Перейти к публикации
1979.12serega

Проблемы с фарами

Рекомендованные сообщения

почти)), не хватает 1-го звена, знакомого человека в ОД

а зачем это звено? как они определят что фара с др авто?

Поделиться сообщением

Есть несколько факторов, которые могут смутить ОД без этого звена(напиример):

1) У гарантийного авто по комплектации стоит линзованая оптика в базе, а он приехал с обычной (странно), (да можно и забить на рестайлингувую оптику, но возникает следующий вопрос->)

2) авто вроде новый, на гарантии, а болты уже стронуты (видать кто то ковырялся, могут отказать по гарантии), хотя возможно уже производилась замена по гарантии

3) могут появится лишние, не желательные вопросы, которые при наличии нужного звена сведены к минимуму

Всё выше описанное всего лишь теория,(ИМХО) и не имеет ни какого дела к приактике

Поделиться сообщением

Есть несколько факторов, которые могут смутить ОД без этого звена(напиример):

1) У гарантийного авто по комплектации стоит линзованая оптика в базе, а он приехал с обычной (странно), (да можно и забить на рестайлингувую оптику, но возникает следующий вопрос->)

2) авто вроде новый, на гарантии, а болты уже стронуты (видать кто то ковырялся, могут отказать по гарантии), хотя возможно уже производилась замена по гарантии

3) могут появится лишние, не желательные вопросы, которые при наличии нужного звена сведены к минимуму

Всё выше описанное всего лишь теория,(ИМХО) и не имеет ни какого дела к приактике

я понимаю что в некотором роде это  афера, но все же

1. авто естественно надо с такими же фарам

2. за один раз не думаю что будет сильно заметно

3. наличие звена этого тогда отменяет вообще замену фар, тк они фото отсылают а с какой машины не важно...

Поделиться сообщением

Помнял мне дилер фары по гарантии и уверил, что эти не потрескаются, ссылаясь на дефектную партию установленную на заводе.

На этой неделе меняю ВТОРОЙ РАЗ фары из-за трещин. В первый раз менял по гарантии, сейчас - по КАСКО. Тщетно пытаюсь определить причину этого.... Кто-то выше написал по поводу образования льда зимой - у меня все происходит в теплое время года. Первое время после замены не ездил с ДХО (включал противотуманки). Через какое-то время следить перестал - все было нормально, а потом обнаружил трещины после поездки по пересеченной местности: грунтовка - подъемы, спуски и т.д. Может, конечно, и совпадение...

Поделиться сообщением

Вот причина трещин, на фарах. http://www.autodela.ru/main/top/test/nezamerz_test

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот причина трещин, на фарах. http://www.autodela.ru/main/top/test/nezamerz_test

Выскажу свое ИМХО касаемо именно Дж6, да и в целом

1. Температура в фаре будет не равномерная и внизу фары она будет минимальной.

2. Зона распыла омывателя фар покрывает зону интенсивного света (наверное и температуры) ближнего света фар. Туда, где лопаются фары у Дж6 омывающая жидкость (которая уже немного нагрелась и остудила стекло фары) просто стекает, да и то не во все места.  У меня вообще появились микротрещины во внутренних углах поворотников, то есть в тех местах, где омыватель вообще не достает.  Сюда же теория с диодами, которые типа не греют фару.

3. Свойства гнутого, как в тесте, материала и  материала литого, как в фаре, разные, так как имеют разное внутреннее напряжение. Соответственно, не факт, что вообще в фаре будут происходить такие процессы как в тесте.

Исключительно мой взгляд, не навязываю его. 

• Like 1

Поделиться сообщением

копался тут на драйве, в итоге вышел по ссылке на интересную статью, как раз актуальную по вопросу трещин на фарах, в каком бж нашел не вспомню, а вот ссылку оставлю http://www.autodela.ru/main/top/test/nezamerz_test

пользую ликви моли, точно не замерзает при 30 град)

ммм, забаянил)))

Поделиться сообщением

@stenlysan, удивишься, если прочитаешь пост выше предыдущего (135) :) Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Я ж написал, что забаянил))) по поиску выпала не последняя страница

Поделиться сообщением

Подскажите, а фары по гарантии нужно менять у того дилера где покупал (я брал в Авилоне) или можно у любого?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас