Перейти к публикации
Urii

Плывёт на скорости

Рекомендованные сообщения

На следующее лето поменяю резину, если машину не продам. А так эти пирелли живучие, но правда жесткие. Может и от них такой эффект, на зимних вроде не было замечено, да и зимой с такими скоростями я не езжу. Может быть какой то износ рулевых тяг, наконечники менял, сход развал был сделан, машину в стороны не уводит, только вот на больших скоростях такая неприятность.

Изменено пользователем Jetro1978

Поделиться сообщением

Мой разговор с ОД,,,,,,

Я: почему задок бухает на кочках???

ОД: авто в основном для трассы!!!

Я: почему тогда после 100 км.ч плавает у многих?

ОД: ........?????...........???????????................. пфффф..ну...... аааааааааа......... значит конструктивеая особенность такая......

Поделиться сообщением

Сам я сейчас езжу на Pirelli P7, пока все устрвивает.

Более того,скажу,что за 9000 пробега еще ни разу не услышал,как работает АБС на асфальте,что говорит о хороших сцепных качествах этой Р7. Дорогу держит отлично. Машина идет ровненько и после 100,и после 180.

У меня другой вопрос: при быстрых прохождениях поворотов создается впечатление,что жопа авто то ли плывет,то ли подруливает. Это особенности независимой подвески? 

Поделиться сообщением

Жопа вроде не плывет, а вот работу ABS недавно наблюдал, сработала неожиданно, вроде и тормозил не в пол, правда в повороте.

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Может поверх песочек с камешками был? Или что-то другое, что повлияло на раннюю блокировку колёс. 

Поделиться сообщением

На сырой дороге, да с присутствием даже мелкого слоя песка - легко АБС срабатывает, не далее как вчера испытал это.. даже страшненько стало.. потому как с АБС тормозной путь удлиняется заметно.. А еще заметил, что при давлении в колесах больше 2,1 устойчивость на дороге теряется, особенно в поворотах, где есть продольные трещины = просто сходит с траектории. Делаю давление 2,0-2,1 и дорогу держит лучше и в поворотах и по сырой...

Поделиться сообщением

Может поверх песочек с камешками был? Или что-то другое, что повлияло на раннюю блокировку колёс. 

Да нет, асфальт в том месте хороший, чистый. Возможно, просто резко нажал на педаль тормоза и сработал брейк-асист.

Поделиться сообщением

У меня другой вопрос: при быстрых прохождениях поворотов создается впечатление,что жопа авто то ли плывет,то ли подруливает. Это особенности независимой подвески?

Хм, меня иногда тоже такие мысли посещают.

Поделиться сообщением

У меня стоит ESP. В рекламной брошюре вот что написано - В сравнении с более ранними реализациями, ESP новой Jetta обладает двумя передовыми особенностями. EDL - электронная блокировка дифференциала позволяет активно перераспределять крутящий момент между колесами передней оси, повышая устойчивость и управляемость автомобиля при прохождении поворотов и т.д.

Поделиться сообщением

По идее эта система должна распределять крутящий момент при потере сцепления с дорогой одного из ведущих колес. Хз, может на самом деле так электронный ошейник работает.. У меня лично претензий к поведению машины нет, но замечал не раз, при прохождении крутого поворота на скорости зад как бы доворачивает. Хоть под тягой, хоть без нее. Кстати, заметил это еще на тестдрайве. И моя и тестовая машины были с есп

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас