Vodila 77 8 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 (изменено) Да не я не надеюсь, что оно лучше будет. Просто по вину вышли только оригинал и Febi в экзисте. Меня этот Febi как то смущает, а оригинал дороговат. Вот думаю какое масло подобрать и какое подходит. А вообще оригинал меня как то расстроил, первую зиму нормально походило, а последнюю зиму в -25 коробка дубеет серьезно. Утверждать конечно не буду, но сдаётся мне с коробкой ничего страшного не произойдёт и от неоригинала, да и от любого приличного трансмиссионного масла, коробка она и в Африке коробка , будь то ВАГ, Форд или другая марка, везде шестерёнки, подшипники и синхроны.Кстати, помимо Febi в аналоге идёт ещё какой то SWAG. Изменено 25 мая 2015 пользователем Vodila 77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Casper_944 2 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) не согалсен.. почему на транспортеры т4 выпусков из 90 некотоыре льют масло оригинал но для т5 и у них коробка клину дает через 15-25 т.км.... это мне рассказал коробочник буквально на выходных Изменено 26 мая 2015 пользователем Casper_944 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 не согалсен.. почему на транспортеры т4 выпусков из 90 некотоыре льют масло оригинал но для т5 и у них коробка клину дает через 15-25 т.км.... это мне рассказал коробочник буквально на выходных Я думаю, чушь полная, эти "коробочники" и прочие "спецы" и не такого могут понарассказать, если всем верить, офигеешь. Возможно он и ремонтировал заклинившую кпп т5, но масло оригинал для т4, залитое туда, 100% сыграло последнюю роль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Casper_944 2 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) Я думаю, чушь полная, эти "коробочники" и прочие "спецы" и не такого могут понарассказать, если всем верить, офигеешь. Возможно он и ремонтировал заклинившую кпп т5, но масло оригинал для т4, залитое туда, 100% сыграло последнюю роль. все в точности наоборот... коробка Т4, в нее залито масло оригинал Т5, коробка проходит тыщ 25 и умирает....данная коробка спроектирована еще в 80х годах, под то масло которое было раньше!!!! синтетика или что там точно не знаю, они даже в уме не представляли когда проектировали коробку что за масла будут лет так через 25 лет. продаваны которые мало в чем разбираются.... (авто т4, челоек ищет масло в коробку, ему говорят вот бери оригинал от Т5 - мол масло модное присадки супер пупер в нем спроектировали его мол в 2006 еще, итпо проверено... ) НОООО - коробка от Т4 не расчитана для такого масла, вот и мрет она быстро довольнотаки..а мастер этот делает коробки ТОЛЬКО НЕМЦЕВ и как оказалось официалы и некоторые другие сервисы которые специализируются на немцах...оно и понятно.у официалов в большинстве случаях народ работает набранный по газете... люди с руками работают сами на себя возят коробки ему!!! и гарантию дают, а официалы могут тольуо узел в сборе поменять.имхо конечно Изменено 26 мая 2015 пользователем Casper_944 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaks 11 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 че написал ни че не понятно... запятые что ли хоть бы расставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khamster86 2 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 Да я тоже слышал про то что шестерни из разных металлов цветные и т.д. поэтому и залез в эту ветку кто что льет. Мне просто 100% предстоит замена масла плюс еще заметил сальник внутренний подтекает хотел так сказать разом все проблемы решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vodila 77 8 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 Заклинить коробка может в основном из за подшипников, которые не особо требовательны к смазке, главное её наличие. Требования к маслу в основном из за частей коробки, сделанных из цветных металлов, в частности синхронизаторов. Но даже если масло в кпп не соответствует допуску и предположим что из за этого корродируют цветные части синхронизаторов, вряд ли коробка заклинит, максимум затруднённо будут включаться передачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xadyuk 2 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) На 60т.км поменял сдуру масло (в МКПП6 ). Залил Мотюль подходяший по всем спецификациям. Выехал и сразу понял что зря я это сделал. Скоростя стати включаться туже. Сейчас похолодало, так вообще на холодной коробке с первой на вторую переключение с усилием. Масло буду менять на оригинальное. Только не могу понять какое мне нужно VAG G 052 171 A2 (1900 за литр) или VAG G 052512A2 (1000 руб. За литр)На Изменено 18 декабря 2015 пользователем xadyuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xadyuk 2 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 Вроде-бы оба масла на мкпп6 подходят. В чем разница кроме цены может кто растолкует. А вот мотюль который мне НЕ понравился А и точный объем если кто знает подскажите а то забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 Код коробки назовите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах