gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Кстати, гаишники утверждают, что тормозить надо без рулежки, если рулил, значит совершал маневр, а это уже другая статья так вот и думай нужен в России АБС или нет если честно, лично мне он мешает, хотел бы кнопку его отключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Гаишники пусть идут туда, где им самое место.... На видео тормозят "двумя ногами" потому, что показано экстренное торможение. На такой скорости двигатель работает на повышенных оборотах и сразу их сбросить до "нужных№ не сможет а будет только подталкивать, наоборот, машину. Плюс, если не выжимать сцепление при полностью блокированных колесах/экстренном торможении- двигатель очень быстро заглохнет и тогда от тормозов ничего не останется, педаль встанет колом. Потому как вакуумник перестанет работать. Если кто попадал в ситуации, когда приходилось "давить тапку" тормоза, наверняка замечали как подскакивают обороты двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Гаишники пусть идут туда, где им самое место.... На видео тормозят "двумя ногами" потому, что показано экстренное торможение. На такой скорости двигатель работает на повышенных оборотах и сразу их сбросить до "нужных№ не сможет а будет только подталкивать, наоборот, машину. Плюс, если не выжимать сцепление при полностью блокированных колесах/экстренном торможении- двигатель очень быстро заглохнет и тогда от тормозов ничего не останется, педаль встанет колом. Потому как вакуумник перестанет работать. Если кто попадал в ситуации, когда приходилось "давить тапку" тормоза, наверняка замечали как подскакивают обороты двигателя. Не правда! Вакумник сдохнет только со второго - третьего, качка. Попробуйте у себя, заведите автомобиль и заглушите, а потом попробуйте сколько качков сможите сделать педалькой. А если тормозить экстренно и не отпуская педали то все равно заглохнет он или нет, педаль от этого колом не станет. Изменено 1 апреля 2013 пользователем shug@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Не правда! Вакумник сдохнет только со второго - третьего, качка. Попробуйте у себя, заведите автомобиль и заглушите, а потом попробуйте сколько качков сможите сделать педалькой. А если тормозить экстренно и не отпуская педали то все равно заглохнет он или нет, педаль от этого колом не станет. Кому надо, тот пусть на "кошках" тренируется Понятное дело, что не сразу колом встанет- сначала провалится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Кстати, гаишники утверждают, что тормозить надо без рулежки, если рулил, значит совершал маневр, а это уже другая статья так вот и думай нужен в России АБС или нет если честно, лично мне он мешает, хотел бы кнопку его отключения. АБС оставляет авто на траэктории движения - исключает занос. ПДД это ПДД. Каждый свой выбор делает сам. Мне под Растовом на м4 в лоб вышел КАМАЗ несколько лет назад. Оттормозился в пол до 80 и из-под бампера КАМАЗа прыгнул в кювет, отпустив тормоз. КАМАЗы не останавливаясь уехали. Я и моя семья живы - здоровы, благо все были пристегнуты. Пассату заменили всю ходовую, включая порванный подрамник. Согласно ПДД я тупо должен был бить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Пересел недавно на данный автомобиль с ваз-21099. Так вот на девятке у меня стояли задние дисковые тормоза от ауди а4,так же менял вакуумник на торгмаш. В целом тормоза были ГОРАЗДО лучше,чем на джетте. Езжу и чуть ли не плачу от этих ватных тормозов!!! Параллельно катаюсь на Туране 7 года,у него тормоза мягче и эффективннее. Так что не надо тут кричать,что у джетты хорошие тормоза. Проехал на своей джетте 1000км,посмотрел на задние диски - да они даже не притерлись. Для сравнения: на днях заменили тормоза на туране,притерлись практически до зеркала всего за 100-200 км. Вывод: думаю,что на джетте просто слабо тормозит зад,поэтому кажется,что машина не тормозит.может прошивка абс такая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 У меня до этого был Опель Астра, причем сзади у него стояли барабанные тормоза. Так у Опеля торможение было ЛУЧШЕ и понятней. Подтверждаю, что у Джетты в стоке тормоза так себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 @kosyachok,Аналогично! На Октавии 7 года с барабанами тормозит гораздо лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Тоже сначала грешил на тормоза, но после 3 тысяч тормоза стали нормальные! Так что надо прикатать, но асе равно в будущем поставлю тормоза от GLI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Тоже сначала грешил на тормоза, но после 3 тысяч тормоза стали нормальные! Так что надо прикатать, но асе равно в будущем поставлю тормоза от GLI Да,после 3,5 тысяч тормоза по-лучше,но не настолько,чтобы заявить,что у этой машины нормальные тормоза. На скорости приходится прикладывать усилия,чтобы машина тормозила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах