DmitriyM 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Жаль, буду ждать результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 @DmitriyM, результат положителен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Ну и так сказать, в завершение операции под кодовым именем "Кнопка отключения ESP" - http://jetta-club.org/topic/14977-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-esp/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lft 1 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Я так и не понял как узнать есть ли у меня ESP и возможно ли активировать датчик косвенного измерения давления. Кто-нибудь может помочь? Можно ли из VIN эти данные получить, например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serjkeee 5 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Но торопится с покупкой пока не советую - тут в соседней теме говорят, что функцию можно активировать и без кнопки - управление через MFA+. Работает или нет - я на выходных попробую проверить. Возможно эта фишка только для машин с приборкой 13 МГ. Удалось проверить? Можно ссылочку на соседнюю тему, у меня как раз приборка 13 МГ и MFA+ На днях без кнопки попытался сделать, на mfa+ все есть, но давление не сохраняет через mfa Sent from my iPhone using Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) но давление не сохраняет через mfa Потому что не установил все нужные биты. Подозреваю что забыл 1-й бит в 16-м байте. Изменено 3 марта 2013 пользователем fork Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serjkeee 5 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 но давление не сохраняет через mfa Потому что не установил все нужные биты. Подозреваю что забыл 1-й бит в 16-м байте. Проблема в том, что там нет 1бита, а только 0 и 2)) Sent from my iPhone using Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Я так и не понял как узнать есть ли у меня ESP и возможно ли активировать датчик косвенного измерения давления. Кто-нибудь может помочь? Можно ли из VIN эти данные получить, например? 0. Узнать, есть ли ESP можно по коду VIN. Попросить расшифровать, а потом найти код 1AS в расшифровке. Если есть - то и ESP есть. 1. Датчик косвенного измерения давления можно активировать вне зависимости от наличия или отсутствия ESP 2. Сбрасывать показания/обучать придется либо установкой "железной" кнопки либо через шнурок. 3. Если приборка поддерживает функцию имитации кнопки, то п.2 теряет смысл. Проблема в том, что там нет 1бита, а только 0 и 2)) Sent from my iPhone using Tapatalk Проблема в том, что бит все же есть. Его не может не есть В подсказке (там только 0 и 2) конечно же нету. Но это не повод забивать на него! Инструкция для того и писана, чтобы ничего не упустить. Только вручную биты. Только хардкор. Например было в кодировке xxxxx101, нужно в окошке справа поставить вручную 1, чтобы стало xxxxx111 Изменено 3 марта 2013 пользователем fork Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serjkeee 5 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Я так и не понял как узнать есть ли у меня ESP и возможно ли активировать датчик косвенного измерения давления. Кто-нибудь может помочь? Можно ли из VIN эти данные получить, например? 0. Узнать, есть ли ESP можно по коду VIN. Попросить расшифровать, а потом найти код 1AS в расшифровке. Если есть - то и ESP есть. 1. Датчик косвенного измерения давления можно активировать вне зависимости от наличия или отсутствия ESP 2. Сбрасывать показания/обучать придется либо установкой "железной" кнопки либо через шнурок. 3. Если приборка поддерживает функцию имитации кнопки, то п.2 теряет смысл. Проблема в том, что там нет 1бита, а только 0 и 2)) Sent from my iPhone using Tapatalk Проблема в том, что бит все же есть. Его не может не есть В подсказке (там только 0 и 2) конечно же нету. Но это не повод забивать на него! Инструкция для того и писана, чтобы ничего не упустить. Только вручную биты. Только хардкор. Например было в кодировке xxxxx101, нужно в окошке справа поставить вручную 1, чтобы стало xxxxx111 Спасибо попробую, отпишусь Sent from my iPhone using Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 1. Датчик косвенного измерения давления можно активировать вне зависимости от наличия или отсутствия ESP Без ЕСП только с кнопкой? Или уже и без кнопки можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах