Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 вроде как в букваре написано, что строго запрещено так прогревать двигатель... Как запрещено? Не знаю что у вас там по движку 1,6 написано, по 1,4 TSI нежелательна длительная работа на х.х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Leoruslan, сколько пробег? У меня на первом ТО была обнаружена течь сальника, предварительная причина, движение на не прогретом двигателе в минусовую температуру. Ладно хоть в гарантии не отказали. Да и нагрузка на холодную турбину, когда масло не прогрето считаю не лучшим вариантом. ИМХО. П.с.Если вы внимательно читали речь шла о температуре комфорта Изменено 25 февраля 2013 пользователем WhiteNik72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Leoruslan, сколько пробег? У меня на первом ТО была обнаружена течь сальника, предварительная причина, движение на не прогретом двигателе в минусовую температуру. Ладно хоть в гарантии не отказали. Да и нагрузка на холодную турбину, когда масло не прогрето считаю не лучшим вариантом. ИМХО. П.с.Если вы внимательно читали речь шла о температуре комфорта Вот именно поэтому и не двигаюсь на холодную, после заводки жду 3-5 мин на х.х., потом слегка добавляю обороты до прогрева, т.к. длительная работа на х.х. не желательна. Пробег 16тыс. ТО прошел, все ОК.А может проблема вредности работы двигателей TSI на х.х. сильно преувеличена? Насколько помню в мануалах всех моих предедущих авто атмосферниках тоже написано что начинать движение необходимо сразу после завода авто-все это из соображений экологии. А вообще спорить на эту тему можно бесконечно, вот что поэтому поводу думают коллеги Шкодоводы: forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=49132&start=510 Изменено 26 февраля 2013 пользователем Leoruslan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Последние несколько дней в Питере были тёплыми и мокрыми 4-5 градусов тепла. Сегодня за несколько часов температура опустилась до -6. Естественно вода во всех местах замёрзла и Тофа запела. За 30-минутную поездку услышал 4 сверчка - 2 откуда-то из области лобового, один поселился в правой передней двери, один где-то у заднего стекла. Не могу сказать, что очень напрягает, но не ожидал такого количества насекомых. Говорит Nexus 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Последние несколько дней в Питере были тёплыми и мокрыми 4-5 градусов тепла. Сегодня за несколько часов температура опустилась до -6. Естественно вода во всех местах замёрзла и Тофа запела. За 30-минутную поездку услышал 4 сверчка - 2 откуда-то из области лобового, один поселился в правой передней двери, один где-то у заднего стекла. Не могу сказать, что очень напрягает, но не ожидал такого количества насекомых. Говорит Nexus 4 Возможно, скрипит лед, особенно характерно для лобового и заднего стекол. Бывает такое после мойки в морозную погоду, или когда растаявший на машине снег замерзнет. Так - на всех машинах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 не ожидал такого количества насекомых Что весьма странно, ведь это много раз обсуждалось на форуме. Хотя ... я первый раз тоже был шокирован =) У меня аналогичная ситуация была вчера (тоже Питер). Утром после мокрого КАДа поставил машину на прикол, а вечером сел, поехал и машина запела как никогда. Ехать было невыносимо, даже с музыкой. Трескала, щёлкала и верещала постоянно (ПОСТОЯННО, даже на прямой), замолкая только на светофорах. Звук был откуда-то сзади, без четкой локализации. Нервы сдали, свернул на заправку вышел из машины и пошёл к заднему стеклу. Думал, там наледь как обычно, но её не было к моему удивлению. Почесав репу, я решил открыть задние двери ... открыл и по звуку (хруст люда) сразу всё стало ясно. Короче, открыл и закрыл обе задние двери, сел в машину и поехал. После этой процедуры ни одного сверчка не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim74 5 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Последние несколько дней в Питере были тёплыми и мокрыми 4-5 градусов тепла. Сегодня за несколько часов температура опустилась до -6. Естественно вода во всех местах замёрзла и Тофа запела. За 30-минутную поездку услышал 4 сверчка - 2 откуда-то из области лобового, один поселился в правой передней двери, один где-то у заднего стекла. Не могу сказать, что очень напрягает, но не ожидал такого количества насекомых. Говорит Nexus 4 У меня аналогичная ситуация была вчера (тоже Питер).Вчерашнее резкое похоладание в Питере на моей Блондинке не сказалось никак, нет никаких проблем описанных выше. Похоже наши машины собирали разные мучачо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Снег сегодня валил весь день так что казалось живем в Арктике, в районе 5 метров от машины видимость нулевая. Скажите у всех дворники и печка не справляются с очисткой лобового стекла во время снегопада? Вообще не понимаю, что там штирлицы намудрили, что в движении нереально счистить со стекла наледь, а верхняя часть стекла даже когда стоишь на месте не оттаивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Снег сегодня валил весь день так что казалось живем в Арктике, в районе 5 метров от машины видимость нулевая. Скажите у всех дворники и печка не справляются с очисткой лобового стекла во время снегопада? Вообще не понимаю, что там штирлицы намудрили, что в движении нереально счистить со стекла наледь, а верхняя часть стекла даже когда стоишь на месте не оттаивает. Есть такая тема, товарищ по 1.4 122hp! В Мексике, ведь, снегов и морозов нет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen65 7 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Снег сегодня валил весь день так что казалось живем в Арктике, в районе 5 метров от машины видимость нулевая. Скажите у всех дворники и печка не справляются с очисткой лобового стекла во время снегопада? Вообще не понимаю, что там штирлицы намудрили, что в движении нереально счистить со стекла наледь, а верхняя часть стекла даже когда стоишь на месте не оттаивает. Становится лучше, если если весь поток воздуха на лобовое стекло пустить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах