Перейти к публикации
Greck

Установка оригинальной камеры заднего вида для RNS 510

Рекомендованные сообщения

Ставил 3 оригинальные безтраекторные камеры с подключением к РНС-510, НИ РАЗУ НИКАКИХ кондеров не использовал. Шумов нет, ни днем ни ночью, провода шли с камерами (на них никаких кондеров не замечено)

Спасибо за инфу. Проводка была при этом ори или это не имеет значения?

Поделиться сообщением

Ори проводка бывает только в составе полной косы (которая идёт вдоль борта). Ни один продавец камер на такое не сподобится. Так что в данном случае допускается только понятие сделано продавцом (ИМХО) :-)

Хотя где то я слышал про типа оригинальный номер, не помню где, так что допускаю что неправ

• Like 2

Поделиться сообщением

Где-то здесь я читал, что у ОРИ проводки видеоразъем (который к камере) разбирается, а у китайцев он литой. У меня проводка шла с камерой и она по описанию подходит под китайскую. Подключил все без конденсаторов и диодов к лампе ЗХ. Ничего не глючит, камера включается с первого раза, шумов нет. Но..! Мне кажется что картинка темная, днем еще ничего, в принципе все видно, а вот ночью еле-еле и это при внешнем освещении, если кромешная темнота, то вообще ничего не видно. Что это? Хреновая камера с низкой чувствительностью?

Поделиться сообщением

Мне кажется что картинка темная, днем еще ничего, в принципе все видно, а вот ночью еле-еле и это при внешнем освещении, если кромешная темнота, то вообще ничего не видно. Что это? Хреновая камера с низкой чувствительностью?
Тебе не кажется, так оно и есть.  Тут видишь ли какая загогулина, ведра у нас белого цвета, на видимую в камеру часть бампера падает свет от подсветки номера. Камера у нас с автоматической экспозицией и при оценки получаемого изображения "видит" пересвеченную  область (та самая часть бампера) и, соответственно регулирует экспу в минус = на выходе недостаточно светлое изображение.  

Проделай эксперимент - в темноте включи заднюю скорость, а переключатель света переведи в "0" (при этом выключится подсветка номера), получишь изображение более "шумное", но намого более детализированное и светлое. ;)

Интересно, владельцы темных машин страдают этой бедой? 

• Like 2

Поделиться сообщением

Тебе не кажется, так оно и есть.  Тут видишь ли какая загогулина, ведра у нас белого цвета, на видимую в камеру часть бампера падает свет от подсветки номера. Камера у нас с автоматической экспозицией и при оценки получаемого изображения "видит" пересвеченную  область (та самая часть бампера) и, соответственно регулирует экспу в минус = на выходе недостаточно светлое изображение.  Проделай эксперимент - в темноте включи заднюю скорость, а переключатель света переведи в "0" (при этом выключится подсветка номера), получишь изображение более "шумное", но намого более детализированное и светлое. ;)Интересно, владельцы темных машин страдают этой бедой? 
О как! Очень убедительное объяснение. Нужно будет попробовать.

Поделиться сообщением

Ори проводка бывает только в составе полной косы (которая идёт вдоль борта). Ни один продавец камер на такое не сподобится. Так что в данном случае допускается только понятие сделано продавцом (ИМХО) :-) Хотя где то я слышал про типа оригинальный номер, не помню где, так что допускаю что неправ

Всё понял, вопросов больше нет.

Поделиться сообщением

Тебе не кажется, так оно и есть.  Тут видишь ли какая загогулина, ведра у нас белого цвета, на видимую в камеру часть бампера падает свет от подсветки номера. Камера у нас с автоматической экспозицией и при оценки получаемого изображения "видит" пересвеченную  область (та самая часть бампера) и, соответственно регулирует экспу в минус = на выходе недостаточно светлое изображение.  

Проделай эксперимент - в темноте включи заднюю скорость, а переключатель света переведи в "0" (при этом выключится подсветка номера), получишь изображение более "шумное", но намого более детализированное и светлое. ;)

у меня тоже подключена без кондея и резистора, только через реле. Включается всегда с первого раза и шумов нет. Машина черная и ночью и днем видимость ок  ;)

Поделиться сообщением

@CET, ты подключил оригинальную камеру к китайской голове?  нафик там реле?

Поделиться сообщением

Какие-то реле, кондёры\диоды....  Неужели без этого всего нормально камера не работает?

Или у большинства стоит голова делфи (заметил, что только с ними такой гемор происходит, то синий экран, то помехи...)

С бошем РСД и РНС всё ок.

Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

Т.е. при желании, а может и ради эксперимента, заклеить видимую часть бампера черной пленкой или чем-нибудь еще и должно быть лучше?

Сам столкнулся с проблемой темного отображения.

Себе ставил комплект rcd510 delphi + камера, я и проводку менял, думал в ней проблема.

При сравнении с rns510 разница ну прям уж очень ощутима. Камеры одинаковые. Мне кажется, что это специфика rcd510, хотя есть те, которые утверждают, что у них все отлично показывает.

Приложил фото днем, когда солнце светит в зад.

И ночью, с включенной и выключенной подсветкой.

post-21814-0-05222400-1445428104_thumb.jpg

post-21814-0-29221300-1445428392_thumb.jpg

post-21814-0-00009400-1445428401_thumb.jpg

Изменено пользователем throohep

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас