Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) какие-то реле, кондёры\диоды.... Неужели без этого всего нормально камера не работает? Мне сказали надо, я не стал возражать . Может я не прав, конечно, кондер/диод нужен для задержки отключения камеры при выключении задней передачи - чтоб камера еще пару секунд работала. При сравнении с rns510 разница ну прям уж очень ощутима. Камеры одинаковые. Мне кажется, что это специфика rcd510, хотя есть те, которые утверждают, что у них все отлично показывает. разница вполне возможна, только разница кроется не в сигнале с камеры/обработке сигнала, а в качестве дисплея головного устройства. У РНС дисплей на порядок лучше. Вечером зафоткаю изображение на РНС при разных условиях освещенности. Изменено 21 октября 2015 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) Какие-то реле, кондёры\диоды.... Неужели без этого всего нормально камера не работает?Или у большинства стоит голова делфи (заметил, что только с ними такой гемор происходит, то синий экран, то помехи...)С бошем РСД и РНС всё ок.У меня Делфи и ОЕМ китайская камера, не ставил никаких фильтров, подсоединился к лампе ЗХ, все работает отлично, глюков не замечено. Да и вообще причем здесь голова? Страдает камера от импульсного питания, она не включается. Насколько я понял, проблемы у тех кто ставит камеры неоригинал... При сравнении с rns510 разница ну прям уж очень ощутима. Камеры одинаковые. Мне кажется, что это специфика rcd510, хотя есть те, которые утверждают, что у них все отлично показывает.Приложил фото днем, когда солнце светит в зад.И ночью, с включенной и выключенной подсветкой. У меня картинка еще темней. Тоже грешу на ГУ. Вот думаю вскрыть ее, может там резисторы стоят по RGB- сигналам. Попробовать их уменьшить. Изменено 21 октября 2015 пользователем IslandSky 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Мне сказали надо, я не стал возражать . Может я не прав, конечно, кондер/диод нужен для задержки отключения камеры при выключении задней передачи - чтоб камера еще пару секунд работала. Нет, неправ. Кондер с диодом это фильтр от пульсаций напряжения. А камера сама имеет задержку выключения после снятия сигнала включения где-то 10 сек. Сначала сам обалдел. Подключил на работе к блоку питания, чтобы проверить работоспособность. Снимаю сигнал включения, а она работает, думаю ну все, неисправна. А она раз и выключилась. Повторил эксперимент и понял что камера выключается с задержкой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 У меня Делфи и ОЕМ китайская камера, не ставил никаких фильтров, подсоединился к лампе ЗХ, все работает отлично, глюков не замечено. Да и вообще причем здесь голова? Страдает камера от импульсного питания, она не включается. Насколько я понял, проблемы у тех кто ставит камеры неоригинал... У меня картинка еще темней. Тоже грешу на ГУ. Вот думаю вскрыть ее, может там резисторы стоят по RGB- сигналам. Попробовать их уменьшить. Да с ори камерами тоже народ имеет проблемы,НО при этом повод ргб у всех китайский, а он значительно тоньше (на д2 есть фото китайского провода в разрезе - там 7 микроволосинок, которые у владельца просто переломились каким-то образом буквально через короткое время после установки). Может из-за этого он и подвержен разного рода наводкам? С толстыми проводами (чешскими, с синим коннектором) никогда проблем не было...В общем странно все как-то, очень много примеров противоречащих друг другу. Зы. У самого стоит рнс, камера с тонкой китайской проводкой с черной фишкой еще в пути. Сегодня дозаказал все-таки толстую проводку с синей фишкой )) Решил перестраховаться, чтобы потом снова не вскрывать порог и заново прокладывать хороший кабель )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
throohep 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Про ГУ согласен. Дисплей на РНС лучше. Просто вопрос в том, что некоторые очень довольны качеством на delphi и не знают никакого эффекта "темного экрана". Каждому свое конечно. А на бош дисплей и отображение лучше чем на делфи, никто не сравнивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Да с ори камерами тоже народ имеет проблемы,НО при этом повод ргб у всех китайский, а он значительно тоньше (на д2 есть фото китайского провода в разрезе - там 7 микроволосинок, которые у владельца просто переломились каким-то образом буквально через короткое время после установки). Может из-за этого он и подвержен разного рода наводкам? С толстыми проводами (чешскими, с синим коннектором) никогда проблем не было...В общем странно все как-то, очень много примеров противоречащих друг другу.Из теории... Толщина провода (сечение) выбирается исключительно по силе тока текущего через него. Большие токи текут, как правило, в цепях питания. Всякие цифровые и аналоговые сигналы, как правило, слаботочные. Конкретно у данной камеры ток сигналов RGB мизерный, единицы миллиампер. Другое дело сопротивление провода (на метр, сантиметр и т.д.). Чем больше эта величина, тем больше падает амплитуда напряжения сигнала с увеличением длины провода. Наводки появляются из-за плохой экранировки кабеля. Кабель должен быть экранирован (под изоляционным слоем) фольгой или другим способом. На концах кабеля этот экран должен быть распаян на общий провод (минус, корпус и т.д.). При наличии некачественного кабеля с плохой экранировкой спасением может быть прокладка кабеля вдали от других жгутов проводов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Из теории... Толщина провода (сечение) выбирается исключительно по силе тока текущего через него. Большие токи текут, как правило, в цепях питания. Всякие цифровые и аналоговые сигналы, как правило, слаботочные. Конкретно у данной камеры ток сигналов RGB мизерный, единицы миллиампер. Другое дело сопротивление провода (на метр, сантиметр и т.д.). Чем больше эта величина, тем больше падает амплитуда напряжения сигнала с увеличением длины провода. Наводки появляются из-за плохой экранировки кабеля. Кабель должен быть экранирован (под изоляционным слоем) фольгой или другим способом. На концах кабеля этот экран должен быть распаян на общий провод (минус, корпус и т.д.). При наличии некачественного кабеля с плохой экранировкой спасением может быть прокладка кабеля вдали от других жгутов проводов.Возможно беда с экраном у китайского провода, значит. Возможно и чешский провод, сама жила, такая же как и у китайского, а вот оплетка/экран лучше... В общем фиг знает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Возможно беда с экраном у китайского провода, значит. Возможно и чешский провод, сама жила, такая же как и у китайского, а вот оплетка/экран лучше...В общем фиг знает ))Да, хз... У меня кабель китайский, но помех нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Мои пять копеек. Фотки в полной темноте, первая в обычном режиме, вторая - с выключенным освещением номерного знака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 @Sancheg,Да у тебя прям просто супер картинка. У меня как у throohep. С включенными габаритами: С выключенными габаритами: Видно, что ни хрена не видно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах