Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Медленный разогрев турбомоторов VW - факт. Даже мой 1.8 тсай как то неспешно разогревается.

Я бы из 1.4 тсай и 1,6 АТ взял бы 1,6 АТ. Пассат на 7DSG по той же причине не купил. Кто знает что будет через год/два/три? Может придётся ездить на одной машине лет семь!?

А 1.4ТСИ как раз кучу призов в том числе и за лучший КПД в классе взял. А чем Выше КПД у ДВС- тем ниже теплоотдача, следовательно- тем выше затраты владельца на установку дополнительного обогрева салона ;)

Вот такая "экономия", кстати ;)

Но моторчик то хорош в остальном, я б не стал так уж спорить на месте некоторых.

Косяки первых лет в нем вроде ВАГовцы исправили (А вот на 1,8ТСИ, похоже, "забили" с его масложором и т.п.. Видимо, в перспективе будут от него отказываться, так как 1,4 по сути те же параметры выдает).

Я, правда, не стал бы на него рассчитывать особо после 5-6 лет службы ;)

Масло ест - литр на 10 тыщ. в режиме периодического отжига.

Поделиться сообщением

@Brown, во во, я про то и говорю, кпд это конечно круто, экология, экономия, но для наших широт, это скорее минус. Либо надо дополнительные приблуды для обогрева ставить, если электро, то значит, другой генератор, ну и понеслась...

Поделиться сообщением

Проехал в такой связке на гольфе 1000 км на прокатном, ездил после ручки. Так же могу сравнить эту связку с DSG. 1.6 AT это жопный овощь на всю катушку.

Тут согласен на 100%

А тут не согласен. Между 1.4 DSG и 1.6 AT целая пропасть в динамике, это можно уже почувствовать на любом тестдрайве. То что сцепление развалится к 40 вероятность есть, но вероятность что оно не развалится к 40 т.км больше.

Поздравляю, вас развели

Согласен на 100%, кроме того что для города лучше DSG.

DSG дергается в пробках, да и по плавности и надежности автомат лучше.

Справедливо.

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо, что активно откликнулись!

Правда, как обычно дискуссия дает больше вопросов, чем ответов. )

Немного уточнений: машина будет первая. В основном для Москвы беру, редкие вылазки в Моск.область и далее.

Как я понял, 1.6АТ более беспроблемный, хоть и более вялый аппарат. Мне как новичку, конечно, хочется динамики, но есть подозрение, что коли сравнивать не с чем, то и 1.6 наверное покажется скоростным? ;)

Про TSI DSG еще пара вопросов:

1. Является ли авто с турбированным движком менее ликвидным, чем с атмосферным по прошествии 3-5 лет?

2. Как с шумом турбины? Не громко ли визжит, в салоне не напрягает?

Изменено пользователем nalilord

Поделиться сообщением

Как я понял, 1.6АТ более беспроблемный, хоть и более вялый аппарат. Мне как новичку, конечно, хочется динамики, но есть подозрение, что коли сравнивать не с чем, то и 1.6 наверное покажется скоростным? ;)

Если сравнивать не с чем, то да покажется скоростным, если гашетку в пол, то двигатель раскручивает на отлично.

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо, что активно откликнулись!

Правда, как обычно дискуссия дает больше вопросов, чем ответов. )

Немного уточнений: машина будет первая. В основном для Москвы беру, редкие вылазки в Моск.область и далее.

Про TSI DSG еще пара вопросов:

1. Является ли авто с турбированным движком менее ликвидным, чем с атмосферным по прошествии 3-5 лет?

2. Как с шумом турбины? Не громко ли визжит, в салоне не напрягает?

По вопросу №1 ликвидность будет , как мне кажется одинаковая, на каждую машину найдёться свой покупатель.

По впросу №2 tsi двигатель тише атмосферника, шума турбины нет, только иногда можно пшик приятный услышать при переключении)) tsi слышно после 3500тыс оборотов это при условии , что можно бодро ехать до 2500 , темболее дсг щелкает вроде как как раз в это диапозоне, так что по шуму tsi выигрывает у атмосферника. Но 1.6 до 3000тыщ оборотов , тоже вроде не особо шумит, шумоизолция мотора от салона , хорошая. аккустический комфорт всёже лучше на тесте проверять))

Если первая машина , 1.6 будет самолётом)) а tsi ракетой ))

Поделиться сообщением

@nalilord, думаю, проблемы с ликвидностью будут через 5 лет как раз благодаря коробке дсг. Если покупатель не лох, вряд ли захочет такой подарок покупать и ремонтировать потом регулярно. Другое дело, что всегда может найтись такой, кто интернетов не читал, ничего ни очем не знает. Но таких простаков все меньше. Что касается турбины, насколько знаю, ходит она тысяч 100, т.е. если до продажи не крякнет, то считай повезло, а крякнет - придется починять, или соответсвенно снижать цену.

Изменено пользователем Urii

Поделиться сообщением

Кстати, по динамике 1.6: пересел с галанта 180 л.с., лучший мотор мицубиси, так вот преживал, что буду страдать. Так нет, ничего страшного, ну со светофора с буксами не уйдешь, но для резвого выезда со двора, и да для большинства обгонов вполне хватает. Дискомфорта в 99 процентов случаев нет. Зато работает Акпп как часы. Так что, кто пишет что 1.6 овощ, просто сам торопыга. Не спешите, успокойте свои внутренние часы)))

Подписываюсь:)

По впросу №2 tsi двигатель тише атмосферника, шума турбины нет

Да, 1.6 немного шумноват на низких передачах.

Поделиться сообщением

Кстати, да, в интернете все чаще вижу мнение людей в процессе выбора авто или уже купивших другое в духе "смотрел целый ряд моделей, в том числе VW. от него отказался из за DSG.."

Дурная слава об этой "чудо-меленке" уже широко распространилась...

Поделиться сообщением

ха ха ха.

Итак минусы 1,4Т:

1. Турбина живет 100 тыщ

2. Коробка 20, потом дергает до 40 тыщ и умирает

3. Двигатель не прогреть

4. Через два года машину не продать

5. Многорычажка многодороже в обслуге чем балка (многобольше сайлентблоков :xixixi: )

6. Мотор капризен и дорог в обслуге

..так, ребята, не снижаем обороты, продолжаем список :-D

Минусы 1,6

1. Тоскливо тошнить КАЖДЫЙ день владения машиной и думать после каждого обгона на трассе о том, что в следующий раз надо брать что-то помощнее. Это самое поганое о чем можно думать за рулем нового автомобиля

Давайте не кивать на то что "переводить внутренние часы", "я уже свое отгонял" и т.д. Все свое отгоняли, кто не отгонял берет или сирокко, или гольф GTI или джетту 1,4T 150 л.с. на худой конец. Речь просто о том чтобы ездить на машине и получать удовольствие

Изменено пользователем Sirius

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас