Accent 195 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 @Zaqer,Так я чё то и думаю неужели надо пробки выкручивать, точок зарядки поменьше поставил и всё.Только вот клеммы с аккума надо снимать или нет?И если снять то чё будет?Подсказывайте пожалуйста! Да ничего не будет, у меня Джетта больше месяца без аккумулятора простояла... Потом поставил, завелась как летом с пол оборота (аккум не дозаряжал при этом). Вылезла классическая "ишибка усилителя руля" (иконка "желтый руль"). Повернул руль до упора влево и вправо, иконка перестала гореть. Из остального только часы сбились!!! Остальные прежние индивидуальные настройки (радио, баланс колонок, навигация и прочее в этом духе) осталось без изменений. По остальному точно не подскажу, НО раньше никогда не выкручивал пробки из аккума при его зарядке. Т.е принес домой, поставил его на балконе на зарядку и всё. Ну можно еще перед зарядом проверить уровень электролита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zaqer 14 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 (изменено) @Zaqer,Так я чё то и думаю неужели надо пробки выкручивать, точок зарядки поменьше поставил и всё.Только вот клеммы с аккума надо снимать или нет?И если снять то чё будет?Подсказывайте пожалуйста! Если АКБ посажен почти полностью(Даже ЦЗ не работает), то надо. Это из за того, что машина может "проснуться" при начале зарядки разряженного АКБ, будет скачек и зарядное может сдурить. Так же Вам не к чему лишняя нагрузка на зарядник. Если АКБ нужно просто подзарядить (К примеру все работает, но стартеру уже не хватает), то можно и не отключать. АКБ будет служить фильтром от перепадов, тока зарядки и так хватит, электронника даже не чухниться. Единственное, напряжение заряда не должно превышать при этом 15 Вольт() даже кратковременно. Да и две клеммы скидывать не обязательно, достаточно одну, любую. А вообще, к чему эти танцы с бубном. Скиньте одну клемму с АКБ перед длительной стоянкой в гараже. Ток саморазряда АКБ зимой практически 0. В таком состоянии машина всю зиму отстоит без проблем. А касаемо сигналки - люди которые проникли в Ваш гараж имеют почти не ограниченное время для ее отключения, к тому же остается штатный иммобилайзер, который защитит Ваш авто надежнее большинства сторонних сигнализаций. Единственное код от магнитолы не забудьте. Изменено 25 декабря 2012 пользователем Zaqer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 (изменено) Единственное код от магнитолы не забудьте. Можно забыть, он не понадобиться. Только для продажи. Изменено 25 декабря 2012 пользователем Vitulla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA 42368 25 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 Вопрос: можно ли каким либо способом узнать напряжение аккумулятора, ну там по бортовому компьютеру как то, или только тестером?? С ув. RA 42368. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 Вопрос: можно ли каким либо способом узнать напряжение аккумулятора, ну там по бортовому компьютеру как то, или только тестером?? С ув. RA 42368. Только тестером, или нагрузочной вилкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drfrol 11 Жалоба Опубликовано: 1 января 2013 Вопрос: можно ли каким либо способом узнать напряжение аккумулятора, ну там по бортовому компьютеру как то, или только тестером?? С ув. RA 42368. у меня пандора показывает напряжение при запросе, проверял несколькими мультиками и вольтметрами - не врет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA 42368 25 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 Машина простояла без движения почти два месяца, сегодня решил подзарядить аккумулятор. На подзарядке стоит уже почти восемь часов, зеленая контрольная лампочка так еще и не загорелась, в чем причина, ваще в таком состоянии скока, примерно, надо заряжать его?? Неужели аккумулятор накрылся? Всех с наступившим!!... С ув. RA 42368. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 Каким током заряжаете и сколько ампер аклиматор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA 42368 25 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 Черт его знает, зарядку взял у соседа, ничего на ней нету только две лампочки красная и зеленая, переодически моргают, так и в инструкции написано по эксплуатации зарядника. Так, что какой зарядный ток я не знаю. С ув. RA 42368. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 @RA 42368, Зеленым "глазок" аккума не станет так как он и не должен быть зеленым в этой модели если он родной. Посмотри что там написано на немецком и переведи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах