Перейти к публикации
yokogama

Подбор дисков R 16

Рекомендованные сообщения

Да что вы насели не этот вылет. Там слышал наш соклубник и на 35м ездил. МАК диски. И ниче страшного. У меня друг на джетта 07 года гоняет на 35м вылете на турецких дисках. На турции! Диски весят больше чем сама джетта наверно. И диллер ниче не говорит ему никогда. Все меняют по гаранти без проблем. Тем более вы сравните вес ВСМПО и любого другого диска. Там и на 35м et на них можно спокойно ездить и не париться

Поделиться сообщением

Сейчас вот пытаюсь с AG Forged списаться (http://www.agforged.ru/). Говорят, они могут сделать на заказ (или делают нужного типоразмера, не очень ясно). Только пока непонятно, как этот заказ делать, если ты не в Москве :wink: Если будет положительный результат, постараюсь отписаться.

ЗЫ: по качеству этих дисков пока никаких данных нет

ЗЗЫ: выглядят примерно так (надеюсь, ни чьих копирайтов не нарушаю)

avs_9.jpg

Поделиться сообщением

Подумываю к весне вот о таких:

Размер: 7,5 x 16

Сверловка (PCD): 5*112

Вылет (ET): 45

Dia: 57,1

Цвет: Silver

f464e389cba2.jpg

Поделиться сообщением

uriaha

диски сами по себе классные, но ИМХО в этом цвете авто они смотрятся как штамповка.... к красному мне кажется нужно что-то светлое-алю/нерж...

Поделиться сообщением

Да что вы насели не этот вылет. Там слышал наш соклубник и на 35м ездил. МАК диски. И ниче страшного. У меня друг на джетта 07 года гоняет на 35м вылете на турецких дисках. На турции! Диски весят больше чем сама джетта наверно. И диллер ниче не говорит ему никогда. Все меняют по гаранти без проблем. Тем более вы сравните вес ВСМПО и любого другого диска. Там и на 35м et на них можно спокойно ездить и не париться

1. Если я не ошибаюсь, то масса дисков не столько влияет на износ, как момент сил, приложенных к ступице, который очень грубо равен четверти (в случае равномерного распределения массы, чего никогда не бывает :) ) массы авто (без дисков) помноженной на длину ступицы. Соответственно, чем длиннее ступица (меньше ET), тем больше момент, соответственно больше износ. Получаются что в идеале (при упругой деформации дисков) все диски одинаковой ширины с одинаковым ET изнашивают ходовую одинаково, независимо от их массы (вообще, в реальности не так, конечно, т.к. не учитывается разгон-торможение, повороты и.т.д) :wink: Поправьте меня, физики, плиз, если ошибаюсь.

2. Никто же не отрицает тот факт, что ездить можно почти с любыми колесами (лишь бы вращались). Вопрос в том, что у сервисменов в таком случае есть официальная причина отказа ремонта по гарантии. Надеюсь, вашим друзьям не приходилось ходовую по гарантии ремонтировать. :wink: Если есть какая инфа на эту тему, буду очень признателен!

Поделиться сообщением

uriaha

диски сами по себе классные, но ИМХО в этом цвете авто они смотрятся как штамповка.... к красному мне кажется нужно что-то светлое-алю/нерж...

Ну.. если формально, это и есть штамповка... "диски, изготовленные методом горячей объемной штамповки в закрытых матрицах" :wink: На счет дизайна согласен полностью. Как уже раньше писал, к сожалению российская ковка, как мне кажется, смотрится не так, как нероссийское литье (подозреваю, что в противном случае литые диски никто и не брал бы :wink: ). На счет цвета спорить не буду. Человек заказал такие, значит ему такие нравились. Просто фото - единственный пример на джетте с офф. сайта :)

ЗЫ: Счас меня за литье закидают помидорами...

Поделиться сообщением

Есть еще слики под джетовский типоразмер, вроде, на офф сайте нашел.

Модель: L94

SIZE 16x6.5 HOLES 4/5 PCD 98..114.3 ET 40...52.5 WEIGHT 7.9

872_16x6.5_b.jpg

Вообще, кто-нибуть ставил себе кованые диски гарантийного размера?

Поделиться сообщением

Надеюсь, вашим друзьям не приходилось ходовую по гарантии ремонтировать. :wink: Если есть какая инфа на эту тему, буду очень признателен!

Приходилось, пробег более 80 тысяч. Менялись передние амортизаторы, сайлентблоки несколько раз и что то еще непомню что )) Никаких отказов не поступало.. В сервисной книге эксплуатации авто (насколько мне известно) про ЕТ не упомянуто, и в бумагах, которые подписываешь при покупке авто, нигде нет пунка про снятие с гарантии при установке дисков с вылетом меньше 50го

Поделиться сообщением

4epMaH

Подтверждаю, в документах ничего нет. Даже типоразмеры дисков не указаны, пришлось с линейкой к машине ходить... :wink:

Поделиться сообщением

И всё таки после покупки с горяча Реплики, променял её на ВСМПО Сигма. А споры по поводу вылета - через пару-тройку миллионов километров, возможно ступица и устанет, правда кузову к тому моменту будет глубоко наплевать... Я не понимаю истерии по поводу гарантии. Я клал на неё! Буду ездить с вылетом 45! Живу по принципу - вещи для людей, а не наоборот. Мне понравилось, захотел, так зачем мешать исполнению "маленькой мечты"!? :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас