serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2020 Ребят, добрый день. Приходит хана старому аккумулятору. Поставил на зарядку, проверить. А он как брал ток с зарядки, так и берет. То есть как поставио я его на 6 ампер в автоматическом режиме. Так за ночь он на 6 амперах и пыхтит. И бестоковая пауза как была полсекунды, так и осталась. Никто не пользовался автоматической зарядкой? Это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2020 У меня при одной разрушенной банке заряжался нормально на автомате.На следующий день напряжение падало без нагрузки. У тебя,наверное,разрушена не одна.Выкинь.Ареометром посмотри и выброси. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2020 5 часов назад, serhyo сказал: как поставио я его на 6 ампер в автоматическом режиме. Нормальный ток заряда Q/20, ускоренный Q/10. Q - ёмкость АКБ. Т.е. если акб 60А, значит заряжаем током 3 А. 5 часов назад, serhyo сказал: Так за ночь он на 6 амперах и пыхтит Если плотность близка к номиналу, тогда ему действительно хана. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2020 5 часов назад, iborg сказал: Ареометром посмотри и выброси. В магазине на обмен пойдёт За них 800 - 1000р скидывают на новый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2020 Понял. Спасибо. Пошел обменивать на новый. Ему вроде капец.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2020 Я как то тоже сутки заряжал, и результата не получил. Хана оказалалось заряднику,купил другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2020 3 часа назад, udaff сказал: Хана оказалалось заряднику,купил другой. У него другой случай. 9 часов назад, serhyo сказал: Так за ночь он на 6 амперах и пыхтит. Кстати. При долгом кипении активная масса осыпается. Т.е. кипеть долго тоже плохо. Замеры плотности делают через 2 часа и если в двух замерах плотность банки/банок не меняется, то процесс заряда окончен. Поэтому, чем ниже ток заряда, тем лучше. Спешить не нужно. Как говорится: "Выехав позже, раньше не приедешь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2020 Сегодня машинке ровно 8 лет. Пробег 45600. Думаю менять АКБ ,т.к боюсь ехать на большое расстояние,может внезапно умереть. Подскажите из своего опыта,какую батарейку лучше взять,взамен штатной ? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2020 (изменено) 3 часа назад, Дядя сказал: какую батарейку лучше взять,взамен штатной Фёдор, приветствую! Почему не взять "штатную"? Кто там раньше был?. На моей Джетте 6 лет проработал и, возможно, до сих пор трудится. На проданном Х-Трейле 10 лет. А так народ в основном об этих ведёт разговор: Topla TOP, TAB, Exide Excell, AKUMA VORTEK, FIAMM TITANIUM PRO, MEDALIST. Первые мне знакомы, однако лет 20 прошло (Ваз-06 и Пассат B-3). Как они сейчас по качеству, не могу сказать Ещё от товарища сообщение! Медалист у него на М-2140 примерно 5-6 лет отработал, а это в районе 2000 года. Изменено 16 августа 2020 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2020 Этот "живёт" в гараже в режиме"буфера" для ОВ-65, а выпущен в 97-98 году. Справа внизу в белом прямоугольнике есть надпись. Может в этом секрет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах