Перейти к публикации
Evgen

Все про рециркуляцию

Рекомендованные сообщения

Сам взял и перечитал всю тему. Появилось ощущение, что каждый говорит о своем, не слушая другого.

Нет мануала под рукой, поэтому не бейте. :-D

Вопросы (возможно и взаимоисключающие):

1. Кнопка А не горит, но система находится в постоянной готовности и сама захлопнет воздушную заслонку при возникновении определенного предельного уровня загрязнения атмосферы? При этом загорится сама сигнальная лампочка? Соответственно, когда угроза попадания в салон грязного воздуха исчезнет, система сама перейдет в режим ожидания и лампочка погаснет?

2. Включение кнопки А водителем, сопровождающееся загоранием соответствующей контрольной лампы, только приводит систему в готовность? При этом факт захлопывания заслонки (срабатывания защитной системы) ничем визуально не подтверждается, - ведь контрольная лампа горит постоянно?

3. Если все работает по варианту 2, означает ли это, что лучше всего кнопку А нажать один раз, - и пусть она делает свое дело постоянно ?

Поделиться сообщением

Курю мануал,извиняюсь что пишу вручную такого нет в электронном виде.Итак раздел 3.1 Органы управления и оборудование стр.152 вверху справа:Примечание При движении задним ходом во время работы автоматики очистки и обмыва стекол во избежание попадания неприятных запахов в салон автомобиля кондиционер Climatronic временно включается на режим рециркуляции воздуха.

Когда воняет спиртом после брызгалок тоже не включается,я думаю если не включается светодиод,значит не переключается,у кого как работает?

Пы.Сы. Когда пригнал мафынку,чадила больше чем сейчас при прогреве,лямпочка загоралась рециркуляции а не авторециркуляции,при выезде из гаража.

Поделиться сообщением

Всё загорается и прекрасно работает. Единственное, в холодное время года система автоматического перекрывания не срабатывает. То есть, датчики (датчик) "запахов" не определяют неприятные запахи. В летнее время неоднократно двигался за транспортом с дизельными двигателями в пробках - настоящий климат-контроль! При этом слышно было, как поток воздуха периодически перекрывается. Индикаторы не сигнализируют о наличии за бортом неприятных запахов. Я второй год езжу с включенным индикатором под буквой "А". /// Belarus - делай как я, и будет комфортно, к сожалению только летом.

Поделиться сообщением

Вот, один правильный ответ уже есть, спасибо.

А при движении задним ходом, когда рециркуляция должна включиться автоматически, хоть одна из сигнальных лампочек рециркуляции, которые не горели прежде, загорается?

Поделиться сообщением

Говорю-же своими глазами видел загоралась лампочка рециркуляции при выезде из гаража температура была -3...-5 точно не помню,может у кондея глюк был,а я Вам по ушам езжу,но мануал на это прямо указывает стр.152 :-D

Поделиться сообщением

Вот, один правильный ответ уже есть, спасибо.

А при движении задним ходом, когда рециркуляция должна включиться автоматически, хоть одна из сигнальных лампочек рециркуляции, которые не горели прежде, загорается?

Нет, не загорается. Обрати внимание, у Геннадий 64RU машинка ноябрь 2009. Скорее это что-то новое.

Поделиться сообщением

:-D сегодня специально покатался по двору задним ходом, исключительно, чтобы посмотреть на поведение лампочек на кнопке рециркуляции... Ни при каких комбинациях включения/отключения этого режима лампочка сама незагоралась. Что, как мне кажется, никак не противоречит описанию этой функции в мануале... Правда мануалы у нас с Геннадий 64RU разные, потому как у меня работа режима рециркуляции описана на 141-142 страницах(для авто БЕЗ климат-контроля на 133 стр.) У меня авто с климат-контролем, 2009 года выпуска (сентябрь, кажется), но модельный ряд 2010-го года.

i-386.jpgi-388.jpgi-389.jpg

полноразмерные сканы, кому интересно, смотрите в альбоме

Поделиться сообщением

А как работает рециркуляция в автоматическом режиме?У меня похоже не работает - если рядом дымит КАМАЗ,надо пеключать на рециркуляцию в ручном режиме!

Поделиться сообщением

Эта защитная система не абсолютна. Можно попросить водителя КАМАЗа, чтобы он побольше газанул, - тогда заслонка уж точно захлопнется... :-D

Поделиться сообщением

Эта защитная система не абсолютна. Можно попросить водителя КАМАЗа, чтобы он побольше газанул, - тогда заслонка уж точно захлопнется... :-D

Вот это здорово!Теперь так и буду просить!СПАСИБО.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас