mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) Зденек Дреслер (Руков. подразделения по сервису и зап.частей VWRUS) в разъяснениях к известному письму VW о продлении гарантии пишет следующее ... п.6 все ОД ООО" ФВ Рус" были проинформированы о вступивших в силу изменениях ..... п.7.Рассылки и информирование клиентов производят ОД..Активное оповещение всех владельцев в данном случае не предусмотрено ( прим. здесь говорится о письменном уведомлении VW RUS владельцев) Изменено 30 октября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1ch1 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 В качестве оффтопа)) заранее дико извиняюсь))) про 5 лет на дсг , я когда джетту заказывал , рассматривал дсг варианты, зная про письмо и расширение гарантии. Манагер по продажам сказал, что да письмо есть и 5 лет есть, но на коробки с определенной маркировкой ( партномером) , эти коробки 10-11 годов выпуска , сейчас ставятся изменненые дсг , убрано около 50 ошибок каких-то и вот на них 5 лет не распространяется, так как машины 2012 года и так на гарантии , то пока вопросов нет, а что будет через два года с ними ,покажет время. Не гарантийные машины 10-11 года с проблемной коробкой, чинят по 5ти летней гарантии факт. Инфа конечно не 100% , но менеджеру выгодней было бы наверно сказать , что 5 лет и купи джетту в топе на дсг, а так он мягко отсоветывал, впринципе я и особо не хотел её. У меня на на глазах две шкоды моя и друга и пассат Б6 знакомого , оба наелись с дёрганой коробкой , у меня механика ,претензии только к двигателю. на пассате докучи к коробке ещё и жор масла 480 грамм на 1000 и это не гарантийный случай.. Но к 1.4 жор не относиться, если рассматривать на ручке 1.4tsi то на 1.6 не стоит смотерть, был бы 1.4tsi + акпп , был бы отличный аппарат. Повторюсь если есть деньга около 50к на сцепление и около 100к на мехатроник , то брать дсг , если денег нет то 1,6 акпп , либо 1.4 tsi механика. Про овощеводство 1.6 джетты ,я только слез с 1.8 tsi и 2.5 v6 маджентиса( рабочая) , да 1.6 плохо из ряда в ряд прыгает, овощеводом себя можно почувствовать толдько на МКАДе и по трассе , в городе после вышеуказанных моторов сильно ущербным себя я не чувствоал. На тесте раз пять был, катался минут по 40))))))) У tsi есть один маленький минус не оффициальный)) дядьки с палкой часто за скорость тормозить стали , чуть поджал и уже за сотню, а тут они из кустов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) На сколько мне известно в DSG7 нет функции лаунч старта. из инструкции не явствует для АТ или DSG - можно понять что для обеих. Надо будет как-нибудь проверить, только у меня нет кнопки отключения ASR, вообще не знаю есть ли она у меня. Машина гребет, если чуть пережать газ при трогании. Просмотреть сообщениеSirius, 30 октября 2012 - 12:15 , сказал(а): Кстати о 5 летней гарантии на DSG. Мой ОД сказал что не в курсе такого. Поздравляю, вас развели возможно , дело было при вручении ключей - менеджер уже мог парить что хочешь DSG дергается в пробках, да и по плавности и надежности автомат лучше. Вот про плавность - все очень плавно и очень-очень плавно, понять что передачи переключаются можно только когда идут вниз. Зато на разгоне - только стрелка тахометра кивает . А вот я вспоминаю ниссан-алтима, с классическим автоматом, был одно время у меня такой американец. Там было все так плавно, что вообще-то было трудно нащупать связь между двигателем и ускорением машины - на педаль давишь, как будто, извините, кучу гуана, месишь. Управлять тягой машины думаю комфортнее с dsg (хотя может конечно современная шестиступка AT от фафа на порядок лучше чем 4-х ступенчатый древний японский автомат на ниссане). Сравнивать эти две связки можно только по надежности и обслуживанию. По динамике - нет смысла. Даже по цене нет смысла сравнивать. Так как, разница в цене нивелируется расходом толпива. Считать конечно надо по своему личному пробегу в год. Для меня с моими 40 ткм. в год получилось за два года - 60 т.р. по нынешним ценам на бензин. А это как раз ровно разница в стоимости этих двух связок п.6 все ОД ООО" ФВ Рус" были проинформированы о вступивших в силу изменениях ага, спасибо за инфу, я потом инженера по гарантии попытаю на ТО, менеджеры они же бестолковые Изменено 30 октября 2012 пользователем Sirius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Вот про плавность - все очень плавно и очень-очень плавно А тут ведь писали про тех у кого пробег маленький. А у меня за плечами 100т.км на ручке и 75т.км. на ДСГ, которая тоже когда то плавно ездила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Сорри, что немного не в тему... только у меня нет кнопки отключения ASR, вообще не знаю есть ли она у меня. Машина гребет, если чуть пережать газ при трогании. А у меня на акпп в снегу не хочет парковаться пока asr не выключишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Скажу и я свои 5 копеек. Считаю турбину и дсг излишним усложнением конструкции в угоду сомнительной экономии. Не будем забывать еще, что если пробка на дороге начинается при выезде с вашего двора, то в морозец пребывание в холодном авто вам гарантировано. Я уж молчу о том, какой гемор соскребать лед со стекла, когда оно не хочет оттаивать. Владельцы 1.4т об этом умалчивают, а проблема таки существует. Опять таки, поездки с этой коробкой на сервис гарантированы. Да и хошь не хошь, продавать ее после гарантии надо будет. А так как проблема с коробкой уже слишком обмусолена, скорее всего при продаже пятилетнего авто с дсг придется демпинговать. В общем, минусов до хрена, а плюса всего два и то сомнительные - динамика (а где она нужна) + экономия на бензине. Впрочем, вышеперечисленные минусы, имхо, этой экономии не стоят. Кстати, по динамике 1.6: пересел с галанта 180 л.с., лучший мотор мицубиси, так вот преживал, что буду страдать. Так нет, ничего страшного, ну со светофора с буксами не уйдешь, но для резвого выезда со двора, и да для большинства обгонов вполне хватает. Дискомфорта в 99 процентов случаев нет. Зато работает Акпп как часы. Так что, кто пишет что 1.6 овощ, просто сам торопыга. Не спешите, успокойте свои внутренние часы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 6 джетта с 1.4 ещё и холодная? круть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Дык с таким моторчиком то откуда теплу взяться? Уж 1.6 то медленно прогревается, а 1.4 в -20 небось по пробкам как до работы доедешь, так и прогреется как раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Скажу и я свои 5 копеек. Считаю турбину и дсг излишним усложнением конструкции в угоду сомнительной экономии. Не будем забывать еще, что если пробка на дороге начинается при выезде с вашего двора, то в морозец пребывание в холодном авто вам гарантировано. Я уж молчу о том, какой гемор соскребать лед со стекла, когда оно не хочет оттаивать. Владельцы 1.4т об этом умалчивают, а проблема таки существует. Опять таки, поездки с этой коробкой на сервис гарантированы. Да и хошь не хошь, продавать ее после гарантии надо будет. А так как проблема с коробкой уже слишком обмусолена, скорее всего при продаже пятилетнего авто с дсг придется демпинговать. В общем, минусов до хрена, а плюса всего два и то сомнительные - динамика (а где она нужна) + экономия на бензине. Впрочем, вышеперечисленные минусы, имхо, этой экономии не стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) А 1.4ТСИ как раз кучу призов в том числе и за лучший КПД в классе взял. А чем Выше КПД у ДВС- тем ниже теплоотдача, следовательно- тем выше затраты владельца на установку дополнительного обогрева салона Вот такая "экономия", кстати Да и 95-98-й бензинчики как то нынче недешевы, мягко говоря....Да и 95-98-й бензинчики как то нынче недешевы, мягко говоря.... Но моторчик то хорош в остальном, я б не стал так уж спорить на месте некоторых. Косяки первых лет в нем вроде ВАГовцы исправили (А вот на 1,8ТСИ, похоже, "забили" с его масложором и т.п.. Видимо, в перспективе будут от него отказываться, так как 1,4 по сути те же параметры выдает). Я, правда, не стал бы на него рассчитывать особо после 5-6 лет службы Изменено 30 октября 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах