Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

кроме относительной надёжности связки атмосферного мотора и классического гидротрансформатора из за меньших динамических и термических нагрузок, плюсов больше нет.

Явные минусы:

- динамика

-эластичность

- управляемость

Остальное сугобо зависит от комплектации конкретно сравниваемых автомобилей.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Кстати о 5 летней гарантии на DSG. Мой ОД сказал что не в курсе такого.

По поводу 1,4 и 1,6. Зачем, блин, зачем брать 1,6 если есть 1,4T?

Чушь, имхо, извините. Если передвигаться по городу с пробками и по трассе без пробок то только 1,4. У меня расход 6,0!!! без пробки и 6,9 литра с пробками на сотню по городу 95-го бензина. Машина жрет на 2 литра меньше чем долбаный маленький хюндайчик акцент который у меня был до нее. При этом машина неплохо везет и обгоняет кого и когда надо, а не ползает еле еле. Хотите кормить машину бензусом и при этом чтобы она нифига не ездила - берите 1,6+АТ. Да, можно заливать ослиную мочу в бак и масло по 20 тысяч не менять - в качестве бонуса к 1,6.

На счет dsg - посмотрим в перспективе, загадывать не буду. Пока от работы коробки просто тащусь.

Да, в инструкции к машине для автоматических трансмиссий написано как добиться максимум ускорения (если это не помешает другим участникам движения ))) ) - ASR выключить, тормоз нажать левой ногой !!, перевести селектор в S, правой ногой нажать акселератор и довести двигатель до 3200 об/мин, отпустить тормоз. К чему это я - думаю немцы до сих пор делают нормальные агрегаты и механизмы

Если таким образом использовать DSG, то 40 т.км это сильно преувеличенная цифра.

Поделиться сообщением

Если таким образом использовать DSG, то 40 т.км это сильно преувеличенная цифра.

Нет, уже выяснили - DSG7 так не умеет стартовать.

Семиступка разваливается только если просто чуть на газ нажмешь. Может повезти только если турбина раньше крякнет, о 6 джетте здесь речь конечно ))

Изменено пользователем Sirius

Поделиться сообщением

Добавлю я своих 5 копеек:

1. По поводу расхода - в городе расход, конечно, великоват, скажу честно и тут как повезет....прилипнешь где-нибудь плотничком и приехали.....на трассе (на дальняк не проверял) от Питера до Выборга и обратно (с остановками) 6,4 литров.....засек на выхах....с обгонами на Скандинавии....

2. Сугубо личное мнение - 1,6 понадежнее будет и гидротрансформатор тоже, хоть и в DSG будущее, но не все еще косяки убрали по ДСГ, поэтому мой выбор и пал на опробированный вариант....

3. Да, тошнить можно и на 5-ти литровом моторе.......зависит от прокладки между рулем и сиденьем......и головы на плечах......У нас Логаны летают, пытаются что-то кому-то доказать, спорт-кары прям))

4. кому что надо, тот то и выбирает......

Изменено пользователем Мурмыс
  • Like 1

Поделиться сообщением

Привет Всем Форумчанам. Я здесь новенький,та что сильно и сразу не пинайте. По поводу этих моторов мысли следующие:

1)при покупке 1.6 ты вроде бы переплачиваешь т.к. тут многие писали,но на самом деле ты платишь за спокойствие и нерввы

2)при покупке 1.4 tsi ты вроде бы с современной движкой экономной и все такое,но у тебя привязанность к дилеру с постоянным жором масла
в движке (и коробке dsg)

3)ликвидность на вторичке есть я не спорю,но при срочной продаже,а так же при traidin цена 1.4tsi несколько ниже

сприть я думаю можно долго,но если не верите подумайте сами что вам лучше  ГОНЯТЬ НО ДУМАТЬ ЧТО ПОЛОМАЕТСЯ РАНЬШЕ (турба или dsg) И ЯКОБЫ ЭКОНОМИТЬ НА ТОПЛИВЕ (7 л 98 против 9 л 92) ИЛИ ЕЗИТЬ И ТОШНИТЬ НЕ ЗАБИВАЯ ГОЛОВУ

Поделиться сообщением

2)при покупке 1.4 tsi ты вроде бы с современной движкой экономной и все такое,но у тебя привязанность к дилеру с постоянным жором масла в движке (и коробке dsg)

3)ликвидность на вторичке есть я не спорю,но при срочной продаже,а так же при traidin цена 1.4tsi несколько ниже

вы так авторитетно это заявляете, должно быть не одна дюжина машин с турбомоторами и дсг прошла через вас, ну и конечно вам наверно не везло с ними, так? они все время жрали масло и сыпались? У меня пока ТО2, появится ли у меня жор масла или нет со временем - не знаю, но знаю теперь точно что мотор должен быть турбо, а коробка - дсг. Потомучто ездить - приятно, просто приятно. Хотя если будет дизель - то можно и обычный автомат. И еще, бензин - 95, по крайней мере на 1,4/122

Изменено пользователем Sirius

Поделиться сообщением

Я ездил на DSG на тесте,а в целях практичности взял 1.6 с АКП. А Вам удачной дороги и чтоб все у Вас было так же здорово с TSI и DSG

Поделиться сообщением

Друзья, добрый день,

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором двигателя.

Выбираю только автомат.

1.4DSG TSI (122) стоит немного дороже, чем 1.6AT (105), т.е. если поднапрячься, можно взять TSI.

Но хотелось бы понять плюсы-минусы обоих движков.

Следует ли действительно доплачивать за TSI?

1,6 норм движок проверенный временем. С низов берет отлично (у меня мкпп), к бензину не прихотлив-95 или 92 без разницы. 1.4 будет по резвей и малость экономичней.  1,6 220 идет без проблем, но вопрос нужна ли такая скорость и есть ли у нас дороги. Балка или многорычажка это не критично, разниа практически не заметна по комфорту

Поделиться сообщением

Вы хоть сами до такой скорости этот движок разгоняли??? Не поедет он столько максимум 200 и то под вопросом, и по поводу балки... Кому как конечно но многорычажга  получше будет . Да и не стал бы

я 1.6 движок брать. Овощь еще тот...

Поделиться сообщением

Тяжелая она для 1,6. На поло 1,6 у зятя - заметно моей джете уступает. Так поло полегче будет еще...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас