silverspam 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Перестала работать брызгалка. Начал брызгать на стекло, затем легкий шелчек (причем где-то как будто по левую руку) и все.... бобик исдох. Вероятно предохранитель? Где они стоят и насколько геморно поменять? Или проще по гарантии съездить в сервис центр? Правда я думаю предохранители это расходники и на них гарантия не катит, поэтому может быстрее будет самому поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Вероятно предохранитель? Точно, это он. Скорее всего причина перегорания - замерзла жидкость в бачке и форсункахСправа торпедо крышечка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silverspam 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Точно, это он. Скорее всего причина перегорания - замерзла жидкость в бачке и форсунках Справа торпедо крышечка Тоже грешу на жидкость. Ибо на трассе покупал дермище какое-то. Да и уровень вроде неплохой был, а тут чота лампа загорелась типо нету жидкости. Видать и правда бодяга. Крышечко погляжу, а предохранители там стандартные какие-то? Всмысле в любом магазе можно купить? Главное только на нам видимо амперы глянуть., да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Крышечко погляжу, а предохранители там стандартные какие-то? Всмысле в любом магазе можно купить? Главное только на нам видимо амперы глянуть., да?Да,да,да - стандартные, продают везде, амперы написанытебе сюда http://jetta-club.org/topic/683-Все-о-предохранителях/?view=findpost&p=102171&hl=%2B%D0%B2%D1%81%D1%91+%2B%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2014 НЕ ТОРОПИСЬ!!! Я два дня ездил с неработающим омывателем стекла, прихватило незамерзайку. Сегодня проверил все предохранители, оказались целыми. Уже собирался на станцию ехать менять моторчик. Подключил Васю, есть ошибка "насос омывателя стекла", убрал ошибку все заработало. Насос омывателя фар работал без проблем. Видимо защита от нагрузки реализована через блок центральной электроники. Ошибка в 09 блоке УДАЧИ!!! А что за ВАСЯ?? Где можно почитать информацию про него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2014 Диагностическая программа ВАСЯ Диагност, на оф сайте 6000 руб, со скидкой, если зарегистрирован на drive2.ru, то 5000 руб. Инфы с примерами кодировок везде полно, на том же drive2.ru, да и здесь обсуждалось, набери в гугле, все поймешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2014 Диагностическая программа ВАСЯ Диагност, на оф сайте 6000 руб, со скидкой, если зарегистрирован на drive2.ru, то 5000 руб. Инфы с примерами кодировок везде полно, на том же drive2.ru, да и здесь обсуждалось, набери в гугле, все поймешь. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Доброго времени суток. Может кто сталкивался - перестал работать омыватель лобового стекла. Проверил все предохранители и в салоне рядом с рулевой колонкой и под капотом рядом с аккумулятором - все целые.... оба моторчика исправны, при подключении от сети напрямую работают. Читал что на джетте 2008 г. причиной неисправности стало реле, но вероятно в новой модели и расположение и маркировка релюшек изменены... Буду рад вашему опыту и мыслям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Всё дело в предохранителе........такое было......я заехал в гаражи к умельцам,, они мне за 50р всё поменяли не узнал где этот предохранитель находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Доброго времени суток, господа! Поделюсь и я своей бедой: машинка стояла долго на улице. заводим - ничего не работает, не брызжет и все. особой надобности в исправлении проблемы небыло, до недавнего времени. спасибо форуму: теперь знаю где предохраители находятся, какой отвечает за омыватель фар (был сгоревший), купил в близьлежащем автомаге, заменил - на фары брызжет, в лоб нет. хотел лезть ковырять насосы, но для начала решил послушать danikvp и снял клему. заработало! правда я думаю, что необходимо все же проверится на наличие ошибок. пользуюсь концентратом с газпрома, развожу по температуре + "в минус" 10. СПАСИБО ВСЕМ НАПИСАВШИМ! подскажи где этот проклятущий предохранитель стоит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах