4epMaH 20 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Да что вы насели не этот вылет. Там слышал наш соклубник и на 35м ездил. МАК диски. И ниче страшного. У меня друг на джетта 07 года гоняет на 35м вылете на турецких дисках. На турции! Диски весят больше чем сама джетта наверно. И диллер ниче не говорит ему никогда. Все меняют по гаранти без проблем. Тем более вы сравните вес ВСМПО и любого другого диска. Там и на 35м et на них можно спокойно ездить и не париться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uriaha 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Сейчас вот пытаюсь с AG Forged списаться (http://www.agforged.ru/). Говорят, они могут сделать на заказ (или делают нужного типоразмера, не очень ясно). Только пока непонятно, как этот заказ делать, если ты не в Москве Если будет положительный результат, постараюсь отписаться. ЗЫ: по качеству этих дисков пока никаких данных нет ЗЗЫ: выглядят примерно так (надеюсь, ни чьих копирайтов не нарушаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael 96 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Подумываю к весне вот о таких: Размер: 7,5 x 16 Сверловка (PCD): 5*112 Вылет (ET): 45 Dia: 57,1 Цвет: Silver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 uriaha диски сами по себе классные, но ИМХО в этом цвете авто они смотрятся как штамповка.... к красному мне кажется нужно что-то светлое-алю/нерж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uriaha 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Да что вы насели не этот вылет. Там слышал наш соклубник и на 35м ездил. МАК диски. И ниче страшного. У меня друг на джетта 07 года гоняет на 35м вылете на турецких дисках. На турции! Диски весят больше чем сама джетта наверно. И диллер ниче не говорит ему никогда. Все меняют по гаранти без проблем. Тем более вы сравните вес ВСМПО и любого другого диска. Там и на 35м et на них можно спокойно ездить и не париться 1. Если я не ошибаюсь, то масса дисков не столько влияет на износ, как момент сил, приложенных к ступице, который очень грубо равен четверти (в случае равномерного распределения массы, чего никогда не бывает ) массы авто (без дисков) помноженной на длину ступицы. Соответственно, чем длиннее ступица (меньше ET), тем больше момент, соответственно больше износ. Получаются что в идеале (при упругой деформации дисков) все диски одинаковой ширины с одинаковым ET изнашивают ходовую одинаково, независимо от их массы (вообще, в реальности не так, конечно, т.к. не учитывается разгон-торможение, повороты и.т.д) Поправьте меня, физики, плиз, если ошибаюсь. 2. Никто же не отрицает тот факт, что ездить можно почти с любыми колесами (лишь бы вращались). Вопрос в том, что у сервисменов в таком случае есть официальная причина отказа ремонта по гарантии. Надеюсь, вашим друзьям не приходилось ходовую по гарантии ремонтировать. Если есть какая инфа на эту тему, буду очень признателен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uriaha 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 uriahaдиски сами по себе классные, но ИМХО в этом цвете авто они смотрятся как штамповка.... к красному мне кажется нужно что-то светлое-алю/нерж... Ну.. если формально, это и есть штамповка... "диски, изготовленные методом горячей объемной штамповки в закрытых матрицах" На счет дизайна согласен полностью. Как уже раньше писал, к сожалению российская ковка, как мне кажется, смотрится не так, как нероссийское литье (подозреваю, что в противном случае литые диски никто и не брал бы ). На счет цвета спорить не буду. Человек заказал такие, значит ему такие нравились. Просто фото - единственный пример на джетте с офф. сайта ЗЫ: Счас меня за литье закидают помидорами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uriaha 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Есть еще слики под джетовский типоразмер, вроде, на офф сайте нашел. Модель: L94 SIZE 16x6.5 HOLES 4/5 PCD 98..114.3 ET 40...52.5 WEIGHT 7.9 Вообще, кто-нибуть ставил себе кованые диски гарантийного размера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4epMaH 20 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Надеюсь, вашим друзьям не приходилось ходовую по гарантии ремонтировать. Если есть какая инфа на эту тему, буду очень признателен! Приходилось, пробег более 80 тысяч. Менялись передние амортизаторы, сайлентблоки несколько раз и что то еще непомню что )) Никаких отказов не поступало.. В сервисной книге эксплуатации авто (насколько мне известно) про ЕТ не упомянуто, и в бумагах, которые подписываешь при покупке авто, нигде нет пунка про снятие с гарантии при установке дисков с вылетом меньше 50го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uriaha 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 4epMaH Подтверждаю, в документах ничего нет. Даже типоразмеры дисков не указаны, пришлось с линейкой к машине ходить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 И всё таки после покупки с горяча Реплики, променял её на ВСМПО Сигма. А споры по поводу вылета - через пару-тройку миллионов километров, возможно ступица и устанет, правда кузову к тому моменту будет глубоко наплевать... Я не понимаю истерии по поводу гарантии. Я клал на неё! Буду ездить с вылетом 45! Живу по принципу - вещи для людей, а не наоборот. Мне понравилось, захотел, так зачем мешать исполнению "маленькой мечты"!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах