nalilord 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) Друзья, добрый день, Помогите, пожалуйста, определиться с выбором двигателя. Выбираю только автомат. 1.4DSG TSI (122) стоит немного дороже, чем 1.6AT (105), т.е. если поднапрячься, можно взять TSI. Но хотелось бы понять плюсы-минусы обоих движков. Следует ли действительно доплачивать за TSI? Изменено 29 октября 2012 пользователем nalilord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 С началом установки фенов на 1.4 у него остался только один минус по сравнению с 1.6 - 98-ой бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Самый большой потенциальный минус - это DSG. Остальное- на вкус и кошелек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) 1.4 DSG бери и баста. 1.6 на автомате машина для мазохистов и для телок которые до VW ездили на вазах. 1.4 все заправляют 95, на DSG дают 5 лет гарантии. P.S: А еще лучше 1.4 на ручке. Изменено 29 октября 2012 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 1.4 DSG бери и баста. 1.6 на автомате машина для мазохистов и для телок которые для VW ездили на вазах. 1.4 все заправляют 95, на DSG дают 5 лет гарантии. P.S: А еще лучше 1.4 на ручке. +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 + в 1.4 нет низковисящей балки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meller 4 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) 1.4 DSG бери и баста. 1.6 на автомате машина для мазохистов и для телок которые до VW ездили на вазах. 1.4 все заправляют 95, на DSG дают 5 лет гарантии. P.S: А еще лучше 1.4 на ручке. А вы сами на 1.6 AT Джетте ездили? Я сам сомневался, для этого взял в аренду на сутки такой авто. После бмв 3х литровой на ручке, мне динамики вполне хватило. До покупки я не был особым стороником той или иной связки коробки и двигателя. Но так как в наличи был, подходящий 1.6 АТ, взял его, предварительно потестив. А при чем тут ручка, человек явно выразился, что рассматривает только автомат? @nalilord, на мой взгляд и в том и в другом случае, есть свои плюсы и минусы. Если не смущает, надежность ДСГ и турбины и готовы доплатить, то берите 1.4 дсг, если же нет, то 1.6 Ат, тоже отличный вариант. Изменено 29 октября 2012 пользователем Meller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LMK 42 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 А вы сами на 1.6 AT Джетте ездили? Я сам сомневался, для этого взял в аренду на сутки такой авто. После бмв 3х литровой на ручке, мне динамики вполне хватило. До покупки я не был особым стороником той или иной связки коробки и двигателя. Но так как в наличи был, подходящий 1.6 АТ, взял его, предварительно потестив. А при чем тут ручка, человек явно выразился, что рассматривает только автомат? @nalilord, на мой взгляд и в том и в другом случае, есть свои плюсы и минусы. Если не смущает, надежность ДСГ и турбины и готовы доплатить, то берите 1.4 дсг, если же нет, то 1.6 Ат, тоже отличный вариант. 1,6 дороже движок. Динамика 1,6л-7AT вполне достойная, подтверждаю, пользовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Динамика 1,6л-7AT вполне достойная, подтверждаю, пользовался. И для меня динамики на автомате 1.6 хватало. Но ездил я всего один раз во время тест-драйва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 http://www.zr.ru/archive/zr/2011/11/peretyagivanie-simpatii#84 там всё сравнили..у Джетты 1.6 плюс балка есчё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах