили что втулки стабилизатора  сбрызнули ВД -40 но это что мертвому припарка ВДшка не долгожитель. может кто подскажет как вылечить без замены стабилизатора, может смазка какая люто стойкая и как ее забить туда ? а то я нонче глянул ценник стабилизатора в сборе и мне как то поплохело =  33000 р и выше.  

Заранее спасибо за ответ :)

Изменено пользователем Aleksius

Поделиться сообщением

А зачем в сборе,втулки меняют отдельно.Только продиагностируй правильно,втулки ли это.

Поделиться сообщением

5 часов назад, udaff сказал:

А зачем в сборе, втулки меняют отдельно. Только продиагностируй правильно, втулки ли это.

вопрос лишь как правильно продиагностировать)))  вроде пока стойки не отстыкуешь не проверишь 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Aleksius сказал:

вопрос лишь как правильно

Так уже сказали - пролить ВДшкой. Скрип пропал - эту з/ч и менять. ВДшка это не лекарство, это средство диагностики.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас