Перейти к публикации
fork

Установка кнопок отключения ESP и датчика косвенного измерения давления в шинах

Рекомендованные сообщения

Жаль, буду ждать результат.

Поделиться сообщением

Ну и так сказать, в завершение операции под кодовым именем "Кнопка отключения ESP" - http://jetta-club.org/topic/14977-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-esp/

Поделиться сообщением

Я так и не понял как узнать есть ли у меня ESP и возможно ли активировать  датчик косвенного измерения давления. Кто-нибудь может помочь? Можно ли из VIN эти данные получить, например?

Поделиться сообщением

Но торопится с покупкой пока не советую - тут в соседней теме говорят, что функцию можно активировать и без кнопки - управление через MFA+. Работает или нет - я на выходных попробую проверить. Возможно эта фишка только для машин с приборкой 13 МГ.

Удалось проверить? Можно ссылочку на соседнюю тему, у меня как раз приборка 13 МГ и MFA+

На днях без кнопки попытался сделать, на mfa+ все есть, но давление не сохраняет через mfa

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

но давление не сохраняет через mfa

Потому что не установил все нужные биты. Подозреваю что забыл 1-й бит в 16-м байте.

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

но давление не сохраняет через mfa

Потому что не установил все нужные биты. Подозреваю что забыл 1-й бит в 16-м байте.

Проблема в том, что там нет 1бита, а только 0 и 2))

Поделиться сообщением

Я так и не понял как узнать есть ли у меня ESP и возможно ли активировать  датчик косвенного измерения давления. Кто-нибудь может помочь? Можно ли из VIN эти данные получить, например?

0. Узнать, есть ли ESP можно по коду VIN. Попросить расшифровать, а потом найти код 1AS в расшифровке. Если есть - то и ESP есть.

1. Датчик косвенного измерения давления можно активировать вне зависимости от наличия или отсутствия ESP

2. Сбрасывать показания/обучать придется либо установкой "железной" кнопки либо через шнурок.

3. Если приборка поддерживает функцию имитации кнопки, то п.2 теряет смысл.

Проблема в том, что бит все же есть. Его не может не есть :-D В подсказке (там только 0 и 2) конечно же нету. Но это не повод забивать на него! Инструкция для того и писана, чтобы ничего не упустить. ;)

Только вручную биты. Только хардкор. Например было в кодировке xxxxx101, нужно в окошке справа поставить вручную 1, чтобы стало xxxxx111

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Я так и не понял как узнать есть ли у меня ESP и возможно ли активировать датчик косвенного измерения давления. Кто-нибудь может помочь? Можно ли из VIN эти данные получить, например?

0. Узнать, есть ли ESP можно по коду VIN. Попросить расшифровать, а потом найти код 1AS в расшифровке. Если есть - то и ESP есть.

1. Датчик косвенного измерения давления можно активировать вне зависимости от наличия или отсутствия ESP

2. Сбрасывать показания/обучать придется либо установкой "железной" кнопки либо через шнурок.

3. Если приборка поддерживает функцию имитации кнопки, то п.2 теряет смысл.

Проблема в том, что бит все же есть. Его не может не есть :-D В подсказке (там только 0 и 2) конечно же нету. Но это не повод забивать на него! Инструкция для того и писана, чтобы ничего не упустить. ;)

Только вручную биты. Только хардкор. Например было в кодировке xxxxx101, нужно в окошке справа поставить вручную 1, чтобы стало xxxxx111

Спасибо попробую, отпишусь

Поделиться сообщением

Без ЕСП только с кнопкой? Или уже и без кнопки можно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас