Перейти к публикации
Greck

Установка оригинальной камеры заднего вида для RNS 510

Рекомендованные сообщения

Протянул сегодня видеокабель через заглушку. Для этого нужна трубка из твердого материла диаметром 3-4 мм, я использовал одно из колен телескопической антенны. Сначала просовывается трубка, потом в нее заталкивается провод, трубка вытаскивается из заглушки и вуаля, контакт с проводом по другую сторону заглушки. Проделываем эту операцию со всеми проводами. На все про все ушло 10 минут.

post-12616-0-67081300-1443032514_thumb.jpg   post-12616-0-65642500-1443032538_thumb.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

Сегодня, наконец, все установил, подключил, активировал...Но есть один вопросик. ГУ RCD-510 Делфи умеет одновременно выводить изображение с камеры и визуализацию парктроников?

P.S. Все нашел ответ на вопрос. Не умеет!

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Сегодня, наконец, все установил, подключил, активировал...Но есть один вопросик. ГУ RCD-510 Делфи умеет одновременно выводить изображение с камеры и визуализацию парктроников?

P.S. Все нашел ответ на вопрос. Не умеет!

Попытайся так http://tiguan-wiki.ru/pages/kamera_i_parktronik, может и получится...

Поделиться сообщением

Попытайся так http://tiguan-wiki.ru/pages/kamera_i_parktronik, может и получится...

Не, не получится... Я так сделал. Этот бит отвечает, за приоритет включения парктроник/камера. Пока не активировал включался парктроник, а камеру нужно было ручками включать. После активации бита, включается камера, а потом можно и на парки переключиться...

Поделиться сообщением

@IslandSky, поздравляю с обновками! Всё же имхо надо было Бош брать

Поделиться сообщением

@IslandSky, поздравляю с обновками! Всё же имхо надо было Бош брать

Спасибо! Есть планы в будущем проапгрейдить.

Поделиться сообщением

Как говорится - хорошая мысля приходит опосля. В общем, только после установки до меня дошло, что сигнал включения на камеру нужно было брать не с лампы ЗХ (как это делают все), а с кнопки парктроника. Камера работает только при включении ЗХ, а парки можно включить в любой момент кнопкой. Логично было бы чтобы вместе с ними включалась бы и камера. Да и в повседневной жизни, захотел глянуть что там творится в районе бампера, нажал на кнопочку и вуаля... Всем у кого стоят штатные парки рекомендую брать сигнал включения с кнопки!

Поделиться сообщением

Как говорится - хорошая мысля приходит опосля.
Нет желания переделать?

Поделиться сообщением

Как говорится - хорошая мысля приходит опосля. В общем, только после установки до меня дошло, что сигнал включения на камеру нужно было брать не с лампы ЗХ (как это делают все), а с кнопки парктроника. Камера работает только при включении ЗХ, а парки можно включить в любой момент кнопкой. Логично было бы чтобы вместе с ними включалась бы и камера. Да и в повседневной жизни, захотел глянуть что там творится в районе бампера, нажал на кнопочку и вуаля... Всем у кого стоят штатные парки рекомендую брать сигнал включения с кнопки!

Кнопкой же включаются только передние парки, а задние при включении ЗХ...или я не прав? К томуже ИМХО не считаю правильным делать включение камеры ЗВ через кнопку, т.к будет не слишком удобно и необходимо делать лишние телодвижения  ( :xixixi: старый становлюсь, ленивый). А вот рассмотреть вариант параллельного подсоединения кнопка/ЗХ для включения камеры по желанию можно.

Поделиться сообщением

Нет желания переделать?

Нет. Опять все разбирать из-за одного провода... 

P.S. Из-за хитрого винта, которым крепится пластиковая накладка на задней арке, пришлось дважды снимать задний диван (винт падал и по другому его не достать) сломался пластиковый фиксатор дивана. Теперь оно у меня болтается слева, сегодня заказал эту деталюшку. 

Кнопкой же включаются только передние парки, а задние при включении ЗХ...или я не прав? К томуже ИМХО не считаю правильным делать включение камеры ЗВ через кнопку, т.к будет не слишком удобно и необходимо делать лишние телодвижения  ( :xixixi: старый становлюсь, ленивый). А вот рассмотреть вариант параллельного подсоединения кнопка/ЗХ для включения камеры по желанию можно.

Парки, и передний, и задний, всегда включаются одновременно, по отдельности не работают. Их можно активировать или включением ЗХ, или нажатием на кнопку. Таким образом, беря сигнал включения камеры с кнопки парка, камера будет работать штатно, но появится дополнительная возможность ее активации кнопкой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас