Meller 4 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) 1,6 дороже движок. Динамика 1,6л-7AT вполне достойная, подтверждаю, пользовался. Думаю все же, связка 1.4 и турбина, по дороже будет, могу и ошибаться. Только автомат на движке 1.6 шестиступенчатый (если конечно цифра "7" обозначает у вас количество передач) Изменено 29 октября 2012 пользователем Meller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1ch1 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Друзья, добрый день, Помогите, пожалуйста, определиться с выбором двигателя. Выбираю только автомат. 1.4DSG TSI (122) стоит немного дороже, чем 1.6AT (105), т.е. если поднапрячься, можно взять TSI. Но хотелось бы понять плюсы-минусы обоих движков. Следует ли действительно доплачивать за TSI? Если передвигаться, по городу , с пробками, то 1.6 автомат , без вариантов. Если в основном трасса, то можно дсг рискнуть взять, дольше проживут диски сцепления с мехатроником( сама коробка вроде уже понадёжней стала) между двигателями разница есть , но не чтоб прям большая 1.4 tsi по езде это примерно похоже на 2 литра атмосферных. Не та разница , чтобы вестись на современный двигатель с громкой приставкой турбо. Если есть время на посещение дилера в течении пяти лет по гарантии на коробоку то 1.4 tsi dsg , если время своё жалко 1.6 автомат или 1.4tsi на ручке. 1.4 + dsg веселей конечно будет и если есть свободный нал. на ремонт коробки или движка без гарантийных заморочек , то удовольствия от вождения они больше доставят. То что щяс dsg типо надёжная стала, никого не слушайте, это либо только получившие машину , говоряшщие под впечатлением , либо те у кого пробег трассовый или тысяч 20-30. По Москвае сцепление отвалиться к 40 тыщам пробега, не потому что брак , а потому что тупо износится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sebbeeswax 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 1.6 АТ овощ - бери 1.4 дсг однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 .... То что щяс dsg типо надёжная стала, никого не слушайте, это либо только получившие машину , говоряшщие под впечатлением , либо те у кого пробег трассовый или тысяч 20-30. По Москвае сцепление отвалиться к 40 тыщам пробега, не потому что брак , а потому что тупо износится. +100 500 TPI 2026097последней версии( Vorgangs-Nr.: 2026097/7 Freigabedatum: 09.07.2012) по этой теме говорят о том,что решений в условиях производства НЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 1,6АТ, на разницу лучше добери пакетов и опций. Динамики вполне хватает, а комфорт одинаковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisdman 6 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 На счет дсг хрень говорите,если бы у всех в Москве к 40 тысячам сцепление изнашивалось,летели бы двигатели,то был бы или отзыв, недовольных на форумах было бы больше,а не как сейчас 1 на 1000,и не было б в Москве столько владельцев авто концерна vag или все дураки? и т.д. и т.п. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) На счет дсг хрень говорите,если бы у всех в Москве к 40 тысячам сцепление изнашивалось,летели бы двигатели,то был бы или отзыв, недовольных на форумах было бы больше,а не как сейчас 1 на 1000,и не было б в Москве столько владельцев авто концерна vag или все дураки? и т.д. и т.п. ИМХО. Конечно не в этой теме про DSG7...если желаете поговорить о ней более подробно- плиз в соответствующую тему))) Проблема преждевременного, а вернее неравномерного износа сухих многодисковых накладок модуля сцеплений- есть и глупо это отрицать..и это далеко не один на тысячу случаев. ..вся загвоздка та в том, что машина с этим агрегатом, как правило не в аварийном состоянии, а достаточно ещё долго ( почти до 100тыс. км) в относительно рабочем состоянии,передвигается,некомфортна и неадекватна при определённых режимах... пока в следствии такой работы не полетит мехатроник...С такой поломкой она та и встаёт, переходя в аварийный режим.((( А это ремонт, бьющий владельца ниже пояса.. Относительно спокойно стало после введения 5лет гарантии..Но это произошло не просто так, (VAG -не добренький дяденька), а под давлением многочисленных владельцев VW. Изменено 30 октября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Кстати о 5 летней гарантии на DSG. Мой ОД сказал что не в курсе такого. По поводу 1,4 и 1,6. Зачем, блин, зачем брать 1,6 если есть 1,4T? Если передвигаться, по городу , с пробками, то 1.6 автомат , без вариантов. Чушь, имхо, извините. Если передвигаться по городу с пробками и по трассе без пробок то только 1,4. У меня расход 6,0!!! без пробки и 6,9 литра с пробками на сотню по городу 95-го бензина. Машина жрет на 2 литра меньше чем долбаный маленький хюндайчик акцент который у меня был до нее. При этом машина неплохо везет и обгоняет кого и когда надо, а не ползает еле еле. Хотите кормить машину бензусом и при этом чтобы она нифига не ездила - берите 1,6+АТ. Да, можно заливать ослиную мочу в бак и масло по 20 тысяч не менять - в качестве бонуса к 1,6. На счет dsg - посмотрим в перспективе, загадывать не буду. Пока от работы коробки просто тащусь. Да, в инструкции к машине для автоматических трансмиссий написано как добиться максимум ускорения (если это не помешает другим участникам движения ))) ) - ASR выключить, тормоз нажать левой ногой !!, перевести селектор в S, правой ногой нажать акселератор и довести двигатель до 3200 об/мин, отпустить тормоз. К чему это я - думаю немцы до сих пор делают нормальные агрегаты и механизмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 На сколько мне известно в DSG7 нет функции лаунч старта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) А вы сами на 1.6 AT Джетте ездили? Я сам сомневался, для этого взял в аренду на сутки такой авто. Проехал в такой связке на гольфе 1000 км на прокатном, ездил после ручки. Так же могу сравнить эту связку с DSG. 1.6 AT это жопный овощь на всю катушку. Если передвигаться, по городу , с пробками, то 1.6 автомат , без вариантов. Если в основном трасса, то можно дсг рискнуть взять, дольше проживут диски сцепления с мехатроником( сама коробка вроде уже понадёжней стала) Тут согласен на 100% между двигателями разница есть , но не чтоб прям большая 1.4 tsi по езде это примерно похоже на 2 литра атмосферных. Не та разница , чтобы вестись на современный двигатель с громкой приставкой турбо. Если есть время на посещение дилера в течении пяти лет по гарантии на коробоку то 1.4 tsi dsg , если время своё жалко 1.6 автомат или 1.4tsi на ручке. 1.4 + dsg веселей конечно будет и если есть свободный нал. на ремонт коробки или движка без гарантийных заморочек , то удовольствия от вождения они больше доставят. То что щяс dsg типо надёжная стала, никого не слушайте, это либо только получившие машину , говоряшщие под впечатлением , либо те у кого пробег трассовый или тысяч 20-30. По Москвае сцепление отвалиться к 40 тыщам пробега, не потому что брак , а потому что тупо износится. А тут не согласен. Между 1.4 DSG и 1.6 AT целая пропасть в динамике, это можно уже почувствовать на любом тестдрайве. То что сцепление развалится к 40 вероятность есть, но вероятность что оно не развалится к 40 т.км больше. Кстати о 5 летней гарантии на DSG. Мой ОД сказал что не в курсе такого. Поздравляю, вас развели Чушь, имхо, извините. Если передвигаться по городу с пробками и по трассе без пробок то только 1,4. У меня расход 6,0!!! без пробки и 6,9 литра с пробками на сотню по городу 95-го бензина. Машина жрет на 2 литра меньше чем долбаный маленький хюндайчик акцент который у меня был до нее. При этом машина неплохо везет и обгоняет кого и когда надо, а не ползает еле еле. Хотите кормить машину бензусом и при этом чтобы она нифига не ездила - берите 1,6+АТ. Да, можно заливать ослиную мочу в бак и масло по 20 тысяч не менять - в качестве бонуса к 1,6. На счет dsg - посмотрим в перспективе, загадывать не буду. Пока от работы коробки просто тащусь. Да, в инструкции к машине для автоматических трансмиссий написано как добиться максимум ускорения (если это не помешает другим участникам движения ))) ) - ASR выключить, тормоз нажать левой ногой !!, перевести селектор в S, правой ногой нажать акселератор и довести двигатель до 3200 об/мин, отпустить тормоз. К чему это я - думаю немцы до сих пор делают нормальные агрегаты и механизмы Согласен на 100%, кроме того что для города лучше DSG. DSG дергается в пробках, да и по плавности и надежности автомат лучше. Изменено 30 октября 2012 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах