Перейти к публикации
alexsoft

АКПП 6 дёргает с 1 на 2

Рекомендованные сообщения

Примерно это получается когда обороты на первой не сильно большие и происходит переключение. А если раскрутить посильнее то пинка не чувствуется

Вот именно так всё и происходит. Толчок(именно толчок) на малых оборотах только и только с 1 на 2.

У жены новая Kia rio, там правда 4 ступка автомат, такого нет.Независимости от оборотов всегда плавные переключения, у соседа новая Honda CRV, всё плавно, вобщем теперь тапку по сильнее давлю и переключает всё плавно, хотя в пробках не очень удобно.

Поделиться сообщением

@McCawley, вы писали о дерганье - я и ответил, что дерганье это не гуд. Потом решил уточнить, что если это все таки толчок, то тогда нормуль. Толчок как уже писал, это... ммм.. ну я уже пытался описать это как нечто, похожее на работу н например, шаровой защелки, когда надо преодолеть усилие, чтоб передвинуть нечто через шарик.

Дерганье же это именно дерганье - может ощущаться как кратковременные рывки в продольном направлении, либо как соскок из зацепления с соответстующим кратковременным ускорением или замедлением - это дефект однозначно

Поделиться сообщением

@McCawley, вы писали о дерганье - я и ответил, что дерганье это не гуд. Потом решил уточнить, что если это все таки толчок, то тогда нормуль. Толчок как уже писал, это... ммм.. ну я уже пытался описать это как нечто, похожее на работу н например, шаровой защелки, когда надо преодолеть усилие, чтоб передвинуть нечто через шарик.

Дерганье же это именно дерганье - может ощущаться как кратковременные рывки в продольном направлении, либо как соскок из зацепления с соответстующим кратковременным ускорением или замедлением - это дефект однозначно

Т.е. По нашим объяснения выходит что это дефект?

Поделиться сообщением

Автор этот толчке еще похоже как будто на механике Переключение при неправильных оборотах).

Поделиться сообщением

Автор этот толчке еще похоже как будто на механике Переключение при неправильных оборотах).

Именно

Поделиться сообщением

я кстати сегодня попробовал один вариант, который как мне кажется и влияет на это подпинывание... автомат насколько мне известно адаптивный, и темп разгона стиль вождения влияет на его работу.

Я попробовал жать педаль газа плавнее на первой передаче и она переключилась на вторую плавно без пинка. и в пробке попытался плавно увеличивать обороты, получилось плавное переключение.

Автор тебя как зовут то? Меня Олег. Так вот попробуй сегодня таким же образом.

А думаю корень проблемы в электронной педали газа. при рваном разгоне на первой без ровной динамики, происходит ошибочное (неправильное) переключение на вторую передачу.

я делал так: плавный разгон до второй(плавное переключение), а на второй динамика позволяет хорошо ускориться...

Изменено пользователем McCawley
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вобщем так, если погонять коробку в различных режимах с нажатым тормозом, задерживаясь в каждом по минуте, потом переключает действительно очень плавно, пробки не пробки, работает так как должна, вообще не чувствуются переключения с 1 на 2. Видимо масло не успевает пробежаться по коробке, хотя на улице и +18.Обычно всегда грел коробку, но видимо недостаточно.Как то так.

Поделиться сообщением

Вобщем так, если погонять коробку в различных режимах с нажатым тормозом, задерживаясь в каждом по минуте, потом переключает действительно очень плавно, пробки не пробки, работает так как должна, вообще не чувствуются переключения с 1 на 2. Видимо масло не успевает пробежаться по коробке, хотя на улице и +18.Обычно всегда грел коробку, но видимо недостаточно.Как то так.

У меня тоже автомат и тоже чувствуется особенно в пробке, согласен с мнением что это происходит из за работы педали газа

А здесь вообще много народа из Новосибирска?

Поделиться сообщением

У меня тоже автомат и тоже чувствуется особенно в пробке, согласен с мнением что это происходит из за работы педали газа

А здесь вообще много народа из Новосибирска?

Достаточно))))) Поздравляю с покупкой))))) где брал? На драйв2 ты есть?

Ты при прогрева движка так передачи щелкаешь для прогрева акпп?

Поделиться сообщением

Достаточно))))) Поздравляю с покупкой))))) где брал? На драйв2 ты есть?

Ты при прогрева движка так передачи щелкаешь для прогрева акпп?

Я брал на кирова в конце августа даже обкатку еще не прошла))

На драйв2 не регестрировался но регулярно просматриваю темы очень много полезной информации( нашел коврики в салон за 1000 р., дефлекторы на окна за 1200 р., оригинальные брызговики 4 шт. за 1500 р.) и многое другое

Коробку не грею, в холодную погоду буду обязательо это делать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас