mars73 387 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) кроме относительной надёжности связки атмосферного мотора и классического гидротрансформатора из за меньших динамических и термических нагрузок, плюсов больше нет. Явные минусы: - динамика -эластичность - управляемость Остальное сугобо зависит от комплектации конкретно сравниваемых автомобилей. Изменено 7 ноября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ildar68 6 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Кстати о 5 летней гарантии на DSG. Мой ОД сказал что не в курсе такого. По поводу 1,4 и 1,6. Зачем, блин, зачем брать 1,6 если есть 1,4T? Чушь, имхо, извините. Если передвигаться по городу с пробками и по трассе без пробок то только 1,4. У меня расход 6,0!!! без пробки и 6,9 литра с пробками на сотню по городу 95-го бензина. Машина жрет на 2 литра меньше чем долбаный маленький хюндайчик акцент который у меня был до нее. При этом машина неплохо везет и обгоняет кого и когда надо, а не ползает еле еле. Хотите кормить машину бензусом и при этом чтобы она нифига не ездила - берите 1,6+АТ. Да, можно заливать ослиную мочу в бак и масло по 20 тысяч не менять - в качестве бонуса к 1,6. На счет dsg - посмотрим в перспективе, загадывать не буду. Пока от работы коробки просто тащусь. Да, в инструкции к машине для автоматических трансмиссий написано как добиться максимум ускорения (если это не помешает другим участникам движения ))) ) - ASR выключить, тормоз нажать левой ногой !!, перевести селектор в S, правой ногой нажать акселератор и довести двигатель до 3200 об/мин, отпустить тормоз. К чему это я - думаю немцы до сих пор делают нормальные агрегаты и механизмы Если таким образом использовать DSG, то 40 т.км это сильно преувеличенная цифра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Если таким образом использовать DSG, то 40 т.км это сильно преувеличенная цифра. Нет, уже выяснили - DSG7 так не умеет стартовать. Семиступка разваливается только если просто чуть на газ нажмешь. Может повезти только если турбина раньше крякнет, о 6 джетте здесь речь конечно )) Изменено 11 марта 2013 пользователем Sirius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Добавлю я своих 5 копеек: 1. По поводу расхода - в городе расход, конечно, великоват, скажу честно и тут как повезет....прилипнешь где-нибудь плотничком и приехали.....на трассе (на дальняк не проверял) от Питера до Выборга и обратно (с остановками) 6,4 литров.....засек на выхах....с обгонами на Скандинавии.... 2. Сугубо личное мнение - 1,6 понадежнее будет и гидротрансформатор тоже, хоть и в DSG будущее, но не все еще косяки убрали по ДСГ, поэтому мой выбор и пал на опробированный вариант.... 3. Да, тошнить можно и на 5-ти литровом моторе.......зависит от прокладки между рулем и сиденьем......и головы на плечах......У нас Логаны летают, пытаются что-то кому-то доказать, спорт-кары прям)) 4. кому что надо, тот то и выбирает...... Изменено 11 марта 2013 пользователем Мурмыс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KUCHUM 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Привет Всем Форумчанам. Я здесь новенький,та что сильно и сразу не пинайте. По поводу этих моторов мысли следующие:1)при покупке 1.6 ты вроде бы переплачиваешь т.к. тут многие писали,но на самом деле ты платишь за спокойствие и нерввы2)при покупке 1.4 tsi ты вроде бы с современной движкой экономной и все такое,но у тебя привязанность к дилеру с постоянным жором маслав движке (и коробке dsg)3)ликвидность на вторичке есть я не спорю,но при срочной продаже,а так же при traidin цена 1.4tsi несколько нижесприть я думаю можно долго,но если не верите подумайте сами что вам лучше ГОНЯТЬ НО ДУМАТЬ ЧТО ПОЛОМАЕТСЯ РАНЬШЕ (турба или dsg) И ЯКОБЫ ЭКОНОМИТЬ НА ТОПЛИВЕ (7 л 98 против 9 л 92) ИЛИ ЕЗИТЬ И ТОШНИТЬ НЕ ЗАБИВАЯ ГОЛОВУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) 2)при покупке 1.4 tsi ты вроде бы с современной движкой экономной и все такое,но у тебя привязанность к дилеру с постоянным жором масла в движке (и коробке dsg) 3)ликвидность на вторичке есть я не спорю,но при срочной продаже,а так же при traidin цена 1.4tsi несколько ниже вы так авторитетно это заявляете, должно быть не одна дюжина машин с турбомоторами и дсг прошла через вас, ну и конечно вам наверно не везло с ними, так? они все время жрали масло и сыпались? У меня пока ТО2, появится ли у меня жор масла или нет со временем - не знаю, но знаю теперь точно что мотор должен быть турбо, а коробка - дсг. Потомучто ездить - приятно, просто приятно. Хотя если будет дизель - то можно и обычный автомат. И еще, бензин - 95, по крайней мере на 1,4/122 Изменено 25 апреля 2013 пользователем Sirius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KUCHUM 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Я ездил на DSG на тесте,а в целях практичности взял 1.6 с АКП. А Вам удачной дороги и чтоб все у Вас было так же здорово с TSI и DSG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuz475 16 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Друзья, добрый день, Помогите, пожалуйста, определиться с выбором двигателя. Выбираю только автомат. 1.4DSG TSI (122) стоит немного дороже, чем 1.6AT (105), т.е. если поднапрячься, можно взять TSI. Но хотелось бы понять плюсы-минусы обоих движков. Следует ли действительно доплачивать за TSI? 1,6 норм движок проверенный временем. С низов берет отлично (у меня мкпп), к бензину не прихотлив-95 или 92 без разницы. 1.4 будет по резвей и малость экономичней. 1,6 220 идет без проблем, но вопрос нужна ли такая скорость и есть ли у нас дороги. Балка или многорычажка это не критично, разниа практически не заметна по комфорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodej 6 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Вы хоть сами до такой скорости этот движок разгоняли??? Не поедет он столько максимум 200 и то под вопросом, и по поводу балки... Кому как конечно но многорычажга получше будет . Да и не стал бы я 1.6 движок брать. Овощь еще тот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Тяжелая она для 1,6. На поло 1,6 у зятя - заметно моей джете уступает. Так поло полегче будет еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах